Лучшая летняя резина на Форик.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
тоит ли покупать внедорожную резину аля "кросовер-стайл" под наши авто?
Только если ездить по острым камням или часто по пыльному песочку., в Гуане вседорожная залипнет так же как шоссейка.

Ужасно боюсь аквапланирования, так что хотелось бы избегать его по возможности.
Покупать новую резину как только достигните 30% износа) Я так и делаю, покупаю каждый сезон новую,а старую продаю. До 140 о аквапланировании не думаю.... (разумеется все зависит от ситуации и мозгов)

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Ужасно боюсь аквапланирования, так что хотелось бы избегать его по возможности
Приветствую! в этом случае можно обратить внимание на шины от Uniroyal - специализируется на т.н. "дождевых" шинах. Я на одном из предыдущих форей юзал модель Uniroyal Rallye 4x4 Street - впечатления самые лучшие - и то. как на асфальте, тем более мокром, и то, как в легких говнах (ключевое слово - "легких") - где-то даже на форуме (как бы не в этой ветке уже писал об этой модели)... Но единственный минус - именно эту модель уже не производят (если не ошибаюсь) и то, что сейчас продают - это старые запасы, т.е. сама резина будет старого года выпуска (( ...но у них есть и другие модели, так что есть смысл как минимум познакомиться с продуктовой линейкой и отзывами...

• Like
Реакции: Dave

Prosium

На тропе
12 Янв 2019
38
5
8
Москва
Приветствую! в этом случае можно обратить внимание на шины от Uniroyal - специализируется на т.н. "дождевых" шинах. Я на одном из предыдущих форей юзал модель Uniroyal Rallye 4x4 Street - впечатления самые лучшие - и то. как на асфальте, тем более мокром, и то, как в легких говнах (ключевое слово - "легких") - где-то даже на форуме (как бы не в этой ветке уже писал об этой модели)... Но единственный минус - именно эту модель уже не производят (если не ошибаюсь) и то, что сейчас продают - это старые запасы, т.е. сама резина будет старого года выпуска (( ...но у них есть и другие модели, так что есть смысл как минимум познакомиться с продуктовой линейкой и отзывами...

Не слышал даже про такие, спасибо за наводку! Почитаю.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Только если ездить по острым камням или часто по пыльному песочку., в Гуане вседорожная залипнет так же как шоссейка.

Покупать новую резину как только достигните 30% износа) Я так и делаю, покупаю каждый сезон новую,а старую продаю. До 140 о аквапланировании не думаю.... (разумеется все зависит от ситуации и мозгов)

Дороговато будет выходить, хотя резон в этом определенно есть))

А про те два варианта резины, что я написал нет информации или опыта использования?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Гммм... Сразу две темы про летнюю резину - отвечу в обеих)

Взял Geolandar G015 по 5262 р. за штуку. Сейчас они уже в цене подросли. Резина А/Т, т.к. вне асфальта я езжу несколько больше, чем 10%) Но не настолько больше, чтобы брать мудовую резину.
По итогам проверки, сборки и балансировки:
- шины российского производства, 41 неделя прошлого года;
- не такие зубастые, как на картинках);
- вес шины 12 кг, вес колеса в сборе, по сравнению со штатным G095, уменьшился где-то на 800 грамм;
- балансировка: 20, 30, 50, 70 г. (причём это на Б/у дисках).

post-13658-0-81443900-1552916813_thumb.jpg

post-13658-0-16923300-1554456242.jpg

post-13658-0-40064100-1554456222.jpg

Брал, ориентируясь на отзывы. Пока могу сказать, что действительно шумит (может из-за обкатки), но не кидает камни в арки, как писали. Помягче. Более подробно смогу, наверное, поделиться впечатлениями после первого сезона.

elenpa

На тропе
30 Мар 2013
28
0
0
hogo,

Себе поставил такую, только в размере 225 55 17.

В магазинах штатный Yokohama Geolander G95A сейчас стоит от 7тыс до 10 тыс рублей.

