"Курить я буду - но пить не брошу ..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Re: Scor66 и Sergei_O на лесоповале

Свобода- это миф.
Я выступаю, за сильное ограничение продажи алкоголя. За полный запрет наркотиков. Любые упоминания в СМИ про наркотики, даже негативные, так или иначе приводят к росту употребления.
Говорю Вам как специалист в этой области...

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Душа? Не душа?

- Дайте мне вон ту красную бархатную жопу.
- Это не жопа, это сердце!
- Послушайте, дорогуша, я - кардиохирург с 20-летним стажем. Так что дайте мне, пожалуйста, вон ту красную бархатную жопу.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО

Душа? Не душа?
- Послушайте, дорогуша, я - кардиохирург с 20-летним стажем. Так что дайте мне, пожалуйста, вон ту красную бархатную жопу.

:sarcastic:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
До 10 утра у нас теперь души нет.:sarcastic:

она после процедуры клизмирования приходит))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Re: Приобетение "Лешего"

Осмелюсь Вам предложить не в отдельную ветку, а на отдельный необитаемый остров Там вволю можно фантазировать на Ваши темы.
Осмелюсь предположить, что вы социалист, считающий что должно быть только одно мнение - государственное, остальных надо сажать?
Если вам не интересно мое мнение и вы не можете меня посадить - не читайте - вас никто не заставляет.

Добавлено через 10 минут 35 секунд
Свобода- это миф.
Я выступаю, за сильное ограничение продажи алкоголя. За полный запрет наркотиков. Любые упоминания в СМИ про наркотики, даже негативные, так или иначе приводят к росту употребления.
Говорю Вам как специалист в этой области...
Антон, я тебя уважаю, но с мнением твоим крайне не согласен.
Объясню почему.
1. Марихуана как наркотик примерно в 10 раз безопасней алкоголя.
2. В мире ежегодно умирает от сигарет в 1000 раз больше человек, чем от всех остальных наркотиков вместе взятых.
3. Я, как и все мои друзья, имея легкий доступ к наркотикам, никогда однако не стал бы употреблять что-либо тяжелое. И поверь - так будет делать 90% населения.
4. Запретный плод всегда слаще - не я придумал.
5. Полный запрет и на информацию делает наркотик гораздо опаснее - известный враг наполовину побежден, враг неизвестный уже победил тебя.
6. Наркоман - это уже не член общества - это изгой. Этот изгой будет приносить вред обществу, пытаясь достать себе нарокотик, но если ему дать бесплатно - он будет вне общества, и общество традать не будет.

А еще посмотрим на Голландию. Многие скажут, что там стало невозможно жить и прочее. Отвечаю - причина не в том, что в Голландии разрешены наркотики, а в том, что в других странах запрещены - вот и прут все туда накидаться. Зато среди своих, местных, интересная статистика:
потребление наркотиков типа Анаша выросло на 300%. А вот потребление тяжелых наркотиков и алкоголя в целом упало на 70%. Наркомафия исчезла вообще. Преступления, совершенные наркоманами упали на 90%. Затраты на дешевые наркотики в десятки раз меньше затрат на борьбу с ними.
А самое интересное: смертность среди наркоманов тоже упала, потому как многие перешли на легкие и все перестали колоть всякую муть.

Я уверен и меня сложно переубедить: запрет никогда не был и не будет решением какой либо проблемы - он всегда пораждает новые проблемы.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
А знаешь, что приводит к резкому росту курения?
1. День "Без сигарет" - возрастает курение на 50%.
2. Надпись на пачках "Курение убивает" увеличивает потребление на 20%.
3. Социальная реклама типа "Бросьте курить" увеличивает потребление на 10%.
4. Муж/жена/мама, требующая от тебя срочно бросить курить - увеличивает вероятность ссоры навсегда на 80% и повышает курение на 40%.

Все еще верите в запреты?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

2. В мире ежегодно умирает от сигарет в 1000 раз больше человек, чем от всех остальных наркотиков вместе взятых.

Откуда такая статистика? И как ее получили?

3. Я, как и все мои друзья, имея легкий доступ к наркотикам, никогда однако не стал бы употреблять что-либо тяжелое. И поверь - так будет делать 90% населения.

Не зарекайтесь.

5. Полный запрет и на информацию делает наркотик гораздо опаснее - известный враг наполовину побежден, враг неизвестный уже победил тебя.

