Лучшая летняя резина на Форик.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
пока ощущений особо нет, кроме одного - "ДОРОГО, ШО ПИСЕЦ". это самая дорогая покрышка в этом размере)
Ну разумеется в разы тише хакки8.

Надо поездить немного - чтобы сформировать свое мнение.
Я такую себе присматривал но нашел комплект колес тут на форуме..

Xao

Входит в лес
29 Мар 2018
6
0
0
35
Подскажите, пожалуйста, может есть какая-нибудь резина хорошо зарекомендовавшая себя в плане проколоустойчивости?
Ох как я замучился с оригинальной Yokohama Geolender - как грейдера пройдут по гравийке, так любая поездка 40км как минимум одно колесо с дырой. Уже все колеса уклеены. На Дастере с Michlen Latitude Cross такого не было - в тех же условиях. Да даже на штатной Континенталь.
Пока думаю между Hakka Blue 2 SUV и Latitude CrossClimate. В 225/60R17 Latitude Tour HP или Latitude Cross что-то судя по всему в продаже нет.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Ох как я замучился с оригинальной Yokohama Geolender
Откровенное невезение! Я три года с гвоздем ездил в колесе. И это был единственный прокол за 6 лет, хотя один-два отпуска в год я в обязательном порядке перемещался по убитым дорогам на штатном Геолендере. Спускало оно за неделю на 0,5 атмосферы. На смонтированном колесе утечку не находили, а на разбортированном я не догадался изнутри поискать "лишний предмет")

Добавлено через 1 час 13 минут 30 секунд
Вчера опробовал новую резину Yokohama Geolandar A/T G015 в околобоевых условиях. Съездил на карьеры в Тульскую область. Особой жути не было: разбитый асфальт, песчано-глинистые грунтовки, лужи в промоинах где-то от одной трети колеса и по бампер или немного выше, немногочисленные и не очень глубокие колеи.

Если кратко, то:
- по неровностям едет мягко;
- ужасного грохота от вылетающих в арку камней я не услышал, но резина заметно самоочищается;
- из колеи выбирается без особых усилий;
- по слякоти уверенно гребет и тянет машину.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Вчера опробовал новую резину Yokohama Geolandar A/T G015 в околобоевых условиях. Съездил на карьеры в Тульскую область. Особой жути не было: разбитый асфальт, песчано-глинистые грунтовки, лужи в промоинах где-то от одной трети колеса и по бампер или немного выше, немногочисленные и не очень глубокие колеи.
Если кратко, то:
- по неровностям едет мягко;
- ужасного грохота от вылетающих в арку камней я не услышал, но резина заметно самоочищается;
- из колеи выбирается без особых усилий;
- по слякоти уверенно гребет и тянет машину.

Подскажите, в какой размерности колеса взяли?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,551
405
83
Коломенская
Ох как я замучился с оригинальной Yokohama Geolender - как грейдера пройдут по гравийке, так любая поездка 40км как минимум одно колесо с дырой. Уже все колеса уклеены. На Дастере с Michlen Latitude Cross такого не было - в тех же условиях. Да даже на штатной Континенталь..

Обычно частые проколы случаются с изношенной резиной независимо от марки и модели. Чем выше износ, тем чаще проколы.

Попробуйте поставить любую новую резину с целым протектором и уверен, что проблемма проколов уйдет.

Добавлено через 10 минут 15 секунд
Подскажите, в какой размерности колеса взяли?

Я такие в прошлом году поставил. 225 65 17. Все отлично. Штатного профиля 60 не производится.
65 профиль встал нормально.

Передний внутренний край в крайнем положении чуть касается подкрылка. Не критично. В крайне вывернутом положении колеса бывают редко и недолго, на малой скорости. Подкрылок и покрышка не страдают, только грязь чуть стирается.
Кроме того, в месте касания подкрылок может легко прогибаться.

Увеличение профиля чувствуется- колеса тяжелей раскрутить на резком старте/на 2.0/э, зато крейсерский ход стабильнее.

Отличная резина.

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
взяли г015 в этой размерности да поехали в Карелию-Хибины.. 2 прокола по боковине, да еще одна глубокая царапина :-( один разрез об камень был аж на три жгутика )) в Апатитах вулканизировали. а потом уже на обратном пути еще щепкой пробили , ну просто феерическое завершение) Говорят, диски надо было другой ширины что ли, фиг знает, обычные диски, скинули с них резину в штатном размере 215/60R16 и поставили эту. Вот такая история была

Андрей Титов

Входит в лес
5 Апр 2019
1
0
0
44
Взял себе на лето General Tyre Garabber AT3 (R16 215/65), боковина твердая и толстая, зимняя Хакка7 пушинка по сравнению с этой резиной.
Колею практически не замечает, стыки проходит плотно и довольно мягко.
Вчера был жесткий дождь возвращался домой с рыбалки по трассе 120-130 вроде идет хорошо. После 100 шумит очень сильно. Расход средний сейчас 11.8. Трассы 60%, остальное город 30% и грунтовка 10%.
По говнам особо не проверял, но туда куда ездил, остаточный снег с ледяным настом и мокрая земля, проехал не заметил.
Пробить можно, но сложно.

Egor1985

На тропе
18 Июн 2017
25
4
0
Всем здравия! подскажите, есть ли у кого опыт эксплуатации следующих моделей?
1) Toyo Proxes ST III 225/60 R17 103V
2) Nitto NT421Q 225/60 R17 103V

буду благодарен)))) хотелось бы менее шумную..

