Касательно тонировки с 23-го сентября 2010.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
А ты, небось, в затонированном эскалейде ехал.
Каюсь - в затонированном,:) сарай не мой, взял исключительно из за того что к себе все запихнуть в авто не мог, а в него вошло и еще место много осталось, так вот вечером в мелкоморосящий дождик эта тонировка меня очень сильно напрягала.
Вот девушка тебя не увидела и подумала, что там никого нет
Так там помимо меня еще столько автомомбилей на трассе было и все в основном повыше этого кабриалетика:stol: Я даж задумался, не купить себе такой же, если там тааааакой сервис в дороге случается:stol:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Каюсь - в затонированном,:) сарай не мой, взял исключительно из за того что к себе все запихнуть в авто не мог, а в него вошло и еще место много осталось, так вот вечером в мелкоморосящий дождик эта тонировка меня очень сильно напрягала.

Вот видишь, тебя напрягла. А обычно это других напрягает, тех, кто рядом с этим "слепым" монстром по дороге едет :)

Так там помимо меня еще столько автомомбилей на трассе было и все в основном повыше этого кабриалетика:stol: Я даж задумался, не купить себе такой же, если там тааааакой сервис в дороге случается:stol:
А обязательно Пежо и обязательно кабриолен нужен? А Форестер не подойдет, у меня даже люк есть если что :)

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Вот видишь, тебя напрягла. А обычно это других напрягает, тех, кто рядом с этим "слепым" монстром по дороге едет
Я на редкость аккуратно и законопослушно на этом автобусе ездил, бо хозяину авто пообещал что с ним ничего не случитсся:)
А обязательно Пежо и обязательно кабриолен тужен? А Форестер не подойдет, у меня даже люк есть если что
тут по хорошему надо бы фундаментальное исследование провести, может и не в пыжике все дело было, а в том что сзади клюшки для гольфа не сиденье лежали, может именно в них все дело, положил к себе в салон и оппа все сразу стало интересено:stol:

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
И опять аргументированных доводов за к сожалению не увидел. Кроме фуражки, конечно же
Думаю, что аргументированных и убедительных доводов лично для себя вы не найдете... Их нет просто потому, что вы их сами не знаете.
Но для других, имхо, "аквариум" аргументирован убедительно!
:p
З.Ы.
Не думали, что за вас опять подумали, нет? И еще обязательно подумают... Вон - собираются обгон тихоходов разрешить. А вы потом тему откроете про:
понятную позиция гаишников - 12.15.4. А вот чем ЛВОКу аргументировать свою точку зрения непонятно.
З.Ы.Ы.
Так вот вечером в мелкоморосящий дождик эта тонировка меня очень сильно напрягала.
А вообще "мелкоморосящий дождик" с точки зрения видимости меня напрягагает и на прозрачных стеклах!
Каюсь - в затонированном,
Начинаем подбираться к сути - сколько светопропускание то?