Согласен на 100%

6. Наркоман - это уже не член общества - это изгой. Этот изгой будет приносить вред обществу, пытаясь достать себе нарокотик, но если ему дать бесплатно - он будет вне общества, и общество традать не будет.

Т.е. для того, чтобы он меня не трогал, мне надо финансировать покупку наркоты. Т.е, попросту откупиться. Интересная точка зрения...
Только по мне лучше чтобы он под могильным камнем лежал, и желательно слег туда поранише, чтобы себе подобных на свет произвести не успел.

А еще посмотрим на Голландию. Многие скажут, что там стало невозможно жить и прочее. Отвечаю - причина не в том, что в Голландии разрешены наркотики, а в том, что в других странах запрещены - вот и прут все туда накидаться. Зато среди своих, местных, интересная статистика:
потребление наркотиков типа Анаша выросло на 300%. А вот потребление тяжелых наркотиков и алкоголя в целом упало на 70%. Наркомафия исчезла вообще. Преступления, совершенные наркоманами упали на 90%. Затраты на дешевые наркотики в десятки раз меньше затрат на борьбу с ними.
А самое интересное: смертность среди наркоманов тоже упала, потому как многие перешли на легкие и все перестали колоть всякую муть.

И во сколько это обошлось голландским налогоплательщикам?

Я уверен и меня сложно переубедить: запрет никогда не был и не будет решением какой либо проблемы - он всегда пораждает новые проблемы.

Сам по себе запрет - да. А запрет в сочетании с правильными и разумными мерами именно проблемы то и решает.

4. Муж/жена/мама, требующая от тебя срочно бросить курить - увеличивает вероятность ссоры навсегда на 80% и повышает курение на 40%.

Откуда такая статистика?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Откуда такая статистика? И как ее получили?

Сообщается также, что в России от наркотиков ежегодно умирают 30-40 тысяч человек (а по всему миру, по приблизительным оценкам, - 100 тысяч человек).
http://www.ayzdorov.ru/kyrenie_stat_spisok.php - Статистика курящих показывает, что в течение каждых шести секунд сигарета уносит одну жизнь. А каждый год табак уносит 5 миллионов человек
Разница уже в 50 раз. Это учитывая, что многие, кого убили сигареты, получили диагноз "Закупорка сосудов" или "Кровоизлияние", т.е. далеко не все реальные смерти приписывают курению, а оно в этом постаралось.

Не зарекайтесь.
Это можно сказать человеку в возрасте 10 лет. Можно сказать насчет фразы "Я никогда не попаду в тюрьму". Но наркотики - только мой выбор. А я выбираю жизнь.

Т.е. для того, чтобы он меня не трогал, мне надо финансировать покупку наркоты. Т.е, попросту откупиться. Интересная точка зрения...
Только по мне лучше чтобы он под могильным камнем лежал, и желательно слег туда поранише, чтобы себе подобных на свет произвести не успел
Большинство наркоманов производит наркомафия, поскольку они заинтересованы в увеличении потребителей. Не будет ее - никто не будет сажать на иглу силой. Это раз. И 2 - давать бесплатно наркотики наркоманам (повторяю - по справке из диспансера) - обходится в десятки раз дешевле, нежели неэффективная борьба с наркомафией.

И во сколько это обошлось голландским налогоплательщикам?
Гораздо дешевле, нежели продолжать бестолковую борьбу с огнем, бросая в костер бутылки с зажигательной смесью, как это делают у нас.

Сам по себе запрет - да. А запрет в сочетании с правильными и разумными мерами именно проблемы то и решает.
Это с какими такими разумными мерами вы можете запретить людям пить, курить, колоться? Расскажите, очень интересно.

Откуда такая статистика?
Это не статистика, цифры из пальца. Но наблюдения за курящими (сам таким был) примерно совпадают. Но реальной статистики такой никто не вел. А вот примерно, с объяснением причин, можно найти в книге "Легкий способ бросить курить" Алена Карра.

Добавлено через 12 минут 56 секунд
Да, еще есть китай и иже с ними, где за 5 грам анаши - расстрел. Там наркомафия самая сильная в мире, а количество наркоманов растет с каждым днем. Удивительно, не так ли.
Откуда у вас это желание запретить? Вы что - мама "тому наркоману"? Вы правда думаете, что люди не способны сами выбрать, что им делать, гонять на ледовых покатушках или валяться в дурмане?
Государство не должно вообще заботить, какой выбор делают люди. Оно должно только наказывать за нарушение человека (право на жизнь и право на смерть тоже).

