Летняя резина...

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Присматриваюсь к Michelin PILOT EXALTO PE2 - больно отзывы по ней хорошие. Да и в штатном размере есть.

Кстати, а не нужны кому штатные геоландеры неюзанные нахаляву самовывозом? :?

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
я свои геоландАры тоже бы отдал, но не небезвозмедно, отъездил на них тысяч 5 максимум (август-октябрь)

барыжим геоландарами!

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
tools написал(а):
я свои геоландАры тоже бы отдал, но не небезвозмедно, отъездил на них тысяч 5 максимум (август-октябрь)

барыжим геоландарами!

А я свою штатную "Убил"! :)
Щас тоже думаю что на лето! У нас уже аш жарко на солнце, весна идёт!

А какой индекс у Мишлена 4*4 не скажимте, дорогие коллеги?

foRSG

На тропе
13 Мар 2007
44
0
0
а я YOKOHAM'e доверился прошлым летом и этим тоже себе ее возьму

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
самое лучшее - ContiPremiumContact 2, но размер 215/55 17 будет в апреле.

Vi прав, из всего, похоже, стоит выбрать Exalto 2.
Excellence, судя по рейтингам, не очень.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
А я вот думаю, что Форик все же SUV, и резина ему нужна соответствующая для автомобилей 4х4. Чтоб можно было и на рыбалку съездить и еще куда забраться :D
В связи с этим вопрос, кто нибудь юзал такого рода резину?
Облазил интернет и нашел только это:
- Michelin 4x4 Synchrone
- Dunlop GrandTrek ST1
- Bridgestone Dueler H/P 680.
Народ, кто нибудь ездил на этой резине?

To БББ:
Борис, читал, что ты искал резину Michelin 4x4 Synchrone штатной размерностью 215/60/16, отпишись нашел или нет. Заранее спасибо.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
tc_pleyada написал(а):
Борис, читал, что ты искал резину Michelin 4x4 Synchrone штатной размерностью 215/60/16, отпишись нашел или нет. Заранее спасибо

Хм...
И вам спасибо!!! :D
Интересно, а на оф. сайте Мишлена такой размерности нет...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
И вам спасибо!!!
_______
Абсолютно незачто! Всегда рады помочь!))

Интересно, а на оф. сайте Мишлена такой размерности нет...
_______
Такой размерности не было вплоть до прошлого сезона. В этом сезоне он вроде как появился. Vianor наш партнер и друг, поэтому у нас нет повода не доверять ему.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
tc_pleyada написал(а):
Борис, читал, что ты искал резину Michelin 4x4 Synchrone штатной размерностью 215/60/16, отпишись нашел или нет. Заранее спасибо

Да, нашел. Она сейчас все больше и больше появляется, цена от 4000 до 4800 руб, в среднем 4250-4300. По указанной ссылке чуть было не купил - она со скидкой стоила в Вианоре около 3900 до 1 марта (на что я не обратил внимания) Собрался ехать в магазин 2 марта, хорошо что позвонил... По их нынешней цене мне ее домой привезут :D Пока не заказывал, жду "свежего" завоза. Хотя через недельку две уже ИМХО пора менять...

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Борис, можешь написать свои впечатления об этой резине, вроде ты ее уже раньше юзал? Если сравнивать со стоковой G-900...

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Michelin Pilot Exalto PE2
Стояла на Peugeot 406.
За два лета износ минимальный, режимы езды не всегда гражданские..
На мокрой траве - отстой..
На песке - нормал.
На снежку первом - опасно.
На мокром и сухом асфальте - лучшее из того, на чем я ездил.

Но это монопривод..

И вообще, Michelin меня ни разу не подвел, ни зимой, ни летом, а резинок их разных штук 6 сменил.

Victor

Входит в лес
22 Окт 2006
19
0
0
На Синхроне ( а на штатной до этого прошёл 4.000км и её выбросил из-за проблем в крутых поворотах на влажном асфальте) я прошёл уже 3.500км : как и вещает офиц. сайт Мишелина, сухой/мокрый асфальт и грунтовка - 3 балла (из 4 баллов максимум), снег - песок - грязь не довелось пощупать ( сайт даёт на снег 2 балла, а всё прочее - 1 балл ). Не забиваются камешками и менее шумные, чем Геоландер.

MavR

Входит в лес
27 Фев 2007
22
0
0
Москва, Черемушки
Alex-Konstantinov написал(а):
Alex-Konstantinov написал(а):
А мне 225/55 16 влезет?
Ну ответит кто-нибудь знающий??? Хочется уже заказать!

Ты не пробовал в У-сервис звонить.
Отдел запчастей на Субару (Крылатское) т. 258-8999 Михаил.
Он мне по моим размерам консу давал.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
dr-exo написал(а):
Борис, можешь написать свои впечатления об этой резине, вроде ты ее уже раньше юзал? Если сравнивать со стоковой G-900...

И я юзал и теперь будет жена юзать на старшем Форе :D .
Со стоковой сравнить не могу, т.к. я на ней проехал километров 15 (от Крыла до дома) и сразу снял, после чего продал.
Сравнить могу с Бриджстоун Дуэллер - после установки Мишлена я начал слышать двигатель на высоких скоростях :D, т.е. первый плюс - она тихая, несмотря на не самый дорожный рисунок. Далее: езжу на ней только летом, посуху 160-170 км/час очень уверенно, в дождь - 100-140 в зависимости от интенсивности дождя. По обычному залитому шоссе не плывет, при въезде на скорости за 100 в глубокие лужи эффект аквапланирования присутствует, но все контроллируемо и не пугает. Т.е. на асфальте резина меня полностью устраивает, единственное чего не знаю - как она себя поведет при входе в 90-градусный поворот на скорости от 100 и выше (никогда не пробовал) :D Думаю, что не удержит машину... :D По грязи (глинянное поле, глинянные спуски/подъемы) едет достойно, меня устраивает. Что еще сказать не знаю, будут конкретные вопросы - задавай.
P.S. Резину выбирал исходя из 80-90% - асфальт, 20-10% - направления, и по этому критерию Синхрон - ИМХО оптимал. Если бы ездил ТОЛЬКО по асфальту, наверное взял бы что то более асфальтовое...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250