Капиталка двигателя 2.5 турбо где сделают хорошо!!!!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Блин, у меня от замены до замены меньше литра. И только при условии городской (моей больной на всю голову) эксплуатации. Если по трассе, то расхода масла нет.

538

Входит в лес
11 Мар 2017
20
0
0
Сургут, ХМАО-ЮГРЕ
Наверно у Вас обслуживают машину люди, а у люди, те которые не любят свою работу, у них моточасы, главное. Вчера посадил лучшего моториста в салон, говорю поехали послушаешь звук какой то на горячую вылазиет. Покатал его, он кое как услышал и говорит-слышал , но что это за звук в моторе не скажу... И это я к ним три раза приезжал и только с третьего раза услышали, хотя жена ( у нее ХV) и она вообще не моторист, как проехала со мной сразу говорит - это что у тебя за звук? Всегда обсуживаюсь у офиц., но видно нужно гараж искать, дело не в лаве , а в отношении

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Блин, у меня от замены до замены меньше литра. И только при условии городской (моей больной на всю голову) эксплуатации. Если по трассе, то расхода масла нет.
Так я и говорю, 8000 - т.е. от замены до замены. )
А вот насчет города... в нем меньше гоняешь, на трассе обороты больше, масло больше уходит.

538

Входит в лес
11 Мар 2017
20
0
0
Сургут, ХМАО-ЮГРЕ
Сегодня проверили вентиляцию карьерных газов, ели нашли где стоит клапан, он оказывается не на трубках, а где в корпусе около дроссельной заслонки. Все в норме, помыли дроссельную, может мне кажется, но работать резвей стал форик. Накатаю еще 400км, посмотрим где сопливит по маслу. Да может и жор у меня в норме, просто менять надо чаще, смотрю Вы все 8-10тыс.км и замена, а я как в книжке 15тыс.км

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Так я к чему весь разговор затеял, движок с низу в масле, я его сегодня с низу помыл у них, покатаюсь км 500 и определим где сопливит, так если прокладку менять , ведь новые кольца все лучше старых, один черт туда полезут пусть и заменят до кучу, а о таких вещах как Вы пишите, на нашем сервисе - "именно можно попробовать" и не больше, износ у колец один черт есть или новые кольца не всегда хорошо, я что то не вкуриваю... где засада, если в деньгах, так их всегда мало, раскоксовка - это наверно как пивом похмеляться...
А Вы ответили по компрессии "маловато"- а что на 208 тыщах это не сопоставимо или я движок за 10 лет изнасиловал, я просто спрашиваю (серьезно я в этом профан), мне кажется пора что-то делать....или продать ее рубл. за 500....

Нужно для начала. Понять откуда сопливит. Расход как уже сказали скорее всего из за кокса, как правило уже на 150 тыщах кольца хорошенько залипшие.

Если дело в прокладке, то лучше заодно поменять кольца, колпачки, заодно и поршневую на износ глянуть.
Только половинить не нужно, поршни если что можно снять не половиня блок.
А там уже ясно станет.

Отправлено с помощью Tapatalk

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Если через 15 масло менять, то чего удивляться коксу и плохой компрессии?

538

Входит в лес
11 Мар 2017
20
0
0
Сургут, ХМАО-ЮГРЕ
То что мне компрессию намерили, я им не верю, по любому что на косячили при замерах, может мерили на холодную, правда, я сам не знаю как ее правильно мерить, но веры спецам мало , им бы всё раз половинить, да собрать с оставшимися деталями...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Короче, совет тут один - ищи нормального мастера, раз сам не разбираешься, а те к кому обращался не мастера, а олени.

538

Входит в лес
11 Мар 2017
20
0
0
Сургут, ХМАО-ЮГРЕ
Так где в тайге мастера найти, легче денег поднять, здесь этим и занимаются. А может на какой-нибудь Мотюль перейти место мобил?, говорят уж дюже хорошее, хоть сам пей...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Так где в тайге мастера найти, легче денег поднять, здесь этим и занимаются. А может на какой-нибудь Мотюль перейти место мобил?, говорят уж дюже хорошее, хоть сам пей...