Распилы - зло, порожденное заградительными пошлинами. Результат пошлин: люди стали беднее. Бизнес, делающих ставку на БУ импорт - пострадал (а это не только торгащи - это любые перевозки, сельское хозяйство и пр.). Стало еще больше ТАЗов по еще более высоким ценам (а это самая опасная машина после китайцев) и появились распилы, убивающие людей. Т.е. в результате будут убиты многие люди, все станут беднее, страна недополучит налогов, станет меньше рабочих мест - и все это умножится на фоне кризиса и валютного ужаса. Т.е. более гадкого и человеконенавистнического решения трудно придумать. Но Пу и не на такое способен - он продолжает нас радовать каждый день самыми тупыми и вредными решениями. Регулирование цен, повышение пенсионного налога, увеличение акцизов на все, куча запретов, полный контроль телевидения и газет, рейдерство - это только немногие пункты, поддерживаемые и созданные им.

ПС. Я не призываю с свержению правительства, я лишь хочу, чтобы люди задумались и начали капать информацию. Если многие будут думать сами, а не слушать что в новостях говорят, то ситуацию получится сломить без крови и революций. Если же не получится, то крови не избежать, а я этого очень не хочу...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Нда.... Завтра обстоятельно отвечу. Сейчас не могу..

Добавлено через 34 секунды
Ну а клизьму-то хоть можно, спиртовую
Анек бородатый в тему:
Едет машина по дороге зигзагами, Ету картину наблюдает
гибддшник тормозит его , тот выходит еле на ногах
стоит ну гаишник трубку ему- ни хрена, гаишник в шоке и
начинает спрашивать-ну ты же пьян как это ты ???? Тот ни в
какую. Ну гаишник отдает ему в/у ну все езжай только скажи
как у тебя так получилось? Ну тот ему на ушко: я через жопу
у гаишника глаза на лоб, вытаскивает 100$ сучит водиле: только
никому не говори , а то начальство жопу нюхать заставит!

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО

1. Марихуана как наркотик примерно в 10 раз безопасней алкоголя..
Блин, ну нет безопасных наркотиков и безвредной водки, нет и не может быть. Это не политика и даже не филосовия это банальная химия: человек, как большой химический завод на автопилоте, при внесении новых элементов в цикл перестраивает все производство под новые требования, а ни как ни наоборот...

а не от того ли это что косячкок с табачком в 10ки раз безопаснее косячка с марихуаной? В этом уверены все курильщики

ИМХО..это наверное не от того, что косячек всегда халявный был, а от того что Родители воспитали и "среда" вокруг складывалась по заложенным ими принципам. Да и вообче было чем развлечься кроме дури (шашки, шахматы и нарды):icon_sorrys:

возразить трудно))))

Согласен, тогда почему из этого вытекает такое решение:
Ведь это именно информирование.

т.к. такой способ "дезактивации" опасных элементов общества всегда сопровождает нижеследующее мнение
Только по мне лучше чтобы он под могильным камнем лежал, и желательно слег туда поранише, чтобы себе подобных на свет произвести не успел.

...в нашей стране это Никогда не приживется. Мы, как общество, не готовы нести ответственность за этих людей

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

в нашей стране это Никогда не приживется. Мы, как общество, не готовы нести ответственность за этих людей
Вот как раз то место, где можно смело сказать: не зарекайтесь. Вы сейчас уже живете в обществе, где 8 из 10 пробовали марихуану, а среди молодежи это уже 10 из 10.
Неужели вы правда думаете, что вечно будут курящие дурь менты ловят курящих дурь подростков и курящие дурь судьи будут сажать их в тюрьму, где их будут охранять курящие дурь охранники по законам, написанным курящими дурь?

а не от того ли это что косячкок с табачком в 10ки раз безопаснее косячка с марихуаной? В этом уверены все курильщики
Я не знаю, курильщик ли вы, видимо нет. Так как я был курильщик больше 10 лет и знаю - курильщик знает, насколько в действительности опасны сигареты. И очень многие прекрасно знают, что марихуана, в отличае от сигарет, привыкания не вызывает совсем.

