"Курить я буду - но пить не брошу ..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево
Re: Scor66 и Sergei_O на лесоповале

Спор очень увлекательный!
Но есть ли опыт употребления(хотя бы 1 раз)?
Легкие и тяжелые наркотики,очень отличаються по своему действию,и НЕ ВСЕ кто курит травку пересаживаються на героин,это как марка сигарет...другие пробуеш ,но возвращаешся к тому же

Добавлено через 9 минут 59 секунд
В поддержку, Scor66 ,я тоже за легализацию легких наркотиков,алкоголь губит больше,разница только в органах ,которые они губят.
Но проблема возникнет в том как ,по закону водителя,отличить накуренного от употреблявшего неделю назад,а то и три...Сегодняшние экспертизы подтверждают только факт употребления.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Но проблема возникнет в том как ,по закону водителя,отличить накуренного от употреблявшего неделю назад,а то и три...Сегодняшние экспертизы подтверждают только факт употребления.

Согласно нововведениям тоже и к алкоголю относится. Есть или абсолютно трезвый (типа "сферического коня в вакууме"), либо находящийся за гранью чувствительности прибора, либо эту грань перешедший. Первый бывает лишь в теории, а от второго до третьего зависит лишь от чувствительности прибора.

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево

С алкоголем проще 12+ часов и можно быть уверенным.
Но думаю с изменениями(гипотетическими)должна измениться экспертиза ..

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

С алкоголем проще 12+ часов и можно быть уверенным.
Но думаю с изменениями(гипотетическими)должна измениться экспертиза ..

Не все так просто. Тут и от дозы зависит, и от индивидуальной восприимчивости. А самое главное, что выветривание не совсем по линейному закону происходит. Так что следы алкоголя можно и через 2 недели обнаружить...

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево

2 недели при современных принципах анализа -большое преувеличение

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Да и никому этого не надо..:p

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

М-да ... Некисло дискуссию занесло и развернуло
Ну что, опять тему переименовывать ?
Уважаемый! Если в названии темы упомянуты определенные лица, то все изменения этой темы, как то переименование, закрытие, открытие и т.д, неплохо было бы с этими лицами согласовать, а то как-то некрасиво получается.
Знаю, что мои действия попадают под определение "обсуждения действий модератора" и все же...

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
"Больной, да вы страдаете манией величия ..."
"Я ? Страдаю ? Да что вы, доктор, я ей наслаждаюсь !!!"

P.S. Сергей, коллеги по цеху и так поругивают меня за излишний либерализм. Не заставляйте меня признать, что они правы.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
P.S. Сергей, коллеги по цеху и так поругивают меня за излишний либерализм. Не заставляйте меня признать, что они правы.
Какой либерализм, верните взад персональную тему !!! :mad:
P.S. В качестве повода к размышлению, может в этом разделе (бар "Лесник") не модерировать вообще ничего, пусть народ оттянется ежели есть такая необходимость.:024:

Аука

Главный Лесник

Задумался. И что я должен был сделать после? Сказать "Ах какое у нас отсталое общество"? Так другого нет, а я буду постепенно свои новые свежие взгляды постепенно распространять среди самых продвинутых.
Ну тогда "не метать бисер перед свиньями", хотя бы.:gigi::icon_sorrys: ещё раз.
Пи.Си.
Монголию как-то уже один раз из феодализма в социализм (минуя капитализм) пытались "свежим ветром" задуть.:idea:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Уважаемый! Если в названии темы упомянуты определенные лица, то все изменения этой темы, как то переименование, закрытие, открытие и т.д, неплохо было бы с этими лицами согласовать, а то как-то некрасиво получается.
Знаю, что мои действия попадают под определение "обсуждения действий модератора" и все же...

Да, волюнтаризьм какой-то. Ищи каждый раз теперь этот поток сознания.
Ура, вперед на баррикады !!!!
Дави гопанов, в смысле мордераторов.:stol::pardon:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Монголию как-то уже один раз из феодализма в социализм (минуя капитализм) пытались "свежим ветром" задуть.:idea:

Вся беда в том, что у них (в Монголии то есть), революционно настроенных матросов не было, а то все бы и у них получилось. :sarcastic:

Ура, вперед на баррикады !!!!
Дави гопанов, в смысле мордераторов.:stol::pardon:
Призыв к насильственному свержению существующего строя? :jaza::mrgreen:

Аука

Главный Лесник

Призыв к насильственному свержению существующего строя? :jaza::mrgreen:
Сергей, уж от Вас-то я совсем не ожидал "поклевки на пустой крючок":gigi:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Сергей, уж от Вас-то я совсем не ожидал "поклевки на пустой крючок":gigi:
Да ладно, я же :mrgreen: поставил :)
И потом, мне сегодня можно, я в отпуск собираюсь, так что мозги уже отключил :)

