Кодекс Вежливого Водителя.- рабочее название.

Эта идея будет жить?

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Что делается с пешеходами - это кОшмар. Они вообще перестали смотреть по сторонам и просто переходят не снижая темпа.:D

Я, например, регулярно перехожу улицу по пешеходному переходу. Разметка есть, знак тоже есть, однако смотреть приходится, иначе снесут. Хотя, следует отдать должное, в последнее время пропускать стали чаще...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я, например, регулярно перехожу улицу по пешеходному переходу. Разметка есть, знак тоже есть, однако смотреть приходится, иначе снесут. Хотя, следует отдать должное, в последнее время пропускать стали чаще...
Я вот уже 34 года, по крайней мере, перехожу дороги пешком (ну, самостоятельно, без сопровождения взрослых:)). И каждый раз, сцукко, смотрю... Может, по этой причине ещё жив?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Что делается с пешеходами - это кОшмар. Они вообще перестали смотреть по сторонам и просто переходят не снижая темпа.:D
По ПДД имеют полное право и этой возможности они просто долго ждали. Это маятник. Хорошо или плохо - не знаю. Оно просто есть и это надо учитывать.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Я вот уже 34 года, по крайней мере, перехожу дороги пешком (ну, самостоятельно, без сопровождения взрослых:)). И каждый раз, сцукко, смотрю... Может, по этой причине ещё жив?
Взгляд на проблему у "потомственного пешехода", который не является автомобилистом, немного другой. У меня много таких знакомых и мы неоднократно на эти темы говорили. Грубо говоря, они считают, что имеют полное право идти по зебре, не обращая внимания ни на что (ну, кроме сигнала светофора, если он есть), т.к. по ПДД приоритет у них. И это проблема водителя вовремя остановиться. А не успеет - сесть в тюрьму. Пока ГИБДД официально не заявляло о поддержке ПДД в этом плане, негласно действовали опять же негласные соглашения советских времен ("и налево, и направо непременно погляди"), которые профессиональных пешеходов приводили в бешенство. Когда ГИБДД заикнулось о том, что будет контролировать соблюдение этих пунктов, они (пешеходы) просто стали "соблюдать ПДД". И нам, автомобилистам, особенно если мы ратуем за соблюдение ПДД, придется просто быть внимательными на зебрах. Увы.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Я тоже смотрю. Смотрю, когда перехожу улицу по переходу (а вдруг какой-то дебил не остановится), смотрю когда еду на машине (а вдруг какой-то дебил под колеса прыгнет). В общем, как в старом анекдоте, "у нас такие ямы ограждают красными флажками. А ты при въезде в эту страну большой красный флаг видел?" :)

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Я тоже смотрю. Смотрю, когда перехожу улицу по переходу (а вдруг какой-то дебил не остановится), смотрю когда еду на машине (а вдруг какой-то дебил под колеса прыгнет). В общем, как в старом анекдоте, "у нас такие ямы ограждают красными флажками. А ты при въезде в эту страну большой красный флаг видел?" :)
Цвет-то у флага другой уже...
А насчет флажков - у машины включены фары -ее видно...
А когда утречком выключают электричество, снега нету - темновато однако и вдруг на серой темной дороге возникает тень отца гамлета в цвет дороги одетая и не всегда на переходе....:icon_mad:
А если ледочек?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
По ПДД имеют полное право
Нет.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

• Like
Реакции: Маруся

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Взгляд на проблему у "потомственного пешехода", который не является автомобилистом, немного другой..... QUOTE]
ЗАВИСТЛИВЫЙ И ОБОЗЛЕННЫЙ:)
Вы не правы. Есть люди, у которых он "завистливый и обозлённый" на всех. За рулём они или нет - значения не имеет.