Ездил на разной резине, после чего определился что люблю континенталь. Но в связи с последними расценками опять же понял что люблю контик но кататься буду на TOYO, тем более что уже лет 10 точно зима исключительно TOYO, цена/качество лучше так и не нашел.
Отличная управляемость, живучесть, износ за 1 сезон вообще минимальный.

• Like
Реакции: Dave

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Сегодня потрограл боковины у goodYear..очень мягкие..по сравнению с Toyo и Yokohama..так что останусь пока на том что есть g055
Кстати очень хороша оказалась Toyo t1sport. Тихая и управляемая (225/60/17)

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Triangle Group Sports TH201, катаю второй сезон. На трассе ведёт себя во всем лучше стоявшей раньше G012, не говоря уже о штатном Геолэндере. За такую цену - просто подарок, удивлен. Единственный минус - шумит все таки прилично, но тише магнитолы :)

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
пока ощущений особо нет, кроме одного - "ДОРОГО, ШО ПИСЕЦ". это самая дорогая покрышка в этом размере)
Ну разумеется в разы тише хакки8.

Надо поездить немного - чтобы сформировать свое мнение.

поставил на аут Michelin crossclimate+ 225|60|17

+ тихо
+ мягко
+ аквапланирование не выражено (120км/ч)

я доволен.

- 41к комплект

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
+ тихо
+ мягко
+ аквапланирование не выражено (120км/ч)
на 140 тоже не выражено, тока вся машина начинает свистеть, а резину не слышно :)

Гонщикам можен не понравиться, или наоборот понравиться - Резина начинает идти боком в сухом или мокром повороте значительно раньше классической летней. Причем не срыв, а прям заранее ощущаете как начинает плавно ползти. Под газом это прям субару резина :))

greenhell

На тропе
21 Май 2018
34
2
8
44
Пермь
Всем доброго дня! Так как периодически приходится месить грязь до домика в деревне, встала необходимость в приобретении резины позубастей. О МТ речи не идет, большая часть пробега по асфальту. Остановился на АТ Hankook Dynapro AT-M RF10. Ближайшая размерность на штатный 16 диск 235/60. Ставил кто нибудь такую размерность, не возникает проблем? Прочитал где то в инетах, что максимальная ширина на штатный 16 диск 230.

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
Всем доброго дня! Так как периодически приходится месить грязь до домика в деревне, встала необходимость в приобретении резины позубастей. О МТ речи не идет, большая часть пробега по асфальту. Остановился на АТ Hankook Dynapro AT-M RF10. Ближайшая размерность на штатный 16 диск 235/60. Ставил кто нибудь такую размерность, не возникает проблем? Прочитал где то в инетах, что максимальная ширина на штатный 16 диск 230.

! Чем шире шина, тем раньше и дольше аквапланирование !

Не рекомендую ставить AT в принципе - она не едет нигде - ни в грязи, ни в снегу, ни на трассе. Разве что от острых камней лучше дорожной...

КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую поставить назад самоблок :icon_rolleyes:. Вывозит на дорожной дождевой резине (фотониже) по колеям с водой по щиколотку, где чиркает L200 (реальный опыт проезда за ним до лифта ).

Дальше - лифт (у меня +30мм и сзади усиленные пружины).

Про максимальную ширину на штатный 16 диск не знаю , но точно знаю что уже 225 кидает в колеях на асфальте и убивает рулевую рейку до срока .

Попадались шинные калькуляторы , подставляющие необходимую ширину под выбираемую покрышку.
Превышение чревато разбортировкой при езде на стравленых колесах.

Если широкая резина будет чиркать стойки/арки - есть проставки либо другие колесные диски ,что , кстати, при лифте также имеет смысл из-за сужения колеи.
P.S. штатные диски хоть и крепки, но тяжелы...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: greenhell и Dave

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
Поставил прошлым летом шины Bridgestone Nextry Ecopia... не ожидал,что очень понравятся,и дорогу держат ,и тихие,и в колее не рыскают...Взял их из Японии ,немного БУ,как новые ,пришли на распиле.Сначала хотел продать,думал поспешил и лучше АТ,но решил поставить и попробовать...с АТ не сравнить...по грязи может чуток и уступят,а в остальном лучше...Юзал Конти контакт премиум...она хуже ...и очень чувствовала колею на трассе...Бриджик на высоте,но опять же- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК! Передумал продавать и все лето откатал,не пожалел! http://forester.club/showthread.php?t=67286 Юкогама АТ была до этого...на 4...шумновата,липучка зимняя меньше шумит.

greenhell

На тропе
21 Май 2018
34
2
8
44
Пермь
IKS, Я все же считаю зубастость резины играет роль. Как пример, моросит мелкий дождик, сырая глиняная колея с подъемом градусов 20-30 вдоль леса. Какую то часть преодолел, но в одном месте встал и ни на сантиметр дальше продвинуться не могу, как бы не пытался, машина шлифует на месте. Пришлось достать топорик и нарубить веток, выложить ими колею и... я заезжаю. Делаю вывод, что не хватает зацепа и отсутствие задней блоки тут не играет роли.

Резина в приведенном примере G055, хочу махнуть ее на что-то позубастей.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
В А/Т резине толк есть, по грязи едет лучьше чем на шоссейной но в сильных говнах толку мало, на трассе ехать можно но без фанатизма.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250