З.Ы.Ы.Ы.
Вот видишь, тебя напрягла. А обычно это других напрягает, тех, кто рядом с этим "слепым" монстром по дороге едет
Сергей, рискуете прослыть неуравновешенным участником ДД... Грузовики, автобусы, фургоны - все эти "монстры" вокруг вас!
А обязательно Пежо и обязательно кабриолен нужен? А Форестер не подойдет, у меня даже люк есть если что...
Говорят, что нет:
Просто замечательно — писать девушке, что ты — очень маленький, лысый и в придачу толстый, но у тебя есть «инфинити».
И потом слышать от неё, что главное — это не внешность, а душа.
:idea:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Но для других, имхо, "аквариум" аргументирован убедительно!
Так вот если б кто честно написал, что да, мол, боюсь, страшно, так у меня и вопрсов бы не возникло, для меня это был бы аргумент ибо у каждого есть свои тараканы, а своих тараканов я очень люблю, посему чужих не осуждаю:)
вообще "мелкоморосящий дождик" с точки зрения видимости меня напрягагает и на прозрачных стеклах!
А в условиях тонированности, да еще по лесной дороге.... не мне более такого экстрима не надо.:mrgreen:
Начинаем подбираться к сути - сколько светопропускание то?
Да ж не интересовался, но думаю услышал бы в ответ, что абалденная американская супер-пупер пленка практически в допусках по нашим гостам и т.п., ну что там обычно говорят про свои тонировки практически все владельцы.:)
Сергей, рискуете прослыть неуравновешенным участником ДД... Грузовики, автобусы, фургоны - все эти "монстры" вокруг вас!
Отчасти я с ним соглашусь, не буду столь категоричен, но при определенных маневрах тонированное авто создает достаточно много неудобств.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Так вот если б кто честно написал, что да, мол, боюсь, страшно, так у меня и вопрсов бы не возникло, для меня это был бы аргумент ибо у каждого есть свои тараканы, а своих тараканов я очень люблю, посему чужих не осуждаю
Так я и рассказал вам именно в этом формате историю про женщину за рулем. Лично мне в этом смысле, наоборот, тонировка в минус...
А в условиях тонированности, да еще по лесной дороге.... не мне более такого экстрима не надо.
Когда пленочку дополняет непогода, сумерки, грязь - это фи. Спорить, что ответом на вопрос "А лучше ли видно из салона тонированного автомобиля происходящее снаружи?" является ответ "Нет!", не буду ни разу.
Более того, сам признаюсь, что даже через нашу 25ку сумеречная парковка впритирку меня раздражает!
Отчасти я с ним соглашусь, не буду столь категоричен, но при определенных маневрах тонированное авто создает достаточно много неудобств.
Когда я только начинал ездить, меня очень смущали большие (насквозь не видно что через тониованные, что через аквариумного типа) жипы. Вот ничего не видно за ним, а тормозит он, редиско, резко! Отвлекся...
:)
Вот видишь, тебя напрягла. А обычно это других напрягает, тех, кто рядом с этим "слепым" монстром по дороге едет :)
Отчасти я соглашусь, не буду столь категоричен, но при определенных маневрах тонированное авто создает достаточно много неудобств.
Не забывайте, что так приветствуемый вами регламент/постановление разрешает НАГЛУХО затонировать стекла задних дверей, заднее стекло, а для универсалов еще и стекла "над багажником" - такой же "монстр" непрозрачный получится, имхо!

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Когда я только начинал ездить, меня очень смущали большие (насквозь не видно что через тониованные, что через аквариумного типа) жипы. Вот ничего не видно за ним, а тормозит он, редиско, резко! Отвлекся...
К этому как раз привыкнуть не сложно, а вот когда он внезапно и без поворотников вываливает в соседний ряд, и ты вдруг видешь неподвижное препятствие, вот тут да... неприятненько, или когда 2 рядом в нарушение ПДД встают при левом без сфетофорном повороте, полностью перекрыв тебе обзорность...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
мне вообще не мешает,так же,как ходить в солнечных очках)
Но ты же не ходишь в солнечных очках ночью!! Разум же побеждает.
А солнечным днем тонировка и мне не мешает. Другое дело вечер/ночь!

Вот вам еще один довод вреда тонировки. Есть совершенно идиотский перекресток "бутылочное горло" рядом с моим домом. Там без визуального контакта просто не проехать!
Когда водитель внутри тонированного авто пытается меня пропустить и машет руками, то я его знаков элементарно НЕ ВИЖУ. Он бибикает, возмущается, мы друг другу мешаем, но сделать ничего не можем. Дело в том что пока я не выеду на красный, он в мою сторону просто не проедет. Ну вот такие у нас дороги.:sad: А ехать на красный я не могу пока не увижу его пропускающих знаков. Он руками то машет, думая что это я туплю, и ему невдомек, что он скрыт своей дурацкой тонировкой...

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
36
Москва
Другое дело вечер/ночь!
соглашусь,но только в неосвещенных местах...в этом случае я приоткрываю окно и это бывает довольно редко.
И еще с тонировочкой авто выглядит совершенно по другому в лучшую сторону)))

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
еще с тонировочкой авто выглядит совершенно по другому в лучшую сторону)))
Вот этот аргумент зачту как довод в пользу тонировки:) Т.е. мне так не кажется, но все равно, это хоть какой то,но аргумент:) Наконец то дикуссия переходит в русло обсужедния доводов и аргументов.
но только в неосвещенных местах...
Т.е. всего то достаточно выехать за город :stol:

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Простите, что влезаю, но... Лично я затонировал автомобиль после того, как наблюдал вживую процесс разглядывания чз боковое стекло внутренностей автомобиля и последующую попытку разбивания/влезания. Собственно, я и вспугнул. Так вот помимо эстетической стороны вопроса есть еще и такой. Ночью (а большинство нариков промышляют именно ночью), машина с тонировкой гораздо менее просматривается, чем аквариум. А у нас вокруг сплошь 5-этажки и пролетариат...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
И ехать зимой с открытыми окнами.
Бывало у меня такое и не раз:))))))))) Когда на шнурке тебя тащут, т.е. двигатель не работает, так стекла только открытми держать приходилось, иначе лобовое моментально покрывалось изморозью, а это похуже тонировки ночью будет:stol:
PS. можно подумать, у нас в городах освещение такое что светло аки днем...
Ну хоть как то подсвечивается:)

