"Курить я буду - но пить не брошу ..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
HTML:
Сумел бы. Другое дело, что ему же этим же оружием, в общем "мушку спили" :) А другой, такой же щупленький и в очках, но не ботан, не только достать бы сумел, но и положил бы нападающих.
Предлагаю эксперимент. Я встаю в 10 метрах, а вы кладете детский пистолет в барсетку или в кабуру. По команде моя задача добежать и обозначить удар в челюсть, а Ваша достать пистолет зарядить его (хрен с ним с предохранителем) и выстрелить в меня. Все поправки на эффект неожиданности за мой счет.

HTML:
 В общем, если ввести свободное (естественно ограниченное законом, ибо полностью свободного не бывает) оружиепользование, то число жертв сначала резко пойдет вверх, потом, достигнув пика, начнет плавно снижаться, а преступность снизится тоже.
И я очень не хотел бы оказаться среди этих жертв на пике, чего и Вам желаю.

HTML:
Это обыкновенный обывательский подход.
Абсолютно обывательский! Я и есть обыватель, которому есть чего терять. И я лучше отдам кошелек и приду домой живым, чем поиграв в ковбоев лягу в морг. А еще больше мне не хочется попасть в морг после того как прилетит шальная пуля или какой-нидь перепившийся козел решит пострелять.

HTML:
А сколько имея машины сходили на курсы, наприер, безопасной и контраварийной подготовки? Думаю, что столько же, максимум "зимой на покатушках". И ничего, ездят.
Они прошли курсы подготовки водителей есичо. А количество в процентах купивших права не выше количества купивших разрешение на оружие. Оно кстати и дешевле стоит. И потом, те кто ездят делают это каждый день. Практикуются, повышают свое мастерство, получают опыт. В отличие от владения оружием.
HTML:
Другое дело, что законодательство у нас такое, что применить легальное оружие для защиты себя и/или жилища себе дороже.[HTML]
И слава Богу! Иначе отстреливать начинали бы уже на подходе к забору или машине.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Предлагаю эксперимент. Я встаю в 10 метрах, а вы кладете детский пистолет в барсетку или в кабуру. По команде моя задача добежать и обозначить удар в челюсть, а Ваша достать пистолет зарядить его (хрен с ним с предохранителем) и выстрелить в меня. Все поправки на эффект неожиданности за мой счет.
а потом когда оружие отнимется...не только настучат по лице ещо и в попу выстрелить могут... чтоб "ты лошара не размахивал пукалкой"

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Из постановки задачи следует, что удар в челюсть будет первым. Однако, если условия чуть поменять, т.е. поставить табличку "темный и очень опасный переулок", то пистолет уже может быть готов к употреблению, соответственно результат тоже может сильно отличаться.

И я очень не хотел бы оказаться среди этих жертв на пике, чего и Вам желаю.

И я тоже. Только без этого, к сожалению, никак. Либо оставить все как есть.

Абсолютно обывательский! Я и есть обыватель, которому есть чего терять. И я лучше отдам кошелек и приду домой живым, чем поиграв в ковбоев лягу в морг. А еще больше мне не хочется попасть в морг после того как прилетит шальная пуля или какой-нидь перепившийся козел решит пострелять.

А кто мешает то? Наоборот, если раньше выбора не было, то теперь появился - либо отдать кошелек, либо попытаться свое имущество защитить. Ну кошелек то ладно, а если речь идет о попытке изнасилования любимой девушки рядом, то тут вообще не все так однозначно, хотя тоже, к варианту "расслабиться и получить удовольствие" добавляется другой. На выбор.

Они прошли курсы подготовки водителей есичо. А количество в процентах купивших права не выше количества купивших разрешение на оружие. Оно кстати и дешевле стоит. И потом, те кто ездят делают это каждый день. Практикуются, повышают свое мастерство, получают опыт. В отличие от владения оружием.

Отчасти так. Однако не все ходили на курсы, не все ездят, и не все для этого предназначены.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Из постановки задачи следует, что удар в челюсть будет первым. Однако, если условия чуть поменять, т.е. поставить табличку "темный и очень опасный переулок", то пистолет уже может быть готов к употреблению, соответственно результат тоже может сильно отличаться.
Т.е. Вы всерьез будете доставать и взводить пистолет перед входом в подъезд, а при встрече с незнакомцами сразу брать их на мушку? Во житуха у нас начнется!