Аука

Главный Лесник
Гы.
Столкнулся вчера с "профессиональным" пешеходом.
Скорость км. 20, зебра, пешеход, метров через 20 впереди стоит "палочник".
Пешеход начинает переходить - торможу.
Пешеход передумывает переходить - начинаю двигаться.
Пешеход делает попытку перейти снова - снова останавливаюсь.
"Палочник" откровенно "уссывается".
После третьего раза решил, что свои нервы всё-таки дороже "жабы".
Проскакиваю перед пешеходом, в том момент когда он уже передумал переходить, но ещё не надумал, что всё-таки будет переходить.
Останавливаюсь около радостного "палочника" и прерывая его пламенную речь (о том, что же вы так над пешеходом издеваетесь-то) прошу квитанцию.
Радости у "палочника" убавляется и он тратит на меня 15 минут своего "безумно дорогого" рабочего времени.
Пешеход всё это время тоскливо мерзнет на тротуаре.
Я гордо иду оплачивать 800 рублей в сберкассу, нервы расслабляются и жизнь начинает течь своим чередом.

Пы.Сы.
Теперь сижу и думаю - в какой же момент я был вежливым и был ли я вежливым вообще и если да, то с чьей стороны?:stol:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Где-то читал историю, когда в такой ситуации водитель перевёл пешехода через дорогу (пинками).
Я бы с гиббоном пободался...

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Аналогичный случай. Около дома собираюсь повернуть под ГОРЯЩУЮ стрелку через пешеходный переход. В последний момент слева парень с барышней стартуют с тротуара к троллейбусу. Я по тормозам. Замираю на пешеходом переходе. Они проскакивают. Я начинаю движение, но стрелка гаснет (сужу по сигналам других светофоров, ибо стрелку уже не вижу), и пешеходы по перпендикулярной улице начнают переход. Я опять по тормозам и останавливаюсь в полупозиции на перекрестке. Дожидаюсь (опять по вторичным признакам) стрелки и еду. За всей процедурой наблюдает гай в 30 метрах, которого я засек еще стоя на перекрестке. Томозит меня с лучезарной улыбкой. Решив, что лучшая защита - это нападение, выхожу из машины и до "предъявления обвинений" излагаю свое видение ситуации. В процессе диалога выражаю бурную радость от того, что здесь наконец-то поставили пост и надежду, что вечный бардак на этом аварийном (это правда!) перекрестке будет побежден багодаря родной народной милиции. Сдаю короткий тест на знание ПДД и порядка работы светофоров на этом перекрестке и, с пожеланием счастливого пути, был отпущен восвояси.
http://maps.yandex.ru/?rt=37.588305%2C55.652121~37.587389%2C55.651709&ll=37.588081%2C55.651811&spn=0.003863%2C0.001392&l=sat

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
:gigi:
Правильно ли я понял, что тот, кто не остановился перед переходом и не пропустил пешехода, автоматически зачисляется в партию "дебилов"? Я, кстати, не так, чтобы был сильно против этого определения, а уж мои друзья-пешеходы вообще бы его обеими руками поддержали бы...
Но если так, то тот, кто "прыгает под колеса" на зебре дебилом уже быть не может.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
:gigi:
Правильно ли я понял, что тот, кто не остановился перед переходом и не пропустил пешехода, автоматически зачисляется в партию "дебилов"? Я, кстати, не так, чтобы был сильно против этого определения, а уж мои друзья-пешеходы вообще бы его обеими руками поддержали бы...
Но если так, то тот, кто "прыгает под колеса" на зебре дебилом уже быть не может.
От чего же не может? При травмах черепа бывают очень разные последствия, так что всё возможно.
А тот, кто не остановился (тем самым не дав пешеходу выйти на проезжую часть), возможно спаситель жизни пешехода. То, что его дибилом посчитали - так это у Салтыкова-Щедрина "в деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, что бы кто-нибудь скотиной не обозвал"

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Еще как может...
Я, например, не считаю, что могу выпрыгивать под колеса автомобиля независимо от типа перехода, однако я считаю, что если до автомобиля достаточно далеко (поскольку сам езжу, то могу это оценить), то можно и пропустить пешехода на переходе. А если и в этом случае он (водитель) упорствует в своем желании проехать, то да, добро пожаловать в партию :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250