Блин, ну нет безопасных наркотиков и безвредной водки, нет и не может быть.
А разве я писал о безвредности? Но уровень опасности наркотика сейчас не определяет его запрещенность. Табак и водка - официально разрешенные и всеми потребляемые наркотики, гораздо опасней ЛСД, Марихуаны и многих грибочков. Вопрос стоит так: если разрешены опасные и убивающие наркотики, почему запрещены под страхом заключения более легкие наркотики?

ИМХО..это наверное не от того, что косячек всегда халявный был, а от того что Родители воспитали и "среда" вокруг складывалась по заложенным ими принципам.
Зачем Халявный косячек? Он всегда стоил денег. Но во дворах напротив моего дома в каждом частном доме продавали и денег у меня на него хватило бы уже в 12 лет. И все мои друзья имели возможность недорого побаловаться не только марихуаной, и покрепче - мафия так работает - дети всегда легче получают доступ к наркоте, чем взрослые. Однако среди моего круга нариками стали только отморозки, которые и без того были никчемные. Не будет мафии, наркота будет свободно продаваться в аптеках - дети почти не будут иметь к ней доступ.

Согласен, тогда почему из этого вытекает такое решение:
Ведь это именно информирование
Нет - это запрет. Это насильственная попытка заставить бросить курить. Информирование, это когда человек по своему желанию может купить книгу и прочитать про курение все. И когда детям в школе рассказывают, что такое наркота, как действует эта ловушка, какие последствия и как этого избежать.
Знаете, почему многие подсели? Потому что в школе про наркотики говорят одно: один раз попробуешь любой наркотик - и все- ты наркоман сразу. Дети потом пробуют анашу один раз - опа, не подсели! Значит врут все в школе - наркота не опасна! Раз, попробовали героин! О! Тоже не подсели! Точно врут! Еще по приколу несколько раз, упс, а когда подсел-то, не заметил... А еслиб правду говорили - такого бы не было.

т.к. такой способ "дезактивации" опасных элементов общества всегда сопровождает нижеследующее мнение
Похоже большинство не читает, что я пишу, или читает между строк:
в 3-й раз пишу:
1. Это способ не отделить нарков, а сделать их безвредными.
2. У государства открывается новый бизнес, с которого идут налоги.
3. Государство перестает содержать ОЧЕНЬ дорогой штат по борьбе с наркотиками.
Получается, что налогоплательшики только в плюсе - они перестают содержать нарков (за счет воровства последних) и содержать их опекунов (вы же не думаете, что наша милиция и правда ловит наркодилеров, а не покрывает их?).
Деньги, полученные от продажи легальных легких наркотиков, будут идти на бесплатную раздачу тяжелых тем, кто не может жить без них.
И это будет не грамм за 300 рублей, а 5 грамм за 10 рублей - себестоимость кокаина в несколько тысяч раз меньше цены его реализации.

Добавлено через 19 минут 28 секунд
Вообще я не понимаю, где у вас логика?
Вы не думаете все, а повторяете заученные в школе фразы: наркотики надо запретить! Иначе все сразу сколятся!
Водка - в свободной продаже. Очень дешево. Доступна всем. Вы все каждый день напиваетесь? Пришел домой - все, больше за руль сегодня не сяду, уговорю как бутылочку?
Статистика говорит, что во времена Горбачевского сухого закона пили больше, чем сейчас. А от паленой водки целыми деревнями и свадьбами вымирали.
Объясните мне, чем водка отличается от других наркотиков? Вы правда думаете, что человек, отказавшийся от водки, тут же бросится покупать героин?

Есть правильная социальная реклама против сигарет, когда написано - "курить - уже не модно". Или "Разве сейчас он выглядит круто" - а на плакате кашляющий курильщик. И это не запрет - это пропоганда. Вот увидев такое курильщик может лишние 10 минут курить не будет и задумается. А кто то вспомнив это - не станет пробовать.

А запрет нужен, но не полный, а запрет в определенных местах. Нельзя употреблять в транспорте, на улице, в церкви, в театре, в лифте. Хотите курнуть - идите домой или в паб.

