Лучшая летняя резина на Форик.

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Вместо штатной еки взял hankook ventus prime2.
Нареканий нет. Дорогу держит хорошо.
Ну и только по трассе на ней ездить.

:popcorn:

sergeevalex

На тропе
28 Ноя 2010
82
7
0
52
Поменял штатные 225/55/17 на g012 225/60/17. Как и предсказывал шинный калькулятор высота изменилась на 1 см. От протектора до чашки передней стойки было 2,5 см., стало 1,5. Так что ещё остаётся поле для экспериментов (например, 65 попробовать ;), скорее всего останется совсем мало ~ 5мм). Высота по крыльям видна на фото. Изменения также 1 см.
Нигде ничего не цепляет. Загрузка авто была 2+1 чел. + груз в багажнике. Колёса выворачивал полностью.
Ощущения тут, в теме, описаны уже практически все, т.ч. добавить особо нечего. Только хочу дополнительно отметить, что смотрится резина в реале совсем не так, как на фотках продавцов. После установки, из-за визуального уменьшения свободного места между крылом и баллоном, кажется что машина «присела», но на больших колёсах. Так что есть смысл покурить тему про проставки. 2-3 см. плюсом ей бы вполне подошли.
Шиномонтажники поругали поставщиков резины. К сожалению, это не проблема магазина, а скорее, поставщиков. Забивают контейнеры так, что мнётся корд. Визуально не видно, а при балансировке заметно. Хотя, говорят, что ничего страшного, разогреется, обобьётся и через 200-300 км. станет «как задумали ипонские инженеры».
Для инфо. РБК дали инфо что начал работать завод Йогогама в Липецке. Пока забивают склады зимней резиной, готовятся к сезону. Так что через 3-4 месяца появится русская ёка.
Под спойлером - фотки.

На выходных катался с полной загрузкой. 4+1 чел., полный багажник и прицеп на фаркопе. Ничего не цепляет.

Последнее редактирование:

vldvforik

Входит в лес
15 Ноя 2010
4
0
0
Владивосток
прочитал всю тему - но так и не понял до конца главное: могу ли я поставить на SG5 (2007 г.) g012 в размерности 215/65/16 именно при условии, что полная загрузка (4 человека + шмурдяк, палатки и все сопутствующее туристическое шмутье с учетом - машина забита под завязку - свободного места нет) + еще на крыше на багажнике килограмм 50-70 лежит. Не ляжет ли вся эта конструкция на колеса, задевать будет??? Вопрос к вам Ю.В., потому что мне показалось вы любитель поездок в подобном стиле и наверняка нагружали свой форь так, как я описал выше и резина у вас стоит/стояла именно этого размера. Прошу дайте ответ как можно быстрее, хочу по речкам метнуться и уже очень хочу определиться с выбором размерности колес. Честно говоря взял бы штатную 215/60/16, но ее именно сейчас во Владивостоке нет, а уже очень хочется с асфальта съехать. Заранее благодарю за совет по поводу размерности 215/65/16.

vldvforik

Входит в лес
15 Ноя 2010
4
0
0
Владивосток
Спасибо всем кто тут обсуждал размерности колес, их качество и т.д. т.п. Мне это помогло с выбором определиться, Yoko G012 215/65/16 A/T (Made in Thailand, 02/2012) прекрасно встали на SG5 (2007 г.), атмо, автомат, японец. Зазоры до чашек составили около 2 см - не меньше. По аркам вообще запас большой. Нигде ничего не задевает, хотя у меня пружины уже не свежие. Под полной нагрузкой пока не было возможности проверить.
P.s.: слушайте советы главного лесника Ю.В. :) дело говорит!!!

Долой обвесы и прочую пургу!!! Они усложняют жизнь лесникам!!!

pokerflat

Входит в лес
29 Июн 2011
16
0
0
TAO, Нью-Москва
Интересно, что все таки лучше себя на асфальте ведет, G012 или Uniroyal Rallye 4x4.. Склоняюсь ко второй

Последнее редактирование:

pokerflat

Входит в лес
29 Июн 2011
16
0
0
TAO, Нью-Москва
полюбому она ж дождевая и не для грязи совсем:popcorn:

Да вроде там Rainsport дожевая, а это вроде как если что и подкопать может не много. G012 мне кажется уж люто суровая и на асфальте посредственна, или я ошибаюсь?

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
уж люто суровая
в живую видал её?.....просто на картинках она трактарной выглядет , а в самом деле не так:idea:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
подкопать может
врядли даже боковых зацепов у неё нету какой там копать замылится тотчас:drunk:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
на асфальте посредственна
ежели не для дрифта и заездов на милю то вполне хорошая , не шумит особо, мягкая , просто высоту самую малую бери :suba:

Добавлено через 54 секунды
а ежели ваще в грязь не суёшся то не бери:sarcastic:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да вроде там Rainsport дожевая, а это вроде как если что и подкопать может не много. G012 мне кажется уж люто суровая и на асфальте посредственна, или я ошибаюсь?

Этот рояль чисто дорожный. Если с асфальта не съезжаешь, то нормально. Если съезжаешь, то можешь обратно не въехать:p.