И я тоже. Только без этого, к сожалению, никак. Либо оставить все как есть.
Я собсно и хочу оставить все как есть. Мне на светлое будущее насрать. Мне нужно жить прямо сейчас.

А кто мешает то? Наоборот, если раньше выбора не было, то теперь появился - либо отдать кошелек, либо попытаться свое имущество защитить. Ну кошелек то ладно, а если речь идет о попытке изнасилования любимой девушки рядом, то тут вообще не все так однозначно, хотя тоже, к варианту "расслабиться и получить удовольствие" добавляется другой. На выбор.
Ну выбор есть и сейчас. Травматику никто не отменял. Для ближнего боя при умелом использовании ее выше крыши. Почему-то когда речь идет о защите от шпаны все говорят так буд-то они все чуть ли не с калашами ходят. Если Вы успеете достать оружие и начнете стрелять, то никакого нападения не будет. Выстрел из травматики в упор в голову или область сердца обеспечит как минимум тяжелую травму нападающему. Я уж не говорю про то, что вряд ли кто-то будет кого-то насиловать под канонаду.

Все почему-то забывают, что козыри шпаны - это не ножи и кастеты-пистолеты. Внезапность и психологическое преимущество - вот что главное. Да и от удара трубой по башке сзади никакой ствол не спасет.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Т.е. Вы всерьез будете доставать и взводить пистолет перед входом в подъезд, а при встрече с незнакомцами сразу брать их на мушку? Во житуха у нас начнется!

Перед входом в подъезд - нет... Вообще о чем спор? Можно до усеру придумывать ситуации, в которых наличие оружия будет "во вред" и столько же. где "во благо". Можно оперировать тем, "что есть", ибо в этой реальности мы живем и худо-бедно ее знаем и гипотетическим "что будет", хотя не Вы и не я не имеем достаточного количества информации, знаний и аналитических способностей, чтобы это "будет" предугадать до деталей...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Спор о том, стоит ли давать возможность покупки населению боевого оружия.
Вы - за, я - против. Вроде как-то так...

Вообще конечно есть 4 темы, по которым всегда и везде будут вестись подобные споры. Наркота, оружие, проституция и смертная казнь. Темы уже переходят в разряд вечных.:)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Так вроде изначально про "темный переулок" говорилось, откуда там прохожие?
Наличие ствола или ножа в кармане оказывает очень "релаксирующие" действие на инстинкт самосохранения. Кто носил подтвердят, я думаю)) Посему хватать его будут при любом намеке на "наезд" Эффективно и безопасно применять оружие можно только если ты обучен и психически подготовлен, эту мысль можно прочесть в люлбом учебнике по самообороне да и в любом боевом искусстве:pardon:
Отчасти так. Однако не все ходили на курсы, не все ездят, и не все для этого предназначены.
Тут как раз одно компенсируется другим. Не все ходят на курсы вождения но получать опыт вождения в нашей стране просто. А вот институтов контроля, повышения опыта и обучения работы с гражданским оружеем просто нет..."потому и не кусают"

А вообще очень интересный получился разговор:p: от перенесения руля к легализации наркотиков и оружия)
:eek:fftopic:
пАццанЪ на СТИхе после распила, косячка и со стволом в кармане:hunter:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вообще конечно есть 4 темы, по которым всегда и везде будут вестись подобные споры. Наркота, оружие, проституция и смертная казнь. Темы уже переходят в разряд вечных.:)
Еще "правильный полный привод" и "стук четвертого цилиндра" :sarcastic:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Перед входом в подъезд - нет... Вообще о чем спор? Можно до усеру придумывать ситуации, в которых наличие оружия будет "во вред" и столько же. где "во благо". Можно оперировать тем, "что есть", ибо в этой реальности мы живем и худо-бедно ее знаем и гипотетическим "что будет", хотя не Вы и не я не имеем достаточного количества информации, знаний и аналитических способностей, чтобы это "будет" предугадать до деталей...