А продавать тяжелые наркотики надо с занесением покупателя в картотеку, со снятием отпечатков. Поймают такого на перепродаже - посадят. Если детям продавал - срок больше в 2 раза. И те, кто продавать будут, должны контролироваться, чтобы неразумным детям моложе 18 не продавали.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Объясните мне, чем водка отличается от других наркотиков? Вы правда думаете, что человек, отказавшийся от водки, тут же бросится покупать героин?

Всего лишь тем, что водка не содержит в себе ничего нового, это спирт и вода. И то и то присутствует в организме, и то и то организму необходимо (спирт даже в организме вырабатывается). И мало того, у организма есть средства излишек того и того выводить. К тому же алкоголь (в разумных дозах) положительно влияет на сосуды, пищеварение и другие процессы. Героин же вещество химическое (полусинтетическое), соответственно "незнакомое" для организма, и организм средств защиты от него не имеет. Соответственно действие и привыкание выше и "слезть" тяжелее.

А продавать тяжелые наркотики надо с занесением покупателя в картотеку, со снятием отпечатков. Поймают такого на перепродаже - посадят. Если детям продавал - срок больше в 2 раза. И те, кто продавать будут, должны контролироваться, чтобы неразумным детям моложе 18 не продавали.

Так продавать или раздавать бесплатно? Если продавать, то наркоману все равно нужны будут деньги, соответственно он все равно пойдет "на дело". Пусть несколько позже, если цена дешевле будет, но все равно пойдет.
Да и как такого на перепродаже поймать можно, и самое главное, кто ловить то будет, если чуть выше сами же предложили соответствующие службы разогнать?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

1. Марихуана как наркотик примерно в 10 раз безопасней алкоголя.
Я знаком со многими завязавшими наркоманами, и один мой очень хороший знакомый, употреблявший героин, говорит, что для него, самый страшный наркотик, это конопля. Потому что с неё всё началось. Это психологическая грань отделяющая обычного человека от наркомана. Так что она опасна не вредом для организма, а переступлением важной черты.
Кстати про вред. Пример из моей семьи.
Муж моей родной сестры, достаточно долгое время курил марихуану. Итог: Прошло 3 месяца с тех пор, как он размозжил себе голову на мелкие кусочки из ружья. :russian_roulette:
Да нет марихуана безопасна, что вы...
А кто сказал, что я за сигареты? Сигареты точно такой же наркотик, только не так сильно изменяющий сознание. Сигареты тоже ограничить в продаже. Рекламу совсем запретить везде.
Верить не буду. Так как в этом ты точно не прав. Приблизительно 20% населения, являются химически зависимыми.
Поговори со старшими, что бы узнать про "Запретный плод" в Советском Союзе. И посмотри на статистику употребления и роста наркомании сейчас. Думаю, что ты будешь очень и очень, неприятно удивлен. Говорить даже о взрывном росте употребления, смертности и роста не приходится. Это было как появление сверхновой звезды. С такой скоростью наркотики заполонили нашу жизнь и смерть.
Думаю не надо тебе объяснять, что антиреклама это тоже реклама?
К тому же ты сам говоришь:
Как ты думаешь почему??? :p
Я не говорю о запрете на информацию о наркотиках. Я говорю о модерации СМИ, литературы и кино по поводу наркотиков. Запрет на пропагандирование наркотиков приведёт к резкому снижению употребления. Да конечно, будут люди, которым интересно это в любом случае, но.. их будет на порядки меньше. Информацию о наркотиках можно будет найти, тому кто её ищет. Но... это не должно быть общедоступно и литься с экранов.
Бред. Таким способом, человек опять пытается стать Богом. То есть решать за другого его судьбу. Хуже чем программы снижения вреда нет ничего.
Нужно заниматься эффективной реабилитацией, к чему в нашей стране даже не приступали. Я скажу даже больше. Самые заинтересованная отрасль медицины в распространении наркомании - это наркология... Да-ссс....