BORIS SF

На тропе
1 Июл 2012
51
4
0
Тула
езжу второй год на 694-й Дуэлер и не жалею. она не закапывается.замыливание в глине есть,но очищаемость хорошая.на рыбалку пролезал в места где только трактора ходят.по трассе отлично.не шумит.переодически подсыпаю до 180 и без проблем.в поворотах на 140 -легко. по мокрому нормально держит, в дождь на любой резине улететь можно.

pokerflat

Входит в лес
29 Июн 2011
16
0
0
TAO, Нью-Москва
спасибо френдс за советы, придали уверенности, надумал брать g012 (хоть и лето к концу, зато говна как раз разверзнутся)

только смутила одна штука, пральна я понял что в штатном размере 225/55/17 ее просто не выпускается и надо брать 225/60/17?
http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/yokohama/geolandar_a_t_s_g012/ авто.ру как бы подтверждает своим коталогом

apollonov

На тропе
30 Окт 2009
52
1
8
ЮАО
Я взял g012 по весне и не жалею , по трассе ( 130-140 ) хорошо идет , за городом по деревне прекрасно себя показала .

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
спасибо френдс за советы, придали уверенности, надумал брать g012 (хоть и лето к концу, зато говна как раз разверзнутся)

только смутила одна штука, пральна я понял что в штатном размере 225/55/17 ее просто не выпускается и надо брать 225/60/17?
http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/yokohama/geolandar_a_t_s_g012/ авто.ру как бы подтверждает своим коталогом

я брал 215/60/17
могу сказать одно, что данная резина лучше используется с 16 колесами в размере 215/65/16.(имеется в виду ее прямое назначение - 70-80% по бездорожью)

думаю поменять свою 17 ковку на аналогичную 16 ковку.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Неужели народ так часто ездит по говнам? Или вся тема на самом деле посвящена любителям полазить по говнам? Непонятно и поэтому возникает когнитивный диссонанс.

Пользую Hankook Ventus V12 evo K110 на R18 и весьма доволен. Давеча ездил в Иваново и там по укатанной песчано-грунтовке отлично жарил 90 кмч. На 100 кмч уже пару раз слегка дрифтил задом. Поэтому пришлось умерить свой пыл и жажду попасть домой. ))))
На обратной дороге по второй обочине мимо Балашихи также очень комфортно пролез.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Неужели народ так часто ездит по говна
говна и бездорожье разные вещи:)
я например каждые выхи езжу в тверскую область. с мая по середину июня, а так же с конца сентября и до холодов проехать в деревню представляется почти невозможным для шоссейной резины. на dunlop grandtrek at3 я беспощадно вяз. товарищ на тигуане вяз.

Vitaly404

На тропе
3 Авг 2012
75
4
0
38
Москва, Алтуфьево
Кто может посоветовать, какая резина хорошо держит асфальт?
В основном езжу по городу. Иногда (очень редко) выезжаю на природу.
90% асфальт, 10% бездорожье.
Весной купил Toyo Proxes CF1 215/55 R17
Из плюсов:
1. Остался в восторге от мокрой дороги.
2. Очень хорошо держит в поворотах.
3. Достаточно мягкая (на большой скорости можно комфортно передвигаться по грейдеру)
4. Практически не шумит.
Из минусов:
1. Очень чувствует колею (приходится ловить машину)
2. Рыскает по ровному асфальту.

Вот минусы и не устраивают. Хочу поменять.
До этого на Легаси стояла Yokohama C.drive, на ней меня устраивало все, кроме шумности, приходилось постоянно прибавлять громкость на магнитоле.

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Vitaly404,
размерность стандартная, странно, что колея сильно беспокоит. Рысканье по ровному так вообще странно, нормально всё с подвеской, давлением, сход-развалом?

Отъездил этот сезон на hakka z 215/55/17

Асфальт понравился, держит цепко, едет ровно, всё стабильно. По лужам - хз. по тестам она самая крутая, но всплывать всплывала у меня, но контролируемо. может с другой резиной было бы еще хуже.

Шумная. Сильно шумнее чем я ожидал (тачка зашумлена помимо прочего). до этого ёкагама стояла... бюджетная DNA Ecos чтоли... 50 профиль. и я бы не сказал, что была громче.

Что неожиданно порадовало. Пробился с месяц назад.. точнее видимо даже проколося, оч хитро, заднее колесо, боковину внутреннею. как так получилось хз, видимо рядом с домом, заметил тока утром. Дырка такая, что давление не держит вообще. Расстроился короч, т.к. резина новая. НО вспомнил, что у нокии вроде как акция, гарантия в 2012 году на покрыхи на любые повреждения мешающие ездить. Поехал в магазин. мне задним числом выписали гарантийник, поехал в авторизованый центр. там разобрали колесо, посмотрели прокол и, сказав, что такое не лечиться без вопросов выдали новую покрыху, смонтировали, отбалансировали, помыли запаску и отпустили. Чес говоря был приятно удивлён. Если бы такая практика была постоянно, а не на 1 год, думаю покрыхи Нокиан стали бы для меня основными.

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
41
С-Посад
1. Очень чувствует колею (приходится ловить машину)
2. Рыскает по ровному асфальту.
тоже в этом сезоне на ней, этого нет.
напрягает только гул на свежем асфальте, а так хорошая бюджетная резина.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250