Лучшая летняя резина на Форик.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Если водяная пленка больше 5 - 8 см.
уже 1см достаточно чтобы всплыть. Гонки останавливают если толщина слоя воды на трассе 5мм, а там спецовый протектор на машинах стоит - чисто дождевой. 120 - чисто повезло.
Хочется держака - Йока А048))) но дорого... Зато узнаешь пределы и авто и себя и то как ушатана у тебя подвеска

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Зато узнаешь пределы и авто и себя и то как ушатана у тебя подвеска
Пределы лучше не узнавать ;)
Вообще страшно не само 120 в сплошную стену дождя и даже не опасность аквапланирования... - самое страшное в такой ситуации что с какой-то стати принимается решение идти не в потоке и обгонять машины, которые раньше "на сухую" обгоняли.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Пределы лучше не узнавать ;)
Вообще страшно не само 120 в сплошную стену дождя и даже не опасность аквапланирования... - самое страшное в такой ситуации что с какой-то стати принимается решение идти не в потоке и обгонять машины, которые раньше "на сухую" обгоняли.

Пределы лучше знать, но узнавать их на Треке. Тогда голова начнет понимать, когда повезло, а когда позволяют колеса. Не столь дорого, как цена жизни. И удовольствия словить можно КУЧУ.
Вот кто что может сказать про резину КАМА?Я на ней в пределе ездил.Мне реакция ее куда больше понравилась, чем Pirelli

tsa

На тропе
12 Сен 2008
62
13
0
Отъездил первый сезон на Michelin Latitude Tour HP 215/60/16.
Первые впечатления. Одел весной рановато, ночные температуры были в районе нуля, и немного в минус, однако днем все таяло и по асфальту текли реки, местами еще остался шершавый лед. При +2 на мокром от тающего льда асфальте держит ощутимо лучше зимнего купера WM ST/2. Про шум вообще молчу. Это первая неожиданность.
То, что она тихая, комфортная, почти не визжит летом в поворотах, держит во всех ситуациях лучше геолендера это было ожидаемо.
Однако, расплачиваться за комфорт приходится низкой стойкостью к повреждениям.
В первые две недели использования первый и единственный пока прокол шпилькой каблука в протектор и поверхностный боковой порез видимо о край ямы. Прокол заделал, порез в ремонте не нуждался. Резина мягкая, повреждается легко,- стал ездить осмотрительнее, особенно по рельсам и ямам с острыми краями.
Самой большой неожиданностью для меня стала проходимость. Еще весной мне показалось, что как-то неожиданно хорошо она по грязи гребет, однако списал это на слегка подмерзшую грязь. Осенняя езда по лесному чернозему вновь подарила ощущение нереальности происходящего. Шоссейная в общем-то резина с 4-мя продольными канавками, мелким рисунком протектора должна стоять на месте и шлифовать. Протектор с намеком на грязь есть только в плечевой зоне, но и ему до AT-шного далеко. В этом лесу я смог застрять на ровном месте на штатном геолендере, который выглядит более зубастым, - машина стояла на размокшем жирном черноземе, никуда не уперлась и не висела на днище, шлифовала всеми колесами и не могла ехать. С мишленом я там ползаю, останавливаюсь и трогаюсь без проблем. Конечно, чудес не бывает, если есть колея, она туда скорее всего сползет, а если сползла, то фиг оттуда выберется. Но даже по уазовской колее, цепляя днищем гребет лучше геолендера.
По дорогам едет комфортно и предсказуемо. По сухой трассе комфортная скорость 140 и больше,- никакого назойливого шума от колес, дорогу держит уверенно, можн и до 160 "незаметно" разогнаться. В дождь 120 уверенно, стойкость к аквапланированию лучше чем у геолендера, но перед лужами лучше тормозить,- фиг знает какой они глубины.
Вцелом резиной доволен, хорошо сочетается с использованием машины в основном в городе, на трассе и иногда весной-осенью доехать до дачи по раскисшему грунту.

d.mon

На тропе
19 Авг 2008
149
0
0
Уважаемые коллеги, доброго Вам дня.
Есть у кого опыт эксплуатации Bridgestone Potenza S001‎ в размерности 215/55/R17. Как она по мокрому, как по траве-песку, что с шумом и износом. До этого эксплуатировал штатный ГЕО (один год, шум и ярость), а потом активно изнашивал Конти-Премиум-Контакт 2. К последнему, кроме скоротечности износа, никаких вопросов не было. А вот недавно на сервисе посоветовали Бридж s-001.Сейчас самое время менять летнюю резину, что посоветуете?