Резюмируя. Скажу. Что полный запрет на любые упоминания о наркотиках в Прессе, радио, кино, литературе даст небывалый эффект снижения употребления.
Упоминания, даже вскользь, о наркотиках, делают их нормой, атрибутом и обыденностью нашей жизни.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

. Если многие будут думать сами, а не слушать что в новостях говорят, то ситуацию получится сломить без крови и революций. Если же не получится, то крови не избежать, а я этого очень не хочу...
Крови полюбе не избежать. Так как распилы это, в каком-то смысле, та же самая наркомания. Только человек от неё не так страдает и поэтому просто так "реабилитироваться", то есть отдавать нажитое посильным трудом - не будет. То есть налицо конфликт интересов, который без крови не решится.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Давайте коллеги избавляться от вульгарной логики.
Если в Голландии разрешена дурь и страна до сих пор существует, то надо и у нас разрешить.
Если в США разрешено ношение оружия, в том числе и боевого, то надо и нам.
Если в Чаде в порядке вещей каннибализм, то чем мы хуже?
Если на Гаити вуду с человеческими жертвоприношениями, то почему нам нельзя?
Японцы и норвеги убивают китов - и мы хотим!
В исламских странах многоженство и наркота - опаньки!

Только мы забываем, что все эти ништяки идут в комплекте с другими вещами, которые могут очень сильно нам не понравиться. Например с ИХ штрафами и сроками заключения, ИХ запретами на многие вещи, ИХ общественным укладом и т.д.

В той же Голландии за открытую (не употребляемую, а всего лишь открытую!) банку пива на улице 80еур, будьте любезны. В Штатах за не положенные руки на руль - наручники, а то и дырка в башке. За открытый алкогольный напиток даже дома в штате Юта штраф. В Испании за любое нарушение парковки 200еур (и это еще повезет, если не эвакуируют). В Англии за превышение уровня алкоголя 4500 фунтов, а то и тюрьма. В Сингапуре за изображение женской груди тюрьма. Я уж не говорю про отрубание рук кое-где, расстрелов за экономические преступления и прочее.

Россия - страна с совершенно другой ментальностью, другой генетикой населения, традициями и т.д.
С наркотой надо бороться всеми возможными средствами, включая жесточайшие запреты и наказания. Особое дело - пропаганда. То, что некоторые выражения из наркотической среды, типа "выдыхай", "укуренный" и т.д. вошли в разговорный слэнг - это ужасно. То, что в различных КВН'ах, КамедиКлабах, Пэрисхилтонах ПОСТОЯННО присутствуют шутки и пародии про смешных наркоманов, про то как им весело и т.д. - это просто недопустимо! Ведь все кто мог отшутились про голландцев и Голландию! Что это, если не пропаганда?

Если буду легализованы наркотики будет взрыв наркомании. Причем именно среди детей и подростков. Откуда сейчас у них сигареты, пиво и алкококтейли? Ведь за продажу несовершеннолетним и штрафуют, и лицензии лишают, и на каждом ларьке это написано! А выйдите вечерком на улицу и гляньте. С наркотой будет тоже самое. У каждой станции метро каждый день народ сосет пиво. А ведь за это штраф 1000 руб.!

Нет у нас в стране ни общественного сознания необходимости борьбы, ни действенных методов борьбы с этим. Стало быть - только запрет и карательные меры. Что сделает бюргер, если узнает, что какой-то магазин продает сигареты детям или увидит, как на лавке бухают? Правильно, позвонит в полицию. Что сделает гражданин РФ? Ни-че-го. Максимум покачает головой.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NATALI и Энт

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Логика не может быть вульгарной. Она либо есть, либо ее нет. В ваших выстказываниях
Если в Голландии разрешена дурь и страна до сих пор существует, то надо и у нас разрешить.
Если в США разрешено ношение оружия, в том числе и боевого, то надо и нам.
Если в Чаде в порядке вещей каннибализм, то чем мы хуже?
Если на Гаити вуду с человеческими жертвоприношениями, то почему нам нельзя?
Японцы и норвеги убивают китов - и мы хотим!
В исламских странах многоженство и наркота - опаньки!
логики нет - есть пародия на логику.
Я не могу спорить с людьми, если вместо логики, каких-то конкретных примеров и изучений ситуации они представляют мне сови убеждения из детсва - это абсурд.
Мистер - ты очень умный и уважаемый человек. И тем сложнее тебе принять какую-либо не привычную точку зрения. Особенно, если она кардинально отличается от того, как ты мыслил всю жизнь.
Ребят, а вас уважаю, но в данном вопросе вы не читаете, что я вам пишу. Вы не задумываетесь совершенно - вы пишите догмы, которые я каждый день вижу в телевизоре. А догмы - это не мысль. Это навязанная веками точка зрения. Она не ваша - вам ее с детства сунули, не потрудившись доказать.
Сейчас буду по пунктам отвечать.

