Вчера переобулся. Как и собирался, взял Мишлен Синхрон 4Х4 215/60 R16, 4 балона обошлись в 17 220 р. (4 305р./шт). С учетом проданной за 10 000р. штатной резины - ИМХО нормальная доплата за возможность ездить на нравящейся резине
. Доставка бесплатная на следующий день после заказа. Покупал в avtoshin.ru (в других местах не было в наличии, ожидали к концу недели) Обслуживанием остался доволен (попросил, что бы водитель забирая со склада резину отзвонился и сказал дату производства - отзвонился и сказал.) Привез все вовремя, правда без пакетов - их нужно/можно было заказать отдельно, я не знал. Но догадываясь о "беспакетной" доставке заранее прикупил пакеты у себя на шиномонтаже. Дали карточку (кажется 5% скидки) - кому понадобится - поделюсь.
На шиномонтаже был косяк (ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ!!!) - при установке параметров балансировочного станка и балансировке первого колеса J поставили 7. На мой вопрос почему 7, а не 6,5 повторно измерили ширину диска - по их "циркулю" получалось 7. Показываю на выштамповку на диске - 6,5 и говорю, что если на японском диске написано 6,5, то не может быть 7, и либо у вас линейка херовая, либо меряете вы не там. Позвали старшего, который пришел и сходу подтвердил мою правоту - 6,5 и заставил перебалансировать первое колесо, в результате чего масса грузиков уменьшилась почти в два раза. Совок сраный, за всем самому следить нужно! Так же рекомендую самому обязательно проверять затяжку гаек - секретки завернули ОЧЕНЬ слабо, ИМХО можно было отвернуть пассатижами. Просил сделать давление везде 2.0, получилось 2,2-2,15-2,05-2,10. Песня! Причем уверен, что это не косяк конкретного шиномонтажа (я там уже 4-ый год обслуживаюсь и обычно все нормально), а беда настоящего момента - желающих переобуться дохрена, очереди, поэтому торопятся и, как следствие, могут накосячить. Думаю, что это возможно везде, кроме может быть МВО с их немерянными ценами. Но ИМХО проще самому проконтролировать процесс, чем заплатить за него на 50% дороже. На всякий случай - шиномонтаж сети Автоэкперт на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД. Из плюсов - можно позвонить 648-60-28 и записаться на определенное время - действительно работает-записался вчера на 20.00, приехал в 19.10 и в 19.25 заехал на подъемник несмотря на очередь в 7 машин. Удобно. Но повторюсь: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, в качестве операций, производимых с Вашим авто ПО НАСТОЯЩЕМУ, к сожалению, кроме Вас НИКТО не заинтересован! Удачи.