Лучшая летняя резина на Форик.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
Andrevit, профильность здесь вроде числом 65 определяется, и она не низкопрофильная - обычный рекомендуемый размер. Кстати кто-то упоминал что шумность шин как-то зависит от индекса скорости - чем мол выше индекс, тем шумнее. Типа более скоростные шины более жесткие и потому шумят. Вот тут не могу сказать. Надо спецов послушать )

sergei_p, всю тему неасилил ) Ладно, попробую еще поискать.

Насчет боковин чел говорил что до того три года отездил на других шинах и проблем не было, а потом мол год поездил на мишлене и всё попортилось. Ну вот собственно его текст с Яндекс.маркета:

Отъездил на бриджах 689 три года, ни одного прокола и грыжи. Сносились. Долго выбирал новые и выбрал Диамарис. Они же ставяться в стоке на X5 и т д.
За один сезон три прокола, и две порванных покрышки. Порвал их об.... угол (край) обычного бордюра. Очень нежная боковина, в наших условиях грыжи и разрывы боковин обеспечены на сто процентов. В итоге шины вышли золотые, сейчас ни за что бы не купил эту модель

Последнее редактирование:

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
Andrevit, профильность здесь вроде числом 65 определяется, и она не низкопрофильная - обычный рекомендуемый размер. Кстати кто-то упоминал что шумность шин как-то зависит от индекса скорости - чем мол выше индекс, тем шумнее. Типа более скоростные шины более жесткие и потому шумят. Вот тут не могу сказать. Надо спецов послушать )

sergei_p, всю тему неасилил ) Ладно, попробую еще поискать.

Насчет боковин чел говорил что до того три года отездил на других шинах и проблем не было, а потом мол год поездил на мишлене и всё попортилось. Ну вот собственно его текст с Яндекс.маркета:

Отъездил на бриджах 689 три года, ни одного прокола и грыжи. Сносились. Долго выбирал новые и выбрал Диамарис. Они же ставяться в стоке на X5 и т д.
За один сезон три прокола, и две порванных покрышки. Порвал их об.... угол (край) обычного бордюра. Очень нежная боковина, в наших условиях грыжи и разрывы боковин обеспечены на сто процентов. В итоге шины вышли золотые, сейчас ни за что бы не купил эту модель
Никаких претензий.:)На предыдущей странице мой небольшой отзыв о шине,пока добавить нечего(с шумом так и непонятно пока),а управляемость радует.Да, буртик защиты диска есть,как так тереться до дыр всё равно не понимаю,а прокол дак он и в африке прокол(чё другие шины не прокалываются?)Но эт не к Вам.Угол и край(немножко)разные вещи.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
sergei_p, ок, отзыв почитал. Ну собсно больше голову ломать не буду, на ней и остановлюсь. А этот чел с рваниной единственный такой, значит его списываем со счетов )) Вот на континентал до этого смотрел, так там довольно часто говорят что стирается быстро, видимо действительно не на пустом месте придумали.

У меня случай был прямо на Садовом кольце летом, асфальт вроде чистый был, бутылок не помню и вдруг бац какой-то шум. Ехать продолжаю, но сзади сигналят. Припарковался и действительно у меня заднее левое колесо спущено. Потом в шиномонтаже мужик сказал вроде сбоку порез. Как такое могло случиться, до сих пор не понимаю.

hell!?!yeAh!!!

На тропе
27 Ноя 2011
43
1
0
40
Москва
Товарищи!

что посоветуете взять
R16
диапазон 5-6 тыс
из "засветившихся" тут с положительной стороны

Yokohama Geolandar A/T-S (G012)
Uniroyal Rallye 4X4 Street
Toyo Proxes CF1
Pirelli Scorpion Verde ( правда они единственные 215/70, остальные же 215/60 или 65 )

на все цена 5500+-

hell!?!yeAh!!!

На тропе
27 Ноя 2011
43
1
0
40
Москва
изначально вообще хотел злую Гудрич какую-то, мечта идиота))
читал
что 225/75 R16 влезет без проставок даже....но думаю что-то более "городское" взять))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
читай дружищще тут уже вагон советов

да в том и соль
что плюсов у всех полно

на деле
остается из них ( плюсов ) себе подходящую и выбрать

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
хотел изначально такую очень , но она в размере 215 на 70 высоковата для меня , много передвигаюсь по городу с нервной ездой . а самое главное ,что м еня остановила , что в случае ежели один балон зАгубишь то по штучно никто не продаст , так как сия марка редка на нашем рынке и взял G 012 c высотой 60, с марта того года по ноябрь пробежал на ней тыщ 20 подстерлись на передкке боковые зацепы износ минимальный сейчас перекинул зад на перед и опять как новая:drug:

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
вот как ёка в живую выглядит совсем не так жутко как на рисункках:popcorn:

Добавлено через 5 минут 59 секунд
смотри на стр 16

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
... Yokohama Geolandar A/T-S (G012)
Uniroyal Rallye 4X4 Street
...на все цена 5500+-

Приветствую! по-моему Uniroyal'а дешевле 6 с копейками не найти, это раз, а во-вторых и в Москве и в Питере она тока 8-го года выпуска - меня это поначалу смущало, а потом прикинул, что за два сезона я ее по-любому укатаю... взял ее - исходя из рисунка протектора, на легком бездорожье она должна быть около G012, имхо... а так бы взял взял G012 (юзал ее на предыдущем форе), но в моем родном размере 225/55/17 ее нет...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Реальный диаметр у разных производителей при одинаковом обозначении отличается. Геолендер 12-й впритирку в таком размере, нах не надо, 215/65 в самый раз.

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Реальный диаметр у разных производителей при одинаковом обозначении отличается. Геолендер 12-й впритирку в таком размере, нах не надо, 215/65 в самый раз.

Поставил себе в прошлом году 215/65/16 HankOOk DynaPro,(купил случайно, быстро и уверенно, не посмотрев наклейки на вод двери, да и форум читал - читал, читал-читал - в голове осталось 215/65/16 - вот и купил) держит дорогу замечательно, машина реально выше, чем на зимней hakke 5 шипы 215/60/16.

Колеса тяжелые - поворачивать тяжелее

Но Форь превращается в ОвоЩь! нет той динамики, может это конечно мне так кажется, но разгон туповат.:roll:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250