По этой причине когда то отказался от планов приобрести травматику, ну как минимум до момента прохождения спец курса и тира.... понимаю будет бестолку

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Нет у нас традиций и культуры владения оружием.
Извиняюсь,а откуда им взяться без оружия-то ?
Внезапность и психологическое преимущество - вот что главное. Да и от удара трубой по башке сзади никакой ствол не спасет.
Насчёт трубы - согласен;а вот наличие у потенциальной жертвы ствола как раз и призвано уменьшить "психологическое преимущество" у преступника и увеличить - у ударяемого по башке.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну стало быть и не надо нам их. Не средневековье чай на дворе.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Mister, вы категорически против оружия, приводите примеры ВЫДУМАННЫЕ. А можете подтвердить на практике что-нибудь из сказанного, кроме предложений с бегом и ударом в челюсть? Почему вы не отвечаете мне на вполне конкреный пример: уровень преступности в штатах, где оружие разрешено, ниже почти вдвое, нежели в штатах где оно запрещено? Как вы можете это объяснить?
Как вы можете прокомментировать, что после ввода разрешения на оружие в штате всегда резко возрастала смертность ПРЕСТУПНИКОВ и резко падала смертность жертв? Почему вы не отвечаете на это, а говорите только теоритеческие выкладки, основанные на чистой выдумке?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, вы категорически против оружия, приводите примеры ВЫДУМАННЫЕ. А можете подтвердить на практике что-нибудь из сказанного, кроме предложений с бегом и ударом в челюсть? Почему вы не отвечаете мне на вполне конкреный пример: уровень преступности в штатах, где оружие разрешено, ниже почти вдвое, нежели в штатах где оно запрещено? Как вы можете это объяснить?
Как вы можете прокомментировать, что после ввода разрешения на оружие в штате всегда резко возрастала смертность ПРЕСТУПНИКОВ и резко падала смертность жертв? Почему вы не отвечаете на это, а говорите только теоритеческие выкладки, основанные на чистой выдумке?
1. Для начала я хотел бы убедиться в наличии такой статистики, а то уж больно много сомнительного пришлось почитать. Пожалуйста, источник информации.
2. То, что я писал было обращено к другому человеку и мотивация подбиралась исходя из контекста именно нашей с ним беседы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Ребят, нафиг нам еще разрешать свободную продажу огнестрельного? Штаты- это штаты, мы это мы, что на других-то обязательно кивать? У нас в розыске сейчас 200 с лишним тысяч стволов, этого мало, что ли? А будет в разы больше за счет отнятых или украденных у обычных граждан. И все это из-за разрешения мифической возможности отбиться от преступников или мнимой уверенности, что теперь со стволом никто вас никогда не тронет.

Как правильно было сказано, нападать будут так, что пукалку из-за пазухи никто достать не успеет (у меня товарища отрубили в том году у подъезда черенком по башке, он даже не успел нападавшего увидеть). А если и успеет достать, то не успеет или не сможет выстрелить, а если выстрелит, то не туда или не в того. Или жертву застрелят на хрен его же оружием. Да и, имхо, выстрелить в человека, а не в мишень в тире, вот так, сходу- это тоже психологически непросто (одно дело просто наставить ствол, другое дело стрелять).

Плюс ко всему, народ будет просто покупать стволы, не сильно вдаваясь в подробности, как надо с оружием обращаться. И помимо вышеописанных последствий, будут и самострелы, и дети, неосторожно поигравшие с найденным у папы пистолетом. Оно надо? Тогда флаг в руки.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
И ссылочка про наркотики в тему:
http://fritzmorgen.livejournal.com/49687.html

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
LUK, извини, ты читать умеешь? А Считать?
Есть конретные возражения ученым, занимавшимся этой проблемой много лет и авторам статей по ссылкам?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Scor66, есть то что пишут ученые, и то, что происходит "у них там". И есть то, что есть фактически на данный момент у нас. Здесь все несколько иначе обстоит, на мой взгляд.

Скажем так- я знаком с людьми, имеющими нарезное короткоствольное оружие в личном пользовании. Официально. Чувства защищенности не прибавляется на йоту. Желания таскать с собой ствол- тоже нет. Потому как есть голова на плечах.

Что примерно, кмк, будет, если разрешат огнестрел у нас всем, я примерно описал. Что там происходит у них и какова статистика- мне крепко нагадить, я живу здесь.

