Лучшая летняя резина на Форик.

dfl11

На тропе
5 Фев 2014
154
18
18
А катал кто-нибудь на Форе NOKIAN HAKKA SUV?
Смотрю на нее сейчас, к зимней Маке ваще вопросов нет - что шип что не шип,
последние зим десять на ней. А на лето был GEOLANDAR G012, но какой-то он
на асфальте дубовый, хотя по грунту - хорошо. Хотелось бы обратного компро-
миса - чтоб по асфальту хорошо, и на грунтовке не засесть )) Годится Хакка?
В качестве такого компромисса может подойти Мишлен латтитуд кросс, и по шоссе норм и на грунте не совсем плохо, только пишут что боковины слабоваты

Выше Неба

Входит в лес
10 Сен 2008
16
2
0
Может кому пригодится.
Выбрал резину Michelin Latitude Tour HP 215/65R16 98H.
Мягко катит и уверенно держет дорогу. В ливень еще не пробовал, но в дождь ведет себя достаточно хорошо. При температуре около 0 так же не вызывает нареканий.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
По поводу Yokohama ht-s g051 - та же g012 будет лучше по всем параметрам, и тише мне показалось по сравнению с этой, и рисунок более оффроудный, по асфальту плюс-минус так же. Короче печалька, снова в поисках.
Michelin Latitude Tour HP интересная - как у нее с шумом?

bydwizer

На тропе
12 Апр 2010
113
4
18
Москва САО
А я взял тойо дрб попробовать все не плохо только шумновато после мишлен латитуд кросс

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
У меня стояла Йокогама Геолендер, причем я ее купил б/у с остатком 8-9 мм.
В поворотах как по рельсам на любой скорости, причем ее даже сорвать специально на асфальте сложно. На воде ведет себя очень хорошо, планирования на глубоких лужах на скорости минимальны, маленькие вообще выводит полностью, средние в 90%.
На грунте тоже хорошо катит и держит. На камнях все устраивает. Грязюку проходит как любая не грязевая резина. Я доволен.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
У меня стояла Йокогама Геолендер, причем я ее купил б/у с остатком 8-9 мм.
В поворотах как по рельсам на любой скорости, причем ее даже сорвать специально на асфальте сложно. На воде ведет себя очень хорошо, планирования на глубоких лужах на скорости минимальны, маленькие вообще выводит полностью, средние в 90%.
На грунте тоже хорошо катит и держит. На камнях все устраивает. Грязюку проходит как любая не грязевая резина. Я доволен.
Мы точно о одной и той же резине говорим-думаем? Я перекрестился когда снял штатный геолендер. Писк в поворотах и снос там где сейчас тойо даже не даёт намёка что режим близок к критическому. Про аквапланирование уже и молчу.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Доброго времени суток!

Встал и я перед дилеммой относительно более внедорожной резины. Вот только беда - 11 месяцев в году у меня Москва и Подмосковье. В размышлениях между Yokohama Geolandar G012 A/T-S и Michelin Latitude Cross. Йока нравится больше, но Мишка вроде как адекватнее в городе, менее валкая... че-то никак не выберу :(

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Доброго времени суток!

Встал и я перед дилеммой относительно более внедорожной резины. Вот только беда - 11 месяцев в году у меня Москва и Подмосковье. В размышлениях между Yokohama Geolandar G012 A/T-S и Michelin Latitude Cross. Йока нравится больше, но Мишка вроде как адекватнее в городе, менее валкая... че-то никак не выберу :(

Ну так надо расставить приоритеты, у меня например начиная с мая по отябрь практически каждые выходные лес/палатки/рыбалка и т.д., соответственно мне ёка ближе по духу, если бы из бездорожья ездил только по дачной грунтовке и в ближайший лесок на шашлыки то взял бы мишку. Вот и прикиньте,что Вам ближе)))

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Резина не лучшая, но для статистики -)
Катаю сейчас на Hankook ventus ME01. Тормозит на сухом и мокром хорошо. Стоит дешево.
Но в размере 215/60 R16 c индексом нагрузки 95 слишком ватная. На скоростях за 130, особенно в поворотах, приходится постоянно подруливать. На итальянских узких автобанах было даже страшновато)
Если ездить небыстро - хороший вариант.

17 Мар 2014
442
9
0
37
гоняю на штатной йокохаме, все пучком, всем советую, на бездорожье не очень тянет, но хватает, но у меня механика и честный полный привод а на вариаторе 90/10 и муфта

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
гоняю на штатной йокохаме, все пучком, всем советую, на бездорожье не очень тянет, но хватает, но у меня механика и честный полный привод а на вариаторе 90/10 и муфта

А вот меня тянет на бездорожье, иначе бы взял я комфортабельный седан :-Р
И штатка даже на сухой грунтовке уверенности не внушает.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
И штатка даже на сухой грунтовке уверенности не внушает.
ну это уж через чур, мне, правда из штатки всегда бридж доставался. но твердую четверку он заслуживает. неужели так сильно йока проигрывает?
по теме - я взял бы мишку, хоть меня и пугали грыжами

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Доброго времени суток!

Встал и я перед дилеммой относительно более внедорожной резины. Вот только беда - 11 месяцев в году у меня Москва и Подмосковье. В размышлениях между Yokohama Geolandar G012 A/T-S и Michelin Latitude Cross.
Отъездил на G012 2 сезона на предыдущей машине, износа не заметил. Из минусов только то что резкое торможение со скоростей > 140 приводило к работе АБС, если избегать таких режимов езды, в остальном отличная резина. Превосходство в грязи над h/t-s g051 ощутимое (сравнивали на покатушках), вопреки агрессивному протектору не шумит.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Отъездил на G012 2 сезона на предыдущей машине, износа не заметил. Из минусов только то что резкое торможение со скоростей > 140 приводило к работе АБС, если избегать таких режимов езды, в остальном отличная резина. Превосходство в грязи над h/t-s g051 ощутимое (сравнивали на покатушках), вопреки агрессивному протектору не шумит.

Ну, видимо так и поступлю. Тем более, что шеф её очень рекомендует...

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Как-то уныло у вас тут с выбором, дальше и круче стока не уходите. Где отзывы про Primacy 3, Hakka Black, T1-R, Potenza Adrenalin и т.д.?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250