Re: Scor66 и Sergei_O на лесоповале
в нашей стране это Никогда не приживется. Мы, как общество, не готовы нести ответственность за этих людей
Вот как раз то место, где можно смело сказать: не зарекайтесь. Вы сейчас уже живете в обществе, где 8 из 10 пробовали марихуану, а среди молодежи это уже 10 из 10.
Неужели вы правда думаете, что вечно будут курящие дурь менты ловят курящих дурь подростков и курящие дурь судьи будут сажать их в тюрьму, где их будут охранять курящие дурь охранники по законам, написанным курящими дурь?
а не от того ли это что косячкок с табачком в 10ки раз безопаснее косячка с марихуаной? В этом уверены все курильщики
Я не знаю, курильщик ли вы, видимо нет. Так как я был курильщик больше 10 лет и знаю - курильщик знает, насколько в действительности опасны сигареты. И очень многие прекрасно знают, что марихуана, в отличае от сигарет, привыкания не вызывает совсем.
Блин, ну нет безопасных наркотиков и безвредной водки, нет и не может быть.
А разве я писал о безвредности? Но уровень опасности наркотика сейчас не определяет его запрещенность. Табак и водка - официально разрешенные и всеми потребляемые наркотики, гораздо опасней ЛСД, Марихуаны и многих грибочков. Вопрос стоит так: если разрешены опасные и убивающие наркотики, почему запрещены под страхом заключения более легкие наркотики?
ИМХО..это наверное не от того, что косячек всегда халявный был, а от того что Родители воспитали и "среда" вокруг складывалась по заложенным ими принципам.
Зачем Халявный косячек? Он всегда стоил денег. Но во дворах напротив моего дома в каждом частном доме продавали и денег у меня на него хватило бы уже в 12 лет. И все мои друзья имели возможность недорого побаловаться не только марихуаной, и покрепче - мафия так работает - дети всегда легче получают доступ к наркоте, чем взрослые. Однако среди моего круга нариками стали только отморозки, которые и без того были никчемные. Не будет мафии, наркота будет свободно продаваться в аптеках - дети почти не будут иметь к ней доступ.
Согласен, тогда почему из этого вытекает такое решение:
Ведь это именно информирование
Нет - это запрет. Это насильственная попытка заставить бросить курить. Информирование, это когда человек по своему желанию может купить книгу и прочитать про курение все. И когда детям в школе рассказывают, что такое наркота, как действует эта ловушка, какие последствия и как этого избежать.
Знаете, почему многие подсели? Потому что в школе про наркотики говорят одно: один раз попробуешь любой наркотик - и все- ты наркоман сразу. Дети потом пробуют анашу один раз - опа, не подсели! Значит врут все в школе - наркота не опасна! Раз, попробовали героин! О! Тоже не подсели! Точно врут! Еще по приколу несколько раз, упс, а когда подсел-то, не заметил... А еслиб правду говорили - такого бы не было.
т.к. такой способ "дезактивации" опасных элементов общества всегда сопровождает нижеследующее мнение
Похоже большинство не читает, что я пишу, или читает между строк:
в 3-й раз пишу:
1. Это способ не отделить нарков, а сделать их безвредными.
2. У государства открывается новый бизнес, с которого идут налоги.
3. Государство перестает содержать ОЧЕНЬ дорогой штат по борьбе с наркотиками.
Получается, что налогоплательшики только в плюсе - они перестают содержать нарков (за счет воровства последних) и содержать их опекунов (вы же не думаете, что наша милиция и правда ловит наркодилеров, а не покрывает их?).
Деньги, полученные от продажи легальных легких наркотиков, будут идти на бесплатную раздачу тяжелых тем, кто не может жить без них.
И это будет не грамм за 300 рублей, а 5 грамм за 10 рублей - себестоимость кокаина в несколько тысяч раз меньше цены его реализации.
Добавлено через 19 минут 28 секунд
Вообще я не понимаю, где у вас логика?
Вы не думаете все, а повторяете заученные в школе фразы: наркотики надо запретить! Иначе все сразу сколятся!
Водка - в свободной продаже. Очень дешево. Доступна всем. Вы все каждый день напиваетесь? Пришел домой - все, больше за руль сегодня не сяду, уговорю как бутылочку?
Статистика говорит, что во времена Горбачевского сухого закона пили больше, чем сейчас. А от паленой водки целыми деревнями и свадьбами вымирали.
Объясните мне, чем водка отличается от других наркотиков? Вы правда думаете, что человек, отказавшийся от водки, тут же бросится покупать героин?
Есть правильная социальная реклама против сигарет, когда написано - "курить - уже не модно". Или "Разве сейчас он выглядит круто" - а на плакате кашляющий курильщик. И это не запрет - это пропоганда. Вот увидев такое курильщик может лишние 10 минут курить не будет и задумается. А кто то вспомнив это - не станет пробовать.
А запрет нужен, но не полный, а запрет в определенных местах. Нельзя употреблять в транспорте, на улице, в церкви, в театре, в лифте. Хотите курнуть - идите домой или в паб.
А продавать тяжелые наркотики надо с занесением покупателя в картотеку, со снятием отпечатков. Поймают такого на перепродаже - посадят. Если детям продавал - срок больше в 2 раза. И те, кто продавать будут, должны контролироваться, чтобы неразумным детям моложе 18 не продавали.