А реальность может быть, например, такой, к примеру: 13- или 15- летняя школота тайком возьмет у родителя легально приобретенный ПМ и пойдет пугать им прохожих на улицах или поиграться. И в один прекрасный момент, пусть даже без умысла, случайно, нажмет на курок. А оказаться на траектории полета пули может любой. Причем вероятность такого случая при разрешении продажи оружия (учитывая наше раздолбайство как извечное качество) увеличится хрен его знает во сколько раз.

Контроль и все прочие меры тут не прокатят вообще. Из-за раздолбайства самих граждан.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
есть то что пишут ученые, и то, что происходит "у них там". И есть то, что есть фактически на данный момент у нас. Здесь все несколько иначе обстоит, на мой взгляд
ЛЮК, извините, но вы (отредактировано). ЧТо смысла спорить, если на факты вы приводите доводы из башки и опыт из десткого сада.
Посмотрите, в статистике есть Болгария - эта страна куда более отставшая чем Россия, люди там точно те же совки что и у нас - у них преступность упала. В америке образование - говно, там уже много лет есть ЕГЭ, там пол страны - нигеры и дибилы - у них преступность падает, до 78%, а у нас по вашему желанию все будет по-другому, конечно! Потому что вам плевать на мнение ученых, ваши выдумки конечно куда как более точны.

Scor66, держите себя в руках.

Последнее редактирование модератором:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Все представленные ссылки являются перепечатками всего 2-х статей, опубликованных на сайтах, пропагандирующих разрешение оружия. Из первых страниц Яндекса можно почерпнуть еще кучу таких же перепечаток + известное интервью Барщевского, который тоже активно эту тему продвигает. Ну да ладно.

Не надо быть большим специалистом, чтобы увидеть кучу явно тенденциозно подогнанных фактов. Например, из-за того что в Калифорнии (исторически одном из самых криминогенных штатов) установлен срок ожидания разрешения на покупку оружия в 2 недели, уровень преступности выше среднего на 18%. Т.е. если мне прямо сейчас по дороге домой не продали пушку, то все, пипец. Убили меня.

Высокий уровень преступности в Вашингтоне и Нью-Йорке объясняется не тем, что в мегаполисах он по жизни выше, а именно тем, что там запрещено ношение оружия. Интересно, что мэр Нью-Йорка Джулиани признан самым успешным борцом с преступностью. Во время его правления преступность снизилась на 60%, а количество убийств на 70%. И заметьте, безо всякого оружия у населения. Но на это авторам опять плювать.

В общем, ладно. Заказуха, как заказуха. Ничем не лучше и не хуже других. Давайте ближе к России-матушке.

По представленной ниже ссылке можно убедиться в том, что при применении травматического оружия нападение так или иначе удается отбить в 84% случаев при среднем количестве выстрелов 3. Т.е. ни о каком затяжном огневом контакте речь не идет.
http://www.defenseweapon.ru/self-defense-statistics.html
В остальных случаях нападение продолжилось в силу каких-то причин. Вполне возможно по причине неумелой стрельбы или обращения с оружием. Таким образом, можно сделать вывод о достаточно высокой степени сдерживания нападающих с помощью разрешенного на сегодня нелетального оружия.

Теперь о применении. За пять лет в РФ было совершено 1500 преступлений с применением травматического оружия. Почти по 1 в день. Больше чем с огнестрелом! Вопрос. Откуда оно у преступников? С огнестрелом понятно. Чечня обеспечила на годы вперед, а травма-то откуда? Неужели все эти стволы в автобусах карманники поперли? И опять же ладно. Где-то достали, купили и т.д.
Хотя знаете, я тут на днях справку медицинскую для техосмотра получал. В 14.55 выехал их офиса, в 15.20 вернулся. Причем еще и сфотографироваться успел. Кстати, в этом же кабинете и на оружие справки дают... Это я так, к слову.