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Простите, что влезаю, но...
Велкам ту обсуждение:)
Лично я затонировал автомобиль после того, как наблюдал вживую процесс разглядывания чз боковое стекло внутренностей автомобиля и последующую попытку разбивания/влезания. Собственно, я и вспугнул. Так вот помимо эстетической стороны вопроса есть еще и такой. Ночью (а большинство нариков промышляют именно ночью), машина с тонировкой гораздо менее просматривается, чем аквариум. А у нас вокруг сплошь 5-этажки и пролетариат...
КМК это достаточно часто распространенное заблуждение. Жил в аналогичном ра-не и при аналогичных вводных. Вскрывались все автомобили, без учета тонировка/ее отсутствие.

1. Красиво, машина похожа на автомобиль а не на аквариум.
2. Не видно с трех сторон чем ты там занимаешься! Лобовое то не тонировано, с водителем встречки можно общаться.
3. Ночью не видно есть ли магнитола, а вдруг сидит кто?
4. Дорого, хорошая тонировка стоит, может кого и жаба душит.
5. Менты пристают, цуки...
6. А по поводу видно-не видно, у нас столько слепых ездит по дорогам, купивших справку. Столько придурков, которые и на солнце в кабриолете не припаркуются!
7. От солнца какая-никакая защита. Конечно тем кто в Сургуте проще...
8. Если правительство со спецслужбами затонированы, они что убогие?!
Так что ребята каждому - свое...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Бывало у меня такое и не раз))))))))
И у меня бывало. ))) Но это аварийно-безвыходная ситуация.
А вот представил что это нужно сделать в угоду видимости из-за того что с тонировкой не видно ни зги... и меня смех разобрал.

Последнее редактирование:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Подвожу промежуточные итоги:)
Аргументы в пользу, расставил сугубо по своему извращенному мировосприятию:stol::
1- Кончено же ФУРАЖКА(по мне самый сильный аргумент) :mrgreen:
2- Кормление грудью. (хотя опять, я бы за такое правл лишал, прятать красивю обнаженную грудь за тонировкой - преступление) :)
3-Красиво, в разных вариациях. (в этом доводе что то есть, иногда действительно сморится машина красивее).
4- Вроде как помогает от гопников, т.к. в салоне мало что видно (хммм... весь мой опыт во время проживания в неблагополучном р-не говорит что они на это внимания не обращают, но да ладно, довод принимается, иногда самоуспокоение дорогого стоит.)
5- От солнца какая-никакая защита. (в определенном световом спектре - да:) )
6- Хочу быть как у правительство или спецслужба. (в принципе занять пост министра я бы то же не отказался,:stol: но маленькое но, там идут на тонирование авто из за других водных, примерно из за этого они еще машине не толкьо тонируют но и бронируют)

Вроде все мнения учел или что то то пропустил? тогда пишите еще.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
36
Москва
Т.е. всего то достаточно выехать за город
я имею ввиду совсем полную жо..(дворы,гаражи)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
можно подумать, у нас в городах освещение такое что светло аки днем...
смотря где...

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Подвожу промежуточные итоги
забыл еще ковыряние в носу:sarcastic:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И в итого пропустил или нет?
Я от возмущения так на педаль топнул, что он перестраиваться раздумал)

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Да я вообще ПДД ненавижу, они мне ездить как хочу мешают, а уж про ограничение скорости вообще молчу! Это мое излюбленное нарушение
+100

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
вечером в мелкоморосящий дождик эта тонировка меня очень сильно напрягала.
Маленький опыт вождения по приборам - надо чаще тренироваться.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Черт его знает, по поводу девушек и тонировки... Жена гоняет каждый день на своей совершенно не тонированной машине, и совершенно не напрягается по этому поводу (а несколько дней назад еще и винилом пепелац слегка отстайлила - теперь у окружающих не возникает ни малейшего сомнения в гендерной принадлежности водителя).
И ей как-то пофигу. Идиотские маневры самцов ее веселят, до опасных ситуаций старается просто не доводить (имея запас расстояния "на потормозить" и запас мощности "на уехать"), а на гудки ей плевать (да и своя дудка есть).

Кстати, после нанесения картинок на борта дудеть стали чаще (при том, что раньше практически не дудели) - а если я веду ее машинку, дудят еще чаще. :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250