катаю на турбо такую 2-й сезон. В общем никаких претензий нет, хорошая резина, достаточно тихая, но показалось изнашивается быстрее ожидаемого. По траве-песку специально тесты не проводил, но никогда проблем не испытывал. Я не гонщик, но После мишлен иксальто ощущение, что хуже держит повороты, но тише и комфортнее. Выбирая, я все же наверное отдал предпочтение Иксальто.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
А вот понравилась мне очень Federal SS595. Тихая, держит хорошо и по сухому и по мокрому.... А вот интересно )))) 215/45/17 на форика нормально войдут? не слишком ли это смешно будет смотреться, а то есть у меня комплект с пробегом в 3000... Так то они получше будут бриджа ер300, потензы ре05, конти спортконтакт2 в тех же размерах.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Вопрос владельцам SH, катающим Yokohama Geolandar A/T-S G012 в размерности 215/60 R17. То, что этот размер влазит вместо штатного и нигде не цепляет понятно, но диаметр колеса все равно больше, а колесо уже, так вот, запаска то на G012 влезет в нишу или нет? Уж очень хочется слезть со штатного говнолендара на хорошую универсальную резину.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Вопрос владельцам SH, катающим Yokohama Geolandar A/T-S G012 в размерности 215/60 R17. То, что этот размер влазит вместо штатного и нигде не цепляет понятно, но диаметр колеса все равно больше, а колесо уже, так вот, запаска то на G012 влезет в нишу или нет? Уж очень хочется слезть со штатного говнолендара на хорошую универсальную резину.

приветствую! :idea: у мну она в качестве запаски на родном эСовском диске лежит - когда туда запихивал пришлось внутренний пластмассовый порожек снимать - только тогда залезло, но он (порожек) на защелках, снимается и ставится легко...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
не понял вопрос. у тебя штатный 225-60-р17, ставишь 215-60-р17, диаметром на 12мм меньше. как может не влезть, штатное же лежит

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
приветствую! у мну она в качестве запаски на родном эСовском диске лежит - когда туда запихивал пришлось внутренний пластмассовый порожек снимать - только тогда залезло, но он (порожек) на защелках, снимается и ставится легко...
Спасибо! На сколько я знаю у 2.5 атмо и Ы edition размерности колес и габариты ниши одинаковые.

Добавлено через 36 секунд
не понял вопрос. у тебя штатный 225-60-р17, ставишь 215-60-р17, диаметром на 12мм меньше. как может не влезть, штатное же лежит
Штатное 225х55, а поставить хочу 215х60.

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
А вот интересно )))) 215/45/17 на форика нормально войдут? не слишком ли это смешно будет смотреться, а то есть у меня комплект с пробегом в 3000... Так то они получше будут бриджа ер300, потензы ре05, конти спортконтакт2 в тех же размерах.
у коллеги по работе на SG5 такой размер стоит. говорит рулится как на картинге! =)) но визуально както по чужому смотрится! как будто на родной размер $ не хватило (лично мое мнение). =)) и опять же, лично мое мнение-как на таком размере по ямкам ездить? ведь форь для того и создан, чтобы прощать дорожников и выручать водителя!
мне после штатного размера 215/60-16 на 215/55-17 почувствовалась разница (жестче). считаю 17й эти размер оптимальным. :for_driving:

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Dmitrij027, та вот жеж... проехал всего ничего, а продать смогу максимум за 50% стоимости ((((

• Like
Реакции: AndreyA

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
Dmitrij027, та вот жеж... проехал всего ничего, а продать смогу максимум за 50% стоимости ((((
ну если цель продать, то лучше на Легаси-форуме повесить объяву! там же это ходовой размер ;-)

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Кстати братцы, ранее спрашивал у вас про Хенкук ! теперь, как хозяин таковых тапок (Hankook Ventus Prime2 K115), после непродолжительного катания (проездил осень) могу подтвердить, что они очень не плохи! тихие, цепкие, по воде не плывущие, и вроде боковина крепкая, но самое главное и цена у них вкусная! так что статус хорошего среднячка они отрабатывают на 5+! единственное-по грязи наверное далеко не увезут!

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Планирую на лето взять что-то на замену Геоландеру g012, проходимость гуд конечно, но нужно что-то более скоростное и управляемое.
Что посоветуете - с учетом что люблю ездить по трамвайным путям, гравийкам и т.п. Или брать что понравится - просто с учетом таких условий подойдет любая, даже мягкая якобы, но в версиях XL или с индексом скорости ZR? В обоих этих вариантах боковина усилена?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Планирую на лето взять что-то на замену Геоландеру g012, проходимость гуд конечно, но нужно что-то более скоростное и управляемое.
Что посоветуете - с учетом что люблю ездить по трамвайным путям, гравийкам и т.п. Или брать что понравится - просто с учетом таких условий подойдет любая, даже мягкая якобы, но в версиях XL или с индексом скорости ZR? В обоих этих вариантах боковина усилена?

Ты с размерностью то хоть определись ) А то бывает - хочу, а размерности то и нет такой))

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
С размерностью да, засада. Думаю ширина от 215 до 235, высота от 50 до 60, все это в 16 диаметре.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250