Лучшая летняя резина на Форик.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
ContiCrossContact ATR. 235/50/18. Немного великовата, но нигде не задевает. Тихая, устойчивая на асфальте, тормозит хорошо, при экстренном абс не срабатывал, хотя на штатной это было нормой. В глине, хоть и забивается, но тащит.

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
Летние тойо проксес цф2 шумные капец. После переобувки на зимний шип удивился плавности и меньшему шуму, чем на летней резе. Не нравится тойо, хотя надо отдать должное, ведут себя хорошо на сухом и в лютый дождь

Отправлено с iPhone через Tapatalk

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
mr.santey,
За шумность плюсую, причем не понятно с фига при таком рисунке.
Но за держак на дороге готов понять и простить )))
С начала этого сезона катал, только положительные эмоции.

TimOX

На тропе
5 Авг 2019
99
6
8
38
Таблица: Топ-6 летних шин
1. Continental ContiPremiumContact 5 – лучшие бесшумные летние шины по отзывам
2. Toyo Nano Energy 3 – недорогая малошумная резина
3. Bridgestone Ecopia EP200 – тихие и комфортные летние шины
4. MICHELIN Primacy 4 – самая мягкая летняя резина
5. MICHELIN Energy XM2 – мягкие и тихие шины
6. Hankook Kinergy Eco2 K435 – лучшие тихие шины: тест журнала «За рулем»

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Это шины для легковых автомобилей. Да и размеры не указаны.
Зато везде "мягкая" и "эко"

Кроссовер подразумевает не только осторожное перемещение по городской улице. А городская эксплуатация не исключает значимого бездорожья.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Странная таблица. Из журнала........
И я в принципе не понимаю оценку цена-качества. Резина или хопошая или плохая. Дешёвая или дорогая.С дешевой без чудес, а дорогая м.б. переоценена за новизну или бренд. А всё осталиное как раз удачная или нет.

Вот по мне - от Бпиджей отказался, от любых. Дубовая и скользкая, что зимняя, что летняя. Допускаю, что это у меня не сложилось с ней.

Правильно пишут- это всё.городская резина.
А вот АТ резины в продаже практически нет.

Штатная Г051 была полное г.
Г 012 была хороша, но сняли с производства.

Сейчас на G015 - хороша, всю Абхазию, крым и Донбай не ней по горам пролазил - целая и не повело. В грязи и на шоссе хорошо и осенью по первому неожиданноме снежку вполне.Но есть у неё 2 но : - Российское производство - изначальный большой дисбаланс - до 80 гр грузиков, причем на каждом. И нет штатного размера 225/60/17. На 65 на 2,0 чувствуется больший диаметр в динамике.

И альтернативы этой резине практически нет.

Последнее редактирование:

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Мне тоже нравится линейка geolander от Yokohama .
Вчера был на ТО. Посмотрел на сток резину, с которой продают сейчас Субару: Бриджстоун Дуэлер Спорт Сув. Вот уж точно городская шоссейка, при этом жёсткая

leksusxxx

Входит в лес
3 Июн 2018
5
2
3
49
Москва , Кунцево
Yokohama Geolandar A/T G015 215/70 R16 купил весной на замену G012 , которая уже походила не мало и напоминала "французскую Лысьён" . Резина мне понравилась своим минимальным шумом по асфальту , что для А/Т шин это большая редкость . Тестировал на разной скорости , максималку разгонял 160 , не шумит )) На момент переобувки даже сервисмен отметил что балансируются колёса отлично , 30г - 70г на колесо . Тормозит на сухом и мокром асфальте тоже отлично . Что касаемо езды вне асфальта , грунтовые дороги - проходит на ура , лесные и полевые направления проходит достойно , подъёмы на пересечёнке тоже ей по барабану . Тут главное не переоценить возможности свои и машины , в самые " говна " я не залезал конечно . Но и особо не искал пути объезда , да замыливается в глине и каше . Так же и чистится не плохо добавив газа . Могу отметить ещё один плюс к 015 , она вылезает из колеи за счёт боковых грунтозацепов . Конечно если это не колея от трактора или лесовоза . Давление в колёсах 2.2 , за летний период не было нужды даже стравиться до 0,8-1,2 проходил так где в натяг , а где ходом . По износу могу сказать что проехал порядка 6т.км. ( 4.5 асфальт , остальное грунтовки и направления ) , износ минимальный шины как новые . Отмечу лишь один минус и тот не значительный , подтирало брызговики на загруженной машине и при движении по буеракам . Они подточились быстро и не насквозь ( 2-3мм) , благо машина лифтованная проставками . Это не реклама , я просто выразил своё впечатление пускай немного и сумбурно . Всем удачи на дорогах и направлениях .

