"Курить я буду - но пить не брошу ..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
В ЮАР разрешено свободное ношение и приобретение огнестрела. Белые живут за заборами с колючей проволокой, по которой пущен ток (сам жил в такой "гостинице"). У нас менталитет примерно одинаков (уж извините заранее). Давайте сравнивать себя с ЮАР, а уж никак не со сша. В Европе нет оружия и живут неплохо (сам видел, без всяких посредников типа СМИ или "знакомых"). А извините бить морды и махать пушкой из-за поцарапанного бампера по меньшей мере глупо - есть цивилизованные меры и давайте их придерживаться, коль мы хотим жить по законам.

Тем же кто обделен мышцой, есть хорошая пословица - "Размер бицепса на скорость пули не влияет".

Всем пис. :idea:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Давайте сравнивать себя с ЮАР, а уж никак не со сша.
Не могу согласиться: ЮАР это очень отсталая страна, 95% населения которой не умеют читать, не имеют крыши над головой, не имеют работы, постоянно голодают и всего 50 лет назад вообще столкнулись с оружием опасней камня. У них люди рожают не думая по 15 детей, из которых 10 умирает в младенчестве от голода, эти люди не признают мыла, презервативов, законов. Единственное, чему они научились, так это убивать друг-друга и злиться на белых, которые якобы что-то им должны.
Это совсем дикари, в отличие от населения России, которые ничем не хуже болгар, которые, получив оружие, не перестреляли друг друга, но сильно снизили преступность.
Я все таки не понимаю - вас телевизор 90-х так научил обалденно "гордиться" своими людьми? Да, нашим людям еще многого не хватает, но самосознание и адекватность у нашего народа присутвует. Да, уважения к законам нет (в первую очередь потому, что этого уважения откровенно нет во власти), но люди наши куда как душевней.
Как думаете, что сделают наши люди, если увидят, как кого нибудь на глазах у всех пырнут ножем и убийца уйдет? Ему бросятся помогать, звонить в скорую и прочее. А в ЮАР по детям едут грузовики и всем насрать. На улице валяются трупы и никому нет дела. Не надо сравнивать нас с ЮАР - это очень большое оскорбление нашей нации.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
На улице валяются трупы и никому нет дела. Не надо сравнивать нас с ЮАР - это очень большое оскорбление нашей нации.

Ни одного трупа там на улице я не видел. Как по детям ездят тоже.
Я очень горжусь своей СТРАНОЙ, если бы было напротив я бы здесь не жил (возможности есть). Но как россияне себя ведут , в частности на дорогах, негры не в пример культурнее.
Телевизор кстати практически не смотрю.

И не надо так нервничать, я высказал свою точку зрения , или у нас по Ленину - "а тех , кто не согласен к стенке!"?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Источник информации пожалуйста.
Извиняюсь за сильное преувеличение. Просто сравнение России и ЮАР - как то не вяжется в моей голове.
Из источников насчет образования не знаю, предполагаю что оно там не самое лучшее. А так - в официальных источниках около 50% населения - за чертой бедности.
Очень высокий уровень преступности, рассовые разборки, ненависть черного населения к белому.
Страна все время была чьей либо колонией.
Из черного населения в люди вышли те, кого учили в белых школах. Остальные живут традициями. И традиции их оставляют на уровне дикарей.
Ничего общего с нашей страной не вижу вообще. Следовательно сравнение с целью оценки результатов внедрения легального оружия считаю не корректным.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Извиняюсь за сильное преувеличение.
Ничего. Мы привыкли.

Добавлено через 12 минут 3 секунды
Страна все время была чьей либо колонией.
Страна получила полную независимость в 1948. На год позже Индии. А фактически она была независима с 1910 года.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Кстати, в РФ в 2004 году за чертой бедности находилось 20% населения. При том, что чертой бедности у нас считается прожиточный минимум, который тогда составлял 2363 руб. Не вижу принципиальной разницы с ЮАР.

Последнее редактирование:

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Из источников насчет образования не знаю,

Я там SUN учил и даже черные преподы были. Учебеных центров там вагон (Oracle, Microsoft и т.д.).

Суть не в том, что мы похожи на ЮАР или на другую страну, просто сравнивать нас с америцей как-то неправильно. И то , что если раздать оружие - то его в первую очередь получат те от кого мы так хотим себя обезопасить.

Мне с детства запомнилось - "Добрым жить на белом свете веселей!" (Кот Леопольд). :idea:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
через месяц еду в юар )) если не вернусь - прошу щитать меня трупом.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
И то , что если раздать оружие - то его в первую очередь получат те от кого мы так хотим себя обезопасить
Те, от кого вы хотите себя обезопасить оружие имеют всегда - оно незаконное и им нет и не будет смысла покупать законное. Неужели это не понятно: преступность у нас вся вооружена до зубов и не имеет никаких проблем ни со стволами ни с патронами.
Оружие законное - это уравновешивающие оружие незаконное. Мы должны иметь право защищать свою жизнь. Иначе мы становимся автоматически жертвами тех, для кого закон не писан.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
просто сравнивать нас с америцей как-то неправильно
Почему? Вы смотрите американские фильмы и хором думаете: "Ух ты, они же все там на головах ходят, у них люди ввобще совсем другие, такие все умные, воспитанные, чистые, а мы тут как свиньи в грязи какашки перебираем..." - Так?
Средний американец тупее среднего русского, менее обязателен и реже задумывается вообще.
Никак не могу понять вашего преклонения перед этой богатой, но совершенно тупой страной, которая скатывается к нашему СССР, в то время как мы оттуда только начали выбираться...

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
И еще:оружие должно продаваться вообще свободно, без всяких лицензий, справок, разрешений и прочего: всем начиная с 16 лет в любом месте круглосуточно. Оно должно быть у каждого. И так всегда было везде, кроме последнего столетия, когда социалисты, боясь своего народа, оружие у него отняли, тем самым дав зеленый свет преступности.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Тема раскрыта (в смысле закрыта) по причине отсутствия новой инфы и прежевывания одного и того же по 10-му разу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NATALI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250