Лучшая летняя резина на Форик.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Коллеги, какой у вас есть опыт по сроку службы и пробегу G015 ?
10 лет, 55 тык, состояние приличное, вроде пора сменить, но сомневаюсь, критичных дефектов нет. Износ, как известно, внятно зависит от стиля вождения и скоростного режима, в частности увеличивается в 2 раза при средней скорости от 60 до 120 км/ч, мои режимы не спортивные, город 79, трасса 109.

У меня больше 45 не ходит.

G015 стоит сейчас. Пробег на ней 33 за 3 сезона. Думаю, что еще на этот и следующий сезон хватит. Будет ей за 45...........

Не люблю протектор до конца изнашивать - всплывать начинает.Но на Г015 он отдельными мелкими кубиками , может и подольше поездить получится.

Сейчас стоит 225/65/17 В следующий раз поставлю 215/65/17 - она полегче и немного пониже. 225/65/17 всё же чуть задевает и тяжелая, при разгоне чувствуется.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Трещин нет, протектор свыше 2 мм хотя бы - можешь ездить.)
всё почти как новое, протектор 4.3 мм, смущает возраст.
Сейчас стоит 225/65/17 В следующий раз поставлю 215/65/17 - она полегче и немного пониже. 225/65/17 всё же чуть задевает и тяжелая, при разгоне чувствуется.
в том то и дело, жаль что нет в продаже 225/55/17, 215 ясное дело легче, но не узковата ?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Трещины - это самое главное, если их нет, то проблем и не будет.
Выглядят как мелкая такая сеточка.
да, знаю, думаю на солнце резина сохнет и разлагается, у меня стоит в гараже, там темно.
Возраст 10 лет однако ... уже писал, в Лапиниеми в Тампере есть площадка куда свозят б/у шины, бери задаром, стоят штабелями по 5 штук, некоторые как новые... Разориться что ли на BluEarth-A AE-50 225/55 R17 101W, по 7800 ... ? :roll: жаба душит, да и старые с виду норм...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
да, знаю, думаю на солнце резина сохнет и разлагается, у меня стоит в гараже, там темно.
Возраст 10 лет однако ... уже писал, в Лапиниеми в Тампере есть площадка куда свозят б/у шины, бери задаром, стоят штабелями по 5 штук, некоторые как новые... Разориться что ли на BluEarth-A AE-50 225/55 R17 101W, по 7800 ... ? :roll: жаба душит, да и старые с виду норм...

))Если собираешься ездить еще года три, то бери новую.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Вспомнил, запаску с дуру не ставил ещё... поставлю справа впереди и пока покатаю с ней старую резину, поглядим как себя поведет, резина пока с виду нормальная, жалко выбрасывать. Был правда негативный опыт на Жигулях, в гараже лет 7 пролежала новая резина, поставил, и через 500 км пробега на МКАД на скорости 100 рвануло правое переднее, улетел в отбойник, чудом никого не задел, пришлось заменить крыло , конкретно эта шина оказалась бракованной с завода, внешне не видно было, "скрытый брак", производство московского шинника, надеюсь у японцев такого не бывает.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
.........215 ясное дело легче, но не узковата ?

Нормально, колейность меньше чувствоваться будет. Зимой на 215 езжу - нормально. Ухудшения попомером не замечал.
Еще Из плюсов более узкой резины - руль острее что-ли стал, легче вращается, особенно заметно на месте.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
точно. Лучше самому на новой поездить, чем докатывать остатки и с новой продать, чтобы кто-то на новой ездил.
Кому-то подарок делать ?

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Тойо и екогама, цена примерно одинаковая, рисунок тоже, кому что больше нравится? Заводская стоит екогама геолендер 91, кажется шумновата, думаю может тойо попробовать?

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Йокогама 91 очень надёжная и крепкая. Шумная? Не думаю! После зимней, так вообще тишина :)

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Крепкая это точно! Прошлым летом ночью в яму влетел, думал точно пробью, звук как по железу был, но на удивление все обошлось. На мишках или конти как минимум грыжа была бы

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
точно. Лучше самому на новой поездить, чем докатывать остатки и с новой продать, чтобы кто-то на новой ездил.
Кому-то подарок делать ?
:roll: продавать машину только на лысой резине ? :roll:и как -то не гуманно ... :smile: не часто, но попадаются форики в хорошем состоянии 20--ти летние, возможно пробег небольшой, гаражные, повезло с хозяином ...

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
Тойо и екогама, цена примерно одинаковая, рисунок тоже, кому что больше нравится? Заводская стоит екогама геолендер 91, кажется шумновата, думаю может тойо попробовать?

Какую именно тойо? У меня Proxes cf2 225/55/17. Шумновата.

Отправлено с iPhone через Tapatalk

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Вчера ездил до Чёртова городища под Козельском. На G015 6-7 разной глубины луж проехал спокойно. Одну объехал. Никто до самого начала маршрута не решился доехать, парковались за километр-полтора. Кроме сотрудников парка "Угра" на шниве, которые меня повязали))) Но это другая история.

И вечером еще... Постоял на своем любимом озере. Выезжал уже в темноте, не вписался в траекторию, въехал в глубокую лужу (по пороги) с вязким дном и встрял. Думал пипец! Но потихоньку, туда-сюда и с газком в финале машина выползла. На прежней G095 засел бы однозначно.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Вчера ездил до Чёртова городища под Козельском. На G015 6-7 разной глубины луж проехал спокойно. Одну объехал. Никто до самого начала маршрута не решился доехать, парковались за километр-полтора. Кроме сотрудников парка "Угра" на шниве, которые меня повязали))) Но это другая история.

И вечером еще... Постоял на своем любимом озере. Выезжал уже в темноте, не вписался в траекторию, въехал в глубокую лужу (по пороги) с вязким дном и встрял. Думал пипец! Но потихоньку, туда-сюда и с газком в финале машина выползла. На прежней G095 засел бы однозначно.
Да, подтверждаю, что г015 замечательно по лужам едет. Аквапланирования не замечено, да и цепкая на сыром асфальте.
Могу добавить замечательную прочность - по горам Абхазии вдоль всего Кодорского ущелья по скальнику, до альпийских лугов, Домбай - выдержали достойно. Без рваных ран, грыж, порванного корда и нарушения геометрии и баланса. Настоящая А/Т.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250