Разве что только самому и пить [emoji23]
Нормальное масло Мобил

• Like
Реакции: 538

538

Входит в лес
11 Мар 2017
20
0
0
Сургут, ХМАО-ЮГРЕ
Мобил так мобил, вопрос финансов по маслу не стоит, подскажите для моего 210тыс. пробега марку Мобил? и через сколько менять- через 5 или 8 тыс.км?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Мобил так мобил
Ваще не обязательно. Переплата за бренд, который к тому же сплошь и рядом подделывают. У тебя там в тайге есть гарантированный поставщик неподдельного мобила?

Через 7 меняй если не адский гонщик, оптимально.

• Like

538

Входит в лес
11 Мар 2017
20
0
0
Сургут, ХМАО-ЮГРЕ
Салон Субару продает, как они говорят чуть ли не от производителя Мобил. А какие циферки нужны, я до 150тыс. на 0W40 катался, сейчас 5W30 лью, говорят на Субару;- какой то новый 5w40 вышел- как раз для моего пробега, типа ни синтетика, а что-то космос... блин подскажите..
Про 7тыс. понял.
- я не гоняю , но иногда стрелки кладу в право по циферблату ...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Салон Субару продает, как они говорят чуть ли не от производителя Мобил. А какие циферки нужны, я до 150тыс. на 0W40 катался, сейчас 5W30 лью, говорят на Субару;- какой то новый 5w40 вышел- как раз для моего пробега, типа ни синтетика, а что-то космос... блин подскажите..
Про 7тыс. понял.
- я не гоняю , но иногда стрелки кладу в право по циферблату ...

0W-40, 5W-40 оптимально.

• Like

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Если ты ниже -30 мотор не заводишь, то лей 5-40. Оно же и дешевле выйдет.

А выбор бренда масла - это сродни религии. ) Сам решай.

538

Входит в лес
11 Мар 2017
20
0
0
Сургут, ХМАО-ЮГРЕ
Не, мне все равно- чё лить, лишь бы машина не подводила, а ниже -30С постоянно завожу, у нас же 9 месяцев зима, у нас и сейчас -4. В общем лето- 5w40, зима 0w40 Мобил.

mirotrav

На тропе
27 Янв 2008
110
4
0
Москва
125-170 тыс. руб. Гарантия 30000 км или один год.
Срок - 5 рабочих дней.
Велкам.

Отзыв о ремонте Субару Форестера в Альпинариуме.

Форестер SG 9 турбо механика 2007 гв. Сразу оговорюсь, что никакого отношения к этому сервису не имею. За базар отвечаю.

На 200 тысячах стукнул двигатель. Я единственный собственник. Машину знаю с первого дня. Решил чинить мотор. Авто в основном обслуживалось в У-Сервисе, несколько раз заезжал в Плеяду (ГРМ, стекла), удалял катализаторы и менял прошивку в Альпинариуме. Качество работы во всех трех сервисах в целом устраивало.

С капремонтом выбор стоял между Плеядой и Альпинариумом. Цена на капремонт в обоих сервисах была заявлена примерно одинаковая (в Альпинаруме чуть демократичнее). Отвез машину Евгению. Не в последнюю очередь, потому что капремонт в Алпинариуме обещали сделать за пять дней, в Плеяде назвали 2-3 недели.

Кроме ремонта двигателя попросил вернуть электрику в первозданное состояние (убрать ненужную проводку, установленную за годы эксплуатации, починить обогрев сиденья, освещение в багажнике, проверить приборку). Сделали хорошо, кроме приборки - электрик предположил, что глюки возникают из-за чудачества компьютера.

Дополнительно по моей просьбе появился объем кузовных работ (машине-то десять лет!). Сделали быстро и хорошо.

Не люблю превосходных степеней - в целом все работы сделаны оперативно и качественно. Динамика авто вернулась к первоначальной. На стенде лс не замерял - