"Курить я буду - но пить не брошу ..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Scor66 и Sergei_O на лесоповале

Мне трудно принять анархические идеи, типа давайте все разрешим, отменим государство, ГАИ и что еще там было. Это действительно принять трудно.

Разрешение чего-либо, скажем так, рискованного должно быть уравновешено общественным сознанием, законами, культурой, традициями, историческим опытом.

Нет в РФ всего этого по отношению ни к оружию, ни к наркотикам. А ждать, когда у нас поляжет уйма народу, прежде чем все это выработается я не хочу. Рискованно.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО

Вообще я не понимаю, где у вас логика?
Вы не думаете все, а повторяете заученные в школе фразы: наркотики надо запретить! Иначе все сразу сколятся!
Вот собственно и то очем я и говорил (может и путано)
самый страшный наркотик, это конопля. Потому что с неё всё началось. Это психологическая грань отделяющая обычного человека от наркомана. Так что она опасна не вредом для организма, а переступлением важной черты.

. Табак и водка - официально разрешенные и всеми потребляемые наркотики, гораздо опасней ЛСД, Марихуаны и многих грибочков.
Водка сама по себе не вызывает привыкания при разумных пределах. Чего нельзя сказать про ЛСД, герик и прочую синтетику (а она почти 100% ПРИВЫКАНИЕ С ПЕРВЫХ ДОЗ). Табак не вызывает таких последствий как Марихуана.

Поговори со старшими, что бы узнать про "Запретный плод" в Советском Союзе. И посмотри на статистику употребления и роста наркомании сейчас. Думаю, что ты будешь очень и очень, неприятно удивлен. Говорить даже о взрывном росте употребления, смертности и роста не приходится. Это было как появление сверхновой звезды. С такой скоростью наркотики заполонили нашу жизнь и смерть.
Тут, наверное, совсем обратная ситуация. В Союзе не было ни секса ни наркоманов, потому не было ни какой информации, но даже при этом нариков было меньше.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Разрешение чего-либо, скажем так, рискованного должно быть уравновешено общественным сознанием, законами, культурой, традициями, историческим опытом.

Нет в РФ всего этого по отношению ни к оружию, ни к наркотикам.
ЕСТ!

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Мне трудно принять анархические идеи, типа давайте все разрешим, отменим государство, ГАИ и что еще там было. Это действительно принять трудно.

Нет в РФ всего этого по отношению ни к оружию, ни к наркотикам. А ждать, когда у нас поляжет уйма народу, прежде чем все это выработается я не хочу. Рискованно.
Это правда трудно понять. Я тоже сначала долго не понимал этих идей. Но логика и факты убедительны.
В некоторых странах бывшего СССР сейчас разрешено оружие. Они там что - более самосознательные? Вряд ли. Они всегда были более отсталые. А преступности у них сейчас стало уже меньше. Потому что ЛЕГАЛЬНОЕ оружие в преступлениях не участвует.

Традиции, исторический опыт - это якорь. Ужасный якорь на пути развития. Культура - туда же. А вот общественное самосознание меняется постоянно, и культура тоже меняется. Мультикультурная страна, какой мы становимся сейчас, со всеми ее японскими кухнями, памперсами, субарами, мне куда больше нравится, чем Россия, с ее культурным наследием голых задов, лаптей и самогона и тройки гнедых.

Пора оставить в прошлом унылые представления 40-х годов. Пора взрослеть. Люди уже не такие дети. Никаких уйма народу не будет - уже проверено во многих странах.
ГАИ - скажите - вам нужен орган, который не предотвратил за этот год НИ одного нарушения, не спас ни одну жизнь, не помог ни одному страдающему, зато получил от государства дофига бабла и в 10 раз больше собрал налом с народа - взятками? Зачем он вам нужен? Для отчетности? Он давно не работает, а только гребет бабло.
Вы думаете, все сразу начнут гонять как чумные? А вот и нет. Посмотрите вокруг. Как только дождь - средняя скорость на МКАДЕ падает - и вовсе не потому, что менты так сказали - всем насрать, на МКАДЕ фиг кого остановят. Потому падает, что водители сами выбирают безопасный скоростной режим. И для каждого он свой, от машины и опыта, а тут и полос хватает, для каждого режима.
ГАИ - не нужный орган. Нужен другой, с другими функциями. Чтобы придумывали как безопасность улучшить, как пробок меньше сделать, оформляли аварии и еще чего. Но такого как сейчас - нам ГАИ не нужно.

Добавлено через 12 минут 1 секунду
Водка сама по себе не вызывает привыкания при разумных пределах. Чего нельзя сказать про ЛСД, герик и прочую синтетику (а она почти 100% ПРИВЫКАНИЕ С ПЕРВЫХ ДОЗ). Табак не вызывает таких последствий как Марихуана.
Вы кажется в наркотиках как раз очень мало что понимаете.
Еще раз повторю. Вы можете потом, если будет желание, найти и прочитать тоже самое.
1. Химические наркотики, (героин к ним не относится - это биологический наркотик) вызывают привыкание только те, которые совпадают по химическим свойставам с веществами, требуемыми нашему организму. ЛСД - легкий галюциноген, привыкания не вызывает вообще, не только с первых доз - вообще не вызывает. Потому что ничего в нашем организме не подменяет.
100% привыкания с первой дозы не имеет ни один наркотик, кроме никотина. Он единственный в мире наркотик пока, который обладает 100% привыканием, от которого почти не возможно избавится и он является настолько сильным, что если взять его ту дозу, что колят себе гороинщики, им можно убить сразу 10 человек - насмерть.
Марихуана изучена и признана АБСОЛЮТНО безопасным растением. В ней нашли и пользы немного. Едиственный негативный эффект - снижается IQ. Причем постоянно, при каждом употреблении. Никакого привыкания, никаких последствий для здоровья.
Никотин - признан самым опасным наркотиком в мире, вызывает оргомное количество смертельных болезней, практически неизлечим. Просто поищите - список болезней, вызываемых курением далеко не ограничивается раком легких, гортани, губ. Это еще сердечные болезни, закупорка сосудом, отрезанные конечности, кровоизлияния, инсульты, инфаркты, печень, почки, глаза, потенция, уменьшение памяти, пересохшие слизистые - перечень можно продлевать и продлевать. Вы все еще будете настаивать на последствиях марихуаны? Так перечислите хоть парочку.

Добавлено через 9 минут 46 секунд
Водка: вызывает привыкание постепенно, но очень стабильно. С первых доз - нет. Скорость привыкания, сравнима со скоростью привыкания к героину. Т.е. на герыч можно серьезно подсесть, если месяц колоть его каждый день. Если колоть неделю, то слезаешь легко. Через 2 - трудно, есть ломка. Через месяц - почти не возможно. Водка так же. Разница лишь в том, что водка не так быстро прогресситрует и разрушает вас, как героин. И водка, в отличае от гороина, имеет постоянный эффект, который даже усиливается при подсадке. А вот героин наоборот - дозу надо постоянно увеличивать, иначе не прет.
В целом водка - гораздо безопаснее героина. В малых дозах привыкания не вызывает (или вызывает, но очень слабое) - героин вы такими малыми дозами даже не стали бы употреблять.
А вот эффект от водки гораздо опаснее эффекта марихуаны. Пьяный - герой! Ему море по колено! Он и за руль, и на танцульки! И подраться не дурак! Сядет за руль - так гонит как чумной!
Укуренный сядет тихо в уголочке и либо хихикает, либо грузится, потом пойдет жрать, если не обломается. Если за руль посадить, ехать будет очень медленно, осторожно, всего пугаться. Драться никогда не полезет!
Героин, кстати, дает очень странный приход. В целом ничего интересного, просто мир чуть ярче, чуть красочней, настроение чуть лучше. Практически не заметно вообще. Весь эффект его "от обратного" - когда начинается отходняк, то все вокруг ужасно серое, стремное, гадкое и жить не хочется. Проходит при принятии следующей дозы. Т.е. если ты еще не подсел, то и кайфа то никакого нет - на него сесть можно только по дурости или силой.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

100% привыкания с первой дозы не имеет ни один наркотик, кроме никотина. Он единственный в мире наркотик пока, который обладает 100% привыканием, от которого почти не возможно избавится и он является настолько сильным, что если взять его ту дозу, что колят себе гороинщики, им можно убить сразу 10 человек - насмерть.

Если бы никогда не курил, то наверное согласился бы. Однако с момента "первой дозы" до "привыкания" прошло года три наверное. А с момента когда выкурил последнюю сигарету пошел одиннадцатый год. Причем прекратил курить сразу, безо всяких книжек и страшных диагнозов хотя курил около 15 лет.

Марихуана изучена и признана АБСОЛЮТНО безопасным растением. В ней нашли и пользы немного. Едиственный негативный эффект - снижается IQ. Причем постоянно, при каждом употреблении. Никакого привыкания, никаких последствий для здоровья.

Ну если превращение в дибила не есть нежелательные последствия для здоровья, то да. Хотя, может для здоровья то оно полезнее, дибил он веселый, жизнерадостный и необремененый излишними проблемами :)

Водка: вызывает привыкание постепенно, но очень стабильно. С первых доз - нет. Скорость привыкания, сравнима со скоростью привыкания к героину. Т.е. на герыч можно серьезно подсесть, если месяц колоть его каждый день. Если колоть неделю, то слезаешь легко. Через 2 - трудно, есть ломка. Через месяц - почти не возможно. Водка так же.

Через месяц? Странно, я полгода бухал практически без перерыва, ежедневно. При этом работал на 3-х работах сразу, потом пошел на курсы права получать, и понял, что все вместе не потяну, стал бухать только по выходным, потом и это прекратил. И никакой привычки...

А вот эффект от водки гораздо опаснее эффекта марихуаны. Пьяный - герой! Ему море по колено! Он и за руль, и на танцульки! И подраться не дурак! Сядет за руль - так гонит как чумной!

Садился за руль, и неоднократно. Судя по тому, что ни разу не останавливали, наверное из общей массы не выделялся и как чумной не гнал. А драться никогда не любил, ни в пьяном ни в трезвом состоянии...

Так что не все так однозначно...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Если бы никогда не курил, то наверное согласился бы. Однако с момента "первой дозы" до "привыкания" прошло года три наверное. А с момента когда выкурил последнюю сигарету пошел одиннадцатый год. Причем прекратил курить сразу, безо всяких книжек и страшных диагнозов хотя курил около 15 лет
Если бы не курил сам - поверил бы :) Вопрос: а зачем вы выкурили 2-ю сигарету? Неужели первая понравилась? Ответ - вы сразу стали курящим, просто потом 3 года сопротивлялись и залезали в кабалу постепенно.
Бросил легко? Ага, многие так говорят по прошествии 11 лет. Ведь многим кажется, что тут дело в силе воли, и показать себя слабаком не хочется. Но я не верю. Я видел много таких, которые "не мучались", но при каждом случае, когда рядом закуривали, первые пол года смотрели на всех курящих с явной завистью.

Ну если превращение в дибила не есть нежелательные последствия для здоровья, то да. Хотя, может для здоровья то оно полезнее, дибил он веселый, жизнерадостный и необремененый излишними проблемами
Ну для некоторых разум - не нужная фича. Отсутсвие мозга с рождения не считают инвалидностью. :)

Через месяц? Странно, я полгода бухал практически без перерыва, ежедневно. При этом работал на 3-х работах сразу, потом пошел на курсы права получать, и понял, что все вместе не потяну, стал бухать только по выходным, потом и это прекратил. И никакой привычки...
Нуну... А зачем полгода бухал то? Конечно просто денег много было, пить ну совершенно не тянуло...
А бросить пить на самом деле очень легко - наш организм очень спокойно принимает алкоголь. Это не значит, что зависимости нет - она просто очень слабая. Но появляется очень быстро. Как я писал - месяц бухать каждый день или 5 лет пить по праздникам - более чем достаточно для ее получения.
В нашей стране привязанностью к алкоголю в разной степени страдают больше 90% населения. Большинство из них не считают проблемой то, что им раз/два в месяц хочется немного выпить, тем более для здоровья от небольших доз вреда никакого.
Тажелой формой алкоголизма заболеть трудней, чем серьезно подсесть на герыч - гораздо трудней, надо очень стараться.

Садился за руль, и неоднократно. Судя по тому, что ни разу не останавливали, наверное из общей массы не выделялся и как чумной не гнал. А драться никогда не любил, ни в пьяном ни в трезвом состоянии...
Нуну... А по высказываниям ранее - прям лапочка.
Изучите действие алкоголя. Да, они различаются от характера, но для всех свойственно одно - склонность к риску растет очень сильно. Уверенность в себе - тоже.
А насколько вы были пьяны? Возможно 2 варианта: первый - вы были не достаточно пьяны и контролировали свои действия. Второй - вы были очень пьяны и не отвечаете за свое восприятие ситуации - возможно вас не успели остановить, выделить из толпы, но ехали вы неадекватно.

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
52
МО, г.Домодедово

как раз в тему с пьянством за рулем. примерно с час назад слышу с улицы приближающийся вой сирены. все ближе...ближе...потом...шум тормозов(по мокрому асфальту) и два мощных удара....оделся, вышел на улицу. там целая эпопея. поперек дороги(мордой в правый тротуар. по ходу.) десятка с вхлам разбитой мордой, побитой левой бочиной, а в правую мент фокус засадил. мент простой. не гаишник. метрах в 50ти пежо (вроде 407) с разбитой задницей. между ними гольф и паджеро-4. все стоят раздельно. под разными углами к тротуару.
со слов мента он за этой десяткой с бибирево гнался(я в отрадном). тот по пути еще 4(!!!) аварии совершил. ну и здесь когда в пежо засадил его подразвернуло и мент уже сознательно бил в заднее правое колесо, чтоб довернуть окончательно. на десятке номера 26го региона. баба-пассажирка и вусмерть пьяный водила. только кричал через окно: "пацаны. всем будет оплачено!!"
ПС. как я понял гольф и паджеро вроде не зацепил, они лихо от него уворачивались.

слава Богу обошлось без жертв.

фотать не стал. там фотографов хватало. наверняка в интернете в течении часа появятся.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Жесть!
Укуренный бы тупо свалился с дороги в кювет и бибикал бы траве - "Братва, расступись, не видно же нифига!" (читать растягивая слоги).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

как раз в тему с пьянством за рулем...на десятке номера 26го региона. баба-пассажирка и вусмерть пьяный водила. только кричал через окно: "пацаны. всем будет оплачено!!"

И что из этого? Мало чтоли трезвых козлов на дороге? Да дело на самом деле не в том, что пьяный, а в том, что козел. А южные регионы это вообще, "особая культура вождения", многие как привыкли ишаком управлять, так и автомобилем управляют.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО

Позволю себе наследить в вашей песочнице .Долго читал вашу переписку-было интересно. Хочу сказать одно-реально глупо то что водку можно, а траву нельзя. Трава уж точно ничем не хуже водки. Насчет остальных наркотиков ничего говорить не буду. Вообще например пиво-не считается алкогольным напитком, так вот трава, на мой взгляд, тоже не такой уж наркотик как и пиво алкогольный напиток. В нашей стране ничего не легализуют потому что это выгодно государству, ментам. Они имеют на этом сверхприбыль и крышуют этот бизнес. Иногда устраивают показухи, ловят не преступников-барыг, а разводят лохов и людей, которые иногда употребляют чтобы взять их на сбыте для отчетности, или чтоб денег срубить, а серьезные дилеры работают под ними.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Не хочу сказать что водка-хорошо, или трава-хорошо. Просто еще вопрос что из этого большее зло...

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
52
МО, г.Домодедово

Не хочу сказать что водка-хорошо, или трава-хорошо. Просто еще вопрос что из этого большее зло...

+ МУЛЬЕН!!!!!!!!!!

Добавлено через 15 минут 51 секунду
И что из этого? Мало чтоли трезвых козлов на дороге? Да дело на самом деле не в том, что пьяный, а в том, что козел. А южные регионы это вообще, "особая культура вождения", многие как привыкли ишаком управлять, так и автомобилем управляют.
согласен. но согласись, что вряд-ли найдется трезвый "козел" которому будет по-приколу посваливать от мента совершив при этом с пяток аварий. по пьяной лавочке душу погеройствовать рвет, однозначно. думаю все зависит от организма. кому-то пятьдесят грамм и он уже шумахер, а кому-то литра полтора надо засадить.
я, по молодости лет, зная за собой грешок покататься пьяным, перед началом пьянки снимал центральный провод с катушки и отдавал друзьям, строго наказав, чтоб мне его не отдавали не в коем случае.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Укуренный сядет тихо в уголочке и либо хихикает, либо грузится
Вот оно чо Михалыч! :sarcastic: А я то думаю, чего ты всех так грузишь?! :trava::trava::mrgreen:
На мой взгляд, у тебя противоречивая каша в голове. Курить нельзя вредно, но можно курить траву её не вредно. То есть от неё нет этого???:
Просто поищите - список болезней, вызываемых курением далеко не ограничивается раком легких, гортани, губ. Это еще сердечные болезни, закупорка сосудом, отрезанные конечности, кровоизлияния, инсульты, инфаркты, печень, почки, глаза, потенция, уменьшение памяти, пересохшие слизистые - перечень можно продлевать и продлевать. Вы все еще будете настаивать на последствиях марихуаны? Так перечислите хоть парочку.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

На мой взгляд, у тебя противоречивая каша в голове. Курить нельзя вредно, но можно курить траву её не вредно. То есть от неё нет этого???:
Никакой каши в моей голове нет.
Траву не курят по 20-30 сигарет в день. Обычно 1-у в день или даже реже. ее нет необходимости пихть в себя постоянно, независимо от ситуации. Ее курят только выбрав сознательно, а не потому что ломает.
Если бы ее курили как сигареты - многие названные болезни тоже сопровождали бы анашу. Потому что дышать дымом вредно в любом случае. Но не все. Некоторые все же специфичны именно как действия никотина и смол именно сигарет.

И поясню. Я не курю, ни траву ни табак, из алкоголя пью только пиво очень редко и чуть чуть, других наркотиков даже не пробовал. За рулем только трезвый. И не пользуюсь платным сексом.
И вообще против наркотиков и никого не призываю курить траву вместо рюмки или вместе (ну это вряд ли).
Но запреты - это маразм и пережиток прошлого, когда люди были глупы, не изучали психологию и не имели большого опыта результатов как запретов так и наоборот.
Полный бардак в наркобизнесе тоже делать нельзя. Если просто убрать все запреты на все вещества - наркомафия ошизеет от радости и начнет сажать людей прямо на улицах и в школах в открытую.
Это как разрешение на короткоствол не означает, что пистолеты на развалах будут бабки продавать. "Сходил в маркет, купил хлеба и пару пистолетов без номеров".

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Они имеют на этом сверхприбыль и крышуют этот бизнес. Иногда устраивают показухи, ловят не преступников-барыг, а разводят лохов и людей, которые иногда употребляют чтобы взять их на сбыте для отчетности, или чтоб денег срубить, а серьезные дилеры работают под ними
Об этом я и говорю - это и есть результат запретов. И чем они будут жестче, тем лучше будет этим ментам и тем больше они будут бабла срубать. Давайте, запрещайте все, хоть воду газированную - получите еще одну мафию и еще один отдел продажных копов.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

согласен. но согласись, что вряд-ли найдется трезвый "козел" которому будет по-приколу посваливать от мента совершив при этом с пяток аварий. по пьяной лавочке душу погеройствовать рвет, однозначно.

Не факт. Есть просто безмозглые, и их, к сожалению, больше, чем мы себе представляем.

я, по молодости лет, зная за собой грешок покататься пьяным, перед началом пьянки снимал центральный провод с катушки и отдавал друзьям, строго наказав, чтоб мне его не отдавали не в коем случае.

В этом случае Вам вообще нельзя прикасаться к алкоголю, ибо Вы теряете контроль. У меня же совершенно другая ситуация, я прекрасно отдавал себе отчет, что я делал, садясь пьяным за руль. И мало того, хоть я сейчас это не практикую, считаю что ничего опасного в этом нет (для меня).

Добавлено через 5 минут 5 секунд

Кто красивее - болндинка или мулатка? А может та, у которой сиськи побольше... :)
Ни водка ни трава сами по себе не являются злом. Даже тяжелые наркотики в определенных ситуациях могут быть использованы во благо. А зло начинается с момента, когда тяга к "препарату" начинает пересиливать разум. До этого ничего страшного нет.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

И мало того, хоть я сейчас это не практикую, считаю что ничего опасного в этом нет (для меня).
Эээээээээ, да Вы батенька........!!! ))) А как насчет других "участников дорожного движения"?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

И мало того, хоть я сейчас это не практикую, считаю что ничего опасного в этом нет (для меня).
Хорошо что не практикуете. Потому как насчет опасности заблуждаетесь.
Если больше 5 промилей (или 0.5 - не помню порядок), то реакция снижается очень сильно, точность движений падает, критичность мышления и адекватность оценки тоже, оценка расстояния и скорости движения меняются в сторону занижения.
Причем так:
До 5 пр - оценка скорости и расстояния - 10%
6-7 пр. - оценка скорости и расстояния - 30%
10 пр. - - (минус) 50%
(В гаи стенд видел).
Т.е. если вы пьяны на 10 промиле, вы уверены, что ближайшая встречная находтся дальше в 1.5 раза и едет в 1.5 раза медленней! Это очень опасно на дороге. При этом вы этой разныца сами никак не ощущаете. Скорректировать свое мышление тут вы не сможете, если не имеете огромный опыт езды пьяным.
Так что никому не советую - 500-1000 рублей на такси не стоят сбитого ребенка и нескольких лет раскаяния.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Читаю вас читаю и мне все смешнее и смешнее....

Практически в каждой дискуссии на этом форуме ораторы допускают одну главную ошибку - смешивают общее и частное. Отстаивают идею, прибегая к аргументам из частной практики. Типа - "Наркотики вообще безвредны потому, что лично я 10лет курил, потом соскочил и меня не тянет". :stol:
Забываем, что законы действующие вобщем не работают в частности и наоборот.

Да и вообще - нельзя утверждать, что идея не правильная, если ее реализация оказалась безуспешной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250