В goods.ru - 7380р. Но: можно уменьшить её на 1000р (за одну шину) или на 5000р (за 4 шины) или на 6000р (за 5 шин) при бесплатной доставке и оплате при получении. Кому интересно - в личку.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
В магазинах штатный Yokohama Geolander G95A сейчас стоит от 7тыс до 10 тыс рублей.

В goods.ru - 7380р. Но: можно уменьшить её на 1000р (за одну шину) или на 5000р (за 4 шины) или на 6000р (за 5 шин) при бесплатной доставке и оплате при получении. Кому интересно - в личку.
И ездить на резине пятилетней потом

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Плохое сцепление только на льду.
Эээ... Как зимнюю резину я, например, даже не планировал G015 использовать, несмотря на имеющуюся на ней снежинку)

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Для экономии лучше использовать режим "своевременной покупки") До повышения цены (где-то до середины марта) она минимально в Москве стоила 6343 р.

elenpa

На тропе
30 Мар 2013
28
0
0
Эээ... Как зимнюю резину я, например, даже не планировал G015 использовать, несмотря на имеющуюся на ней снежинку)

Добавлено через 4 минуты 50 секунд

Для экономии лучше использовать режим "своевременной покупки") До повышения цены (где-то до середины марта) она минимально в Москве стоила 6343 р.

Это точно. Но не всегда соломку подстелишь. Иногда (после инцидентов) вообще экстренно нужна 1-2 шины.
Вот здесь и помогает скидка 1000р на выбранную модель шины.

p.s. Кстати. а мне нравится G95A. Очень крепкая боковина (порезы встречаются у форумчан крайне редко), очень износостойкая (много ли моделей набегает 140 тыс км при остаточной толщине протектора 4мм?)

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
много ли моделей набегает 140 тыс км при остаточной толщине протектора 4мм?
Ну это ооочень идеальные условия эксплуатации (без резких торможений, без поездок в жару) и ухода (постоянно сход-развал правильный выставлять) должны быть))) Моя до этого остатка 80-90 ткм пробежала)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,551
405
83
Коломенская
Ввиду прекращения выпуска G012 и отсутствия альтернативы в 60 профиле пришлось взять G015 225/65/17 Россия.
Теперь Ненарадуюсь на G015 На SJ .

В прошлом году на ней съездил в Абхазию. Проехал Кодорской ущелье до блок.поста. ( Сплошной скальник с остаткам асфальта местами)
Доехал до альпийских лугов выше оз.Рица .
И вообще, много по горам поездил.

Не ожидал, что шины выдержат скальник и столь раздолбанные дороги !

Все прошло достойно !
В МСК по приеду снял колеса дабы проверить балансировку и восьмерки-свили.

Все отлично :
1. Балансировка не нарушилась ( +- 10 гр не считается.., не стал ничего менять)
2. Колеса при вращении на станке Круглые, без восьмерок и эллипсов !

Удивлен !

За счет увеличения высоты профиля с 60 на 65 :
1.Колеса стали ощутимо "тяжелее" , на 2.0 чувствуется.
2. Чуть- чуть в крайнем положении цепляет за подкрылок при полностью вывернутых колесах. Не критично- легкое касание.

Аквапланирования незамечено.
Сцепление посуху - отличное. В поворотах не визжит.
Дорогу держит отлично. Колея не чувствуется.
Тактильно состав резины очень мягкий, как у зимней.

Пишут, что забивается камнями и потом ими кидается - подобных эффектов не заметил.

По сравнению с G012 эти (G015) мне понравились больше:
1. Более изрезанный протектор лучше на скользкой глине и первом снегу.
2. Тише . Меньше слышно стыков и гула на некоторых покрытиях.
3. В поворотах не визжит совсем и как показалось лучше по воде.
4. Боковина защищена дополнительными резиновыми выступами.

Всем рекомендую эти колесики ! Намного лучше штатных G91 по всем параметрам.