Самое неприятное другое. Практически каждый день мы читаем, слышим и узнаем о бытовых конфликтах с применением травматики. Мелкое ДТП - стрельба, в кафе локтем зацепил - стрельба, косо посмотрел - стрельба. А ведь все эти стрелки изучали Закон об оружии. Ну по крайней мере должны были изучать! Ведь все они знают, что не смотря на свое название из этой штуки можно убить! Оса через бушлат ломает рёбра! Вам чего вестернов по телеку мало что ли? Вам мало джигитов с травматикой? Вы хотите их получить с боевыми стволами? Или вы все серьезно считаете себя офигительными Рэмбо "one shoot - one kill"?
Поймите, прежде чем это оружие начнет стрелять за вас, оно будет стрелять в вас.
Неужели вы готовы рисковать жизнями своих детей и ждать, когда у нас выработается культура владения оружием?

Американцы владели оружием всю свою историю. У них есть традиции; законы, которые действуют; полиция, которая работает. У нас нет из этого ничего. Мы по сравнению со Штатами с точки зрения уважения закона и власти - просто первобытное племя. И вы хотите дикарям дать оружие?

Мы ржем над американской политкорректностью и толерантностью европейцев. Там за "нигера" сажают, там на стадионах хот-доги жрут, а не банеры расистские вывешивают. У них эта политкорректность и толерантность уже в крови. И уважение к другому человеку в крови. Им не страшно оружие давать. А нам страшно.

Они будут в преступников стрелять, а мы друг в друга.

И напоследок. Не кажется ли господам агитаторам, что вы впариваете людям то, чего они не хотят? Посмотрите-ка эту ссылочку.

http://www.zircon.ru/upload/File/russian/publication/1/100420.pdf

• Like
Реакции: dmitriy-che, Marmot и LUK

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Контроль и все прочие меры тут не прокатят вообще. Из-за раздолбайства самих граждан.

ИМХО:
Лейтмотив нашего спора !
...и про наркоту и про оружие, даже с никотином в детских садах скоро бороться не сможем. А почему? А потому что у нас: правительство "Жиды и жлобы", Менты беспредельщики, ГАИшники сплош хапуги. (так говорят:pardon:) И что получается, что все они будут контролировать раздачу наркоты по справкам, оружия по магазинам и соблюдения законности по применению всего этого счастья:mad:
А кто у нас во всех вышеупомянутых инстанциях - наши "соседи" по лестничной клетке
А кто "кормит" ГАИшников - МЫ
Кто дает людям ствол и разрешает применять его на поражение но забывает платить зарплату - нашеЖЕ правительство, которое МЫ С ВАМИ содержим.
Все круг замкнулся.
Готов принять пару предложенных идей по смягчению "режима" но не в наше время. Может быть наши внуки созреют до такого. Но пока МЫ не созреем до банальной мысли- что, давать взятку плохо, парковаться, там где хочется нельзя...это я и про себя тоже)))) Никаких свободных стволов и вольных полей травки. Иначе - Анархия мать порядка.
З.Ы.
и кстати, если такое счастливое время настанет, то оно не будет иметь ни какого отношения к свободе, это будет чистой воды Диктатура, диктатура закона, который сограждане напишут для себя))) (это так лирика:idea:)
---
«Украл, выпил, в тюрьму – романтика!» (Джентльмены удачи)

Добавлено через 12 минут 41 секунду
Все представленные ссылки являются перепечатками всего 2-х статей, опубликованных на сайтах, пропагандирующих разрешение оружия

И напоследок. Не кажется ли господам агитаторам, что вы впариваете людям то, чего они не хотят? Посмотрите-ка эту ссылочку.
В том то и дело, что доводы обоих сторон можно свести на "Липу" "Заказуху" и что то подобное.. у нас даже Статистика (наука ооочень точная) стала продажной деФФкой...сорри Потому и спор вечный и исходить надо из "реалий", а хрен в них (реалях) разберешься:(

Добавлено через 29 минут 8 секунд
Федеральная служба государственной статистики отчеты 2009 год

1. ОБЩИЕ ИТОГИ ЕСТЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2009 год
Естественный прирост, (убыль) -248,8 тысяч
5. СМЕРТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ КЛАССАМ И ОТДЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ СМЕРТИ ( в % к общему числу умерших в 2009г.)
от внешних причин смерти 11,2
из них от:
случайных отравлений алкоголем 1,1
Самоубийств 1,9
Убийств 1,1
транспортных (всех видов) травм 1,5 :
в том числе от ДТП 1,0

http://www.gks.ru/

за прошлый год "вне очереди" угробили 11%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250