Аука

Главный Лесник

Да ладно, я же :mrgreen: поставил :)
И потом, мне сегодня можно, я в отпуск собираюсь, так что мозги уже отключил :)
Ну тогда приятно отдохнуть.
36a842dbddedb69a6d4801c59af581c4.gif
:)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
а я поддерживаю аргументацию Андрея Скор66 :)
еще Гоблин на oper.ru давно писал, что огнестрел помогает реально уменьшить преступность(описывал ситуации и т.п.). Да и те же продажные органы власти нагибать людей будут опасаться, т.к. волк в капкане отгрызет себе лапу, а человек загнанный в западню и которому уже нечего терять способен на многое. А Гоблин, как бывший мент, думаю понимает о чем говорит.
Государство должно работать для общества, а не наоборот.

Опять же проблема с кавказцами, что они в Москоу позволяют себе лишнего. Если бы был разрешен огнестрел, даже ботан очкарик в случае нападаения мог бы положить 1-2.
Да будут случаи превышения уровня самообороны, но после десятка таких случаев, с освещением в СМИ, бандосы и гопы уже дважды подумают, прежде чем сигареты спросить в темном переулке.

Последнее редактирование:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
даже ботан очкарик в случае нападаения мог бы положить 1-2.

бандосы и гопы уже дважды подумают
нууу, первое что напрашиватся: все уверенны что положит он именно бандосов а не прохожих. Спросите у тех же Мельционеров, что ни думают по поводу ствола у "Ботана и очкарика"???

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ботан в очкан не сумел бы его достать.

Я вот одного не пойму. Неужели всем будет спокойнее жить, зная что за пазухой у каждого второго по боевому стволу? Мне вот например спокойнее не будет. Если уж примитивной травматикой не умеют пользоваться, то представьте какие будут "небоевые потери".
И больше всего я боюсь именно такого ботана, который в случае опасности психанет и начнет шмалять. Причем не хладнокровно и точно, а куда попадет. И в отличие от травматики, которая через 10 метров не страшнее плевка рябиной из трубки, боевое оружие сохраняет убойное действие до 100 метров.

Нет у нас традиций и культуры владения оружием. Нет законопослушности. Нет чувства ответственности. Сколько народу из накупивших даже травматики после этого пошло на курсы? Единицы! Сколько отстреляло его в тире? И не пару выстрелов, а хотя бы 100-150? Максимум в лесу по бутылкам разок.

А ведь владение оружием подразумевает выработку четких моторных навыков начиная от приведения к бою и заканчивая разряжением. У меня в армии лучший результат (правда с автоматом) 4,5 секунды. На оценку отлично надо было уложиться в 7. У кого будет даже такое время? Использование оружия подразумевает наличие экстремальной, стрессовой ситуации, где не будет времени вспоминать на какую пипку жать и куда и как целиться.

Вот многие говорят, что типа если все будут знать что у оппонента тоже есть ствол и он тоже может его достать, то никто не будет рисковать.

Чушь полнейшая! Сейчас травматику купить - как 2 байта переслать и что? Выхватывают и еще как! И убивают, и калеками делают, и травмы тяжелые наносят. Тем паче стреляет первым тот, кто первый достал, а значит агрессор.

Добавлено через 10 минут 44 секунды
Того, что сейчас разрешено я считаю вполне достаточно для самообороны и для обороны жилища.

• Like
Реакции: GrandAndy и LUK

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну если от норактиков отойти и перейти к оружию, то :

Ботан в очкан не сумел бы его достать.

Сумел бы. Другое дело, что ему же этим же оружием, в общем "мушку спили" :) А другой, такой же щупленький и в очках, но не ботан, не только достать бы сумел, но и положил бы нападающих. В общем, если ввести свободное (естественно ограниченное законом, ибо полностью свободного не бывает) оружиепользование, то число жертв сначала резко пойдет вверх, потом, достигнув пика, начнет плавно снижаться, а преступность снизится тоже.

Нет у нас традиций и культуры владения оружием. Нет законопослушности. Нет чувства ответственности. Сколько народу из накупивших даже травматики после этого пошло на курсы? Единицы! Сколько отстреляло его в тире? И не пару выстрелов, а хотя бы 100-150? Максимум в лесу по бутылкам разок.

Это обыкновенный обывательский подход. А сколько имея машины сходили на курсы, наприер, безопасной и контраварийной подготовки? Думаю, что столько же, максимум "зимой на покатушках". И ничего, ездят.
Другое дело, что законодательство у нас такое, что применить легальное оружие для защиты себя и/или жилища себе дороже. Тут надо с него начинать, и его менять.

нууу, первое что напрашиватся: все уверенны что положит он именно бандосов а не прохожих. Спросите у тех же Мельционеров, что ни думают по поводу ствола у "Ботана и очкарика"???

Так вроде изначально про "темный переулок" говорилось, откуда там прохожие?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250