На 65 профиле обкаточный радиус увеличивается , со скоростью надо поосторожнее - показания спидометра чуть занижаются - на камеры с превышением +2 попасть легче.
На 110км/ч скорость на +3,5 км/ч больше чем по спидометру.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Updennis, Arkadius и Dave

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
спасибо за отзыв.

Сцепление посуху - отличное. В поворотах не визжит.
Дорогу держит отлично. Колея не чувствуется.
Тактильно состав резины очень мягкий, как у зимней.
аквапланирование и повороты в сравнении с g91 как?
при скорости 140 как аквапланирование?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Размерность у меня другая на этой резине, и под 140 я по мокрой дороге не езжу, но по вчерашней непогоде на мкаде пару раз влетал на скорости 100-105 в колеи с водой. Машина клевала носом и подзамедлялась, потери сцепления не было.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Когда то на форе была Toyo T1R..и в дождь как по сухому.
К сожалению сейчас 225/55/17 не найти...
Сейчас G055 Yokohama.. неплохо вполне универсальна

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,551
405
83
Коломенская

G91 была с трудом приемлема пока была новая. С увеличением износа ездить на ней становилось все сложнее и сложнее. Легко всплывала и в поворотах сносило . Да и на асфальте .

Еще Более худшая резина на Форе была G095 - всплывала почти всегда, визжала и сносило даже на сухом. Колея напрягала очень.
На G012 доездил почти до конца. Подобных эффектов не было.

G015 новая резина, на ней всего один сезон, поэтому как она поведет себя с износом не знаю, но судя потому, что она более изрезана чем g012 , то должна быть только лучше.
Протектор идет на всю глубину .
Запас по канавкам в части отвода воды большой. Думаю, что до предельного износа будет приемлемо по воде.

Приходилось на трассе в поворотах на 110 веталь в относительно неглубокие лужи - не всплывал.
По городу, на 80, в любых лужах контакт не терялся.

На 140 ездить по сырому считаю неправильным, потому как будет - не знаю.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
G91 была с трудом приемлема пока была новая. С увеличением износа ездить на ней становилось все сложнее и сложнее. Легко всплывала и в поворотах сносило . Да и на асфальте .
да, на половине износа продал G91, ездить более 100 по мокрому становилось страшно.
Приходилось на трассе в поворотах на 110 веталь в относительно неглубокие лужи - не всплывал.
По городу, на 80, в любых лужах контакт не терялся.
Вот это уже отзыв. Но конечно не знаем что за лужи. Но видимо хорошо отводит.

но по вчерашней непогоде на мкаде пару раз влетал на скорости 100-105 в колеи с водой. Машина клевала носом и подзамедлялась, потери сцепления не было.
Ехал вчера на хакке 8, но весь мкад в камерах, поэтому 120... Колеи предпочитаю пересекать,а не ехать по ним)

P.S> на новый сезон взял Michelin CrossClimate 225 55 18. как чуть более зубастую шоссейку. АТ в Москве резина не нужна...
Посмотрим.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
да, на половине износа продал G91, ездить более 100 по мокрому становилось страшно.

Вот это уже отзыв. Но конечно не знаем что за лужи. Но видимо хорошо отводит.

Ехал вчера на хакке 8, но весь мкад в камерах, поэтому 120... Колеи предпочитаю пересекать,а не ехать по ним)

P.S> на новый сезон взял Michelin CrossClimate 225 55 18. как чуть более зубастую шоссейку. АТ в Москве резина не нужна...
Посмотрим.
Отпишитесь плз по ощущениям от cross climate! Спс)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Отпишитесь плз по ощущениям от cross climate! Спс)
пока ощущений особо нет, кроме одного - "ДОРОГО, ШО ПИСЕЦ". это самая дорогая покрышка в этом размере)
Ну разумеется в разы тише хакки8.

Надо поездить немного - чтобы сформировать свое мнение.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250