Добавлено через 22 минуты 23 секунды
Муж моей родной сестры, достаточно долгое время курил марихуану. Итог: Прошло 3 месяца с тех пор, как он размозжил себе голову на мелкие кусочки из ружья.
Я знаю очень много людей, который курили марихуану. И сам пробовал пару раз. Она не может привести человека с такому - никогда. А вот причина, по которой он каждый день курил марихуану - вполне. Изучите действие этой травы - накуренный не то что ствол - он руку к виску не поднесет, обломится.

Потому что с неё всё началось
Прочти мой пост выше: причина не анаша, а вранье в школе, что все наркотики опасны. Когда же мелкий пробует анашу и осознает, что его обманули, он и героин считает не опасным - а он как раз очень опасен! Если бы марихуана была разрешена, к ней относились бы как к водке - никто не думал бы, что он теперь наркоман и потому может переходить к более сильным наркотикам.

А кто сказал, что я за сигареты? Сигареты точно такой же наркотик, только не так сильно изменяющий сознание. Сигареты тоже ограничить в продаже. Рекламу совсем запретить везде
Согласен. Ограничить места продажи (чтобы не на кассе в каждом маркете, а в отдельном магазине) и только старше 18 лет СТРОГО, а не как сейчас.

Верить не буду. Так как в этом ты точно не прав. Приблизительно 20% населения, являются химически зависимыми.
Если с учетом сигарет и водки, то все 50. А вот зависимых от сильнодействующих наркотиков, типа героина, не будет больше 10%, если не будет мафии, насильно сажающей на них.

Говорить даже о взрывном росте употребления, смертности и роста не приходится. Это было как появление сверхновой звезды. С такой скоростью наркотики заполонили нашу жизнь и смерть
Причина: только закрытые границы и полные запрет СМИ говорить про наркоманию. Наркомания в СССР была, и была она не сильно меньше. Вот нарокмафии толком не было, так как ездить могли единицы, а в своей стране только анаша (которой было завались - в средней азии в любое время дня каждый второй зеленую жвачку жевал). А послы и военные из афгана - тащили герыч, который как только открыли границы, поставили на поток.

Думаю не надо тебе объяснять, что антиреклама это тоже реклама?
СОгласен, см пост выше.

Всего лишь тем, что водка не содержит в себе ничего нового, это спирт и вода. И то и то присутствует в организме, и то и то организму необходимо (спирт даже в организме вырабатывается).
Представьте себе: главное составляющее гороина - тоже есть в нашем организме. БОлее того - только те наркотики, которые есть в нашем организме или химически могут заменять вещества нашего организма - вызывают привыкание и являются ОСОБО опасными, а вот химические типа ЛСД, и биологические типа марихуаны, которые не встречаются в организме, привыкания не вызывают.

Так продавать или раздавать бесплатно?
Продавать любому старше 18, под расписку и с взятием паспортных данных и отпечатков пальцев. Давать бесплатно наркоманам со справкой, что его личили, но вылечить не смогли.

Нет у нас в стране ни общественного сознания необходимости борьбы, ни действенных методов борьбы с этим. Стало быть - только запрет и карательные меры. Что сделает бюргер, если узнает, что какой-то магазин продает сигареты детям или увидит, как на лавке бухают? Правильно, позвонит в полицию. Что сделает гражданин РФ? Ни-че-го. Максимум покачает головой
Ваш пост изобилует проблемами тех обществ. Я не призываю тупо копировать кого-то еще. Тем более в части маразмов и идотизмов.
Оружие в свободной продаже - необходимо. Наркотики - тоже. Секс - тоже. Это все вещи - которые нальзя запрещать, а надо контролировать. Потому что контролировать разрешенное проще, нежели боросться с нелегальщиной и организованной преступности, которая получает на запретном сверхприбыли.
И что нам реально не надо - это таких бюргеров, которые стучат на всех. Надо, чтобы стучали тогда, когда их лично это коснулось и только.
Поймите: любой запрет, любые карательные меры всегда приводят к обратному результату. Если вас не убеждают мои слова, посмотрите когда и как появилась мафия в америке? Во время сухого закона. Когда в СССР больше всего людей умирало от алкоголя? Во время сухого закона. На чем живут и работают все мафии мира: на запрещенных государствами услугах - наркотики, секс, оружие. Если сделать это легальным - для мафии не останется места.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250