Лучшая летняя резина на Форик.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
1. потому-что геолендер. сегодняшний дождь подтвердил мое такое мнение.
2. 225 зимой как на лыжах, как слякоть побольше-поплыли
3. резина и диски тяжелее, да и дороже.
4. грязи на боках больше, короче понты одни для 2,0 нах не нужно( мне лично)
может и так, но разница 225 и 215 невелика как в весе так и в цене,
геолендер в дождь держит нормально, только что из дождя, 120 на обгоне уверенно, всё зависит от загрузки, 4 чел. + груз 50-100 кг. думаю для 225 лучше, чем 215,

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Вот на ней наверно и остановлюсь
Хороший рисунок шины. Хорошо что четко выраженные полосы для отвода воды - в дождь судя по всему будет комфортно ехать. Да и цепляться есть чем. В общем на первый взгляд вполне себе универсальная на лето. Что бы ни говорили, а большинство специфичных (шоссейных и грязевых) шин проявляют свои достоинства в экстремальных ситуациях. Если не собираетесь гонять по трассе на предельной скорости или лезть в откровенную глину - все новые шины хороши (imho)!

Добавлено через 9 минут 3 секунды
ну да, много мелких минусов и ни одного плюса
Думаю самый главный плюс, что у человека будет новая резина... А пытаться учесть все нюансы шин - все равно что "ловить блох" - форик и наши дороги к сожалению не то сочетание, чтобы сколько-нибудь существенно ощутить разницу (при богобоязненной и аккуратной езде). Да и в пробках все равны...
Хотя я себе взял откровенно скоростную резину, широкую (245) и низкопрофильную (45) - но это мне так захотелось и на правильности своего выбора нисколько не настаиваю.

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
думается переход на 17". присматриваю средние по цене тапки! размер хочется стандартный для SG9.
перечитал почти все страницы... кто нибудь катал такие колеса:
Hankook Ventus Prime2 K115 или
Proxes C1S ???
кто, что считает?
(по тестам они-хорошие середины.)
з.ы. сейчас езжу на Goodyear Excellence. конечно после Еки G900-огонь! не пищит, не всплывает... немного шумновата и как то трется она скоро, но не критично.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Hankook Ventus Prime2 K115 или
Proxes C1S ???
кто, что считает?
(по тестам они-хорошие середины.)

Они и есть хорошие "середины" с нормальной ценой. Не собираешься в гонках секунды считать? Бери - хорошие, гражданские шины)))

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
t.me
Не собираешься в гонках секунды считать? Бери - хорошие, гражданские шины)))
это точно, считать никто не будет! главное, чтобы по воде хорошо бегали и шишки не появлялись.
гдето услышал, что Корейцы стираются быстро, да и про Тою один продаван также сказал... :pardon:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
это точно, считать никто не будет! главное, чтобы по воде хорошо бегали и шишки не появлялись.
гдето услышал, что Корейцы стираются быстро, да и про Тою один продаван также сказал... :pardon:
чтоб шишки не появлялись - надо брать с усиленной боковиной ZR

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
t.me
да, ханкук точно, проверял. а среди кумхо нет ничего подходящего?
я изначально думал,что Хенкук типа бренд посерьезней Кумхо будет! Вот даже и не смотрел на Кумху! Возможно ошибаюсь,но КумхЫ как таковые и в тестах редко светятся! =)
до этого специально брал Экселант "маде ин Германи", хотя предлагали и "корейцев"! Но поездив,понял,что любая средняя резина хороша!и уж тем более лучше штатного G900 (наверное и теперешнего G95)

а кто,что ездил из Кумхо?? Изначально хочу ассиметричную!

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
t.me

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
недавно оценил свои michelin latitude tour hp в дождь,

ехал по трассе и полил такой дождь, что просто стеной

ехать больше 120 было просто невозможно из-за видимости, включил весь свет какой можно и так и ехал 120, так быстро никто больше не ехал, все кто меня обогнал раньше - остались позади))

резина проявила себя на отлично, наверняка она могла бы и больше, но видимость не позволяла
теперь я понял для чего ей такие глубокие и широкие канавки)) а то поначалу казались что они через чур

но хотя ее предел на мокрой дороге в повороте я нащупал, если в 90 градусном повороте дать газ на полную то заносит как зимой)) но занос можно выправить

и по сухому в поворотах теперь не визжит

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ты поосторожней на мокрой дороге. Любая, даже мега-дождевая резина всплывает при скорости около 80 + км/ч. Если водяная пленка больше 5 - 8 см. А таких мест может быть много. Колея например)))

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
так рано?

вобще не почуствовал ничего похожего

Ага, так рано))) Не чувствовал потому, что водяная пленка была небольшая. Резина их успевает продавливать. Осторожней, если приличная лужа или колея можно легко убраться. И не заметишь.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
monk, просто не езди в дождь меньше 90км/ч и все)))) Аквапланирование возникает в достаточно узком скоростном диапазоне.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
из Кумхо увидел только Kumho Ecsta HM KH31
правда тест ЗР -начали одевать и шишки полезли.... все правильно для себя решил Хенкук или Тою!
потом отпишусь что да как... :popcorn:
размер и бюджет бы написал, а то мож и на бридж хватит

i-legO

Входит в лес
16 Ноя 2010
19
3
3
Уважаемые коллеги, доброго Вам дня.
Есть у кого опыт эксплуатации Bridgestone Potenza S001‎ в размерности 215/55/R17. Как она по мокрому, как по траве-песку, что с шумом и износом. До этого эксплуатировал штатный ГЕО (один год, шум и ярость), а потом активно изнашивал Конти-Премиум-Контакт 2. К последнему, кроме скоротечности износа, никаких вопросов не было. А вот недавно на сервисе посоветовали Бридж s-001.Сейчас самое время менять летнюю резину, что посоветуете?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250