• Like
Реакции: Melan

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Еще как вариант, можно обратить внимание на этот сайт https://blacktyres.ru/otzyvy-o-shinah/​​​​​​​ Понравилось, что в магазине присутствует большой выбор качественных шин и при этом по хорошей цене.
и часто можно попасть на бесплатный шиномонтаж, тоже рекомендую

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
откатал сезон на Michelin crossclimate+, впечатления только положительные.

диапазон температур до -7 град, что позволяет комфортно входить в зимний период.

Для сравнения по шумовым характеристикам (летом замерял шум = 57,8 dB, средняя = 62.2)

Переобул на зимний комплект Nokian Hakka r2, которая оказалась гораздо шумнее летней.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Хакка всегда шумная.

А всесезонки- ни летом удовольствия, ни зимой уверенности

Вячеслав_slk83

Входит в лес
11 Апр 2015
23
3
0
Москва ЮЗАО
Задался тут вопросом резины на лето. Поменял машину на Outback B13, летние диски будут 17 диаметра и резина в размере 215-55-17.
Моей любимой G015 в таком размере нет. А вот замену ей по универсальности найти очень непросто.
Выбор был из следующих моделей:
  • Toyo open country UT
  • Yokohama Geolandar G055
  • Viatti AT V-237 (недорого, но информация противоречивая о них, решил не рисковать)
  • Michelin Cross Climate (дорого и качественно)
  • Yokohama Geolandar G058. Очень интересная новая модель, но в РФ нужный мне размер не поставляют. А из Европы дорого (~130 евро за колесо).
Чисто шоссейные не рассматривал, т.к. мылятся моментально после дождя на грунтовке.
В итоге, заказал G055. Результаты тестов и отзывы разные, но много положительных отзывов. Посмотрим, как себя поведет.

P.S. Размер резины рассматривал только рекомендованный производителем. Насколько знаю, такой размер актуален для ряда Форестеров (до SH) и Аутбеков (до BR/BM).

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Отчёт для тех,кто любит подубасить.
2 года назад встал перед выбором летней резины,которая бы могла удовлетворить мои потребности с моим стилем езды. Первое,что приходило на ум (из гражданки) это адреналин. Но вспомнив то время для его прогрева,пошел дальше. Взял yokohama advan sport v105s. Обул их на 17 слики. Размер 225/50. Встали идеально,диск защищён отлично.
В тот же день на вторую машину одел advan fleva.
Т.к. стиль езды у меня одинаковый на всех машинах,то после первых 500 км 105ые явно вышли в лидеры. Если флева где то просвистывала и я её слышал,то 105 не издала ни одного звука за все время. Так же флева немного плыла на лужах.
У 105 держак отменный,греть не нужно,в отличие от конкурентов. Тормозит прекрасно,а как мы знаем в тормозах главное резина,а не голды и тому подобный фетиш.
В общем продолбил,а это самый правильный глагол,я на ней 2 полных сезона,стабильно каждый день 140-160. Раз в неделю по тверским дорогам,а они совсем не московские. Ни грыж,ни сюрпризов. В калее швыряет,ибо это не мягкий мишка,что и ожидалось на резине с таким держаком.Хватит ещё на сезон подолбить,но ввиду скоростей,буду покупать новую,что бы не нажимать на тормоз в сырую погоду ))) однозначно,не буду экспериментировать,возьму такую же новую,от резины в восторге.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
215-55-17.
Моей любимой G015 в таком размере нет.
Коллеги, какой у вас есть опыт по сроку службы и пробегу G015 ?
10 лет, 55 тык, состояние приличное, вроде пора сменить, но сомневаюсь, критичных дефектов нет. Износ, как известно, внятно зависит от стиля вождения и скоростного режима, в частности увеличивается в 2 раза при средней скорости от 60 до 120 км/ч, мои режимы не спортивные, город 79, трасса 109.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Коллеги, какой у вас есть опыт по сроку службы и пробегу G015 ?
10 лет, 55 тык, состояние приличное, вроде пора сменить, но сомневаюсь, критичных дефектов нет. Износ, как известно, внятно зависит от стиля вождения и скоростного режима, в частности увеличивается в 2 раза при средней скорости от 60 до 120 км/ч, мои режимы не спортивные, город 79, трасса 109.

Трещин нет, протектор свыше 2 мм хотя бы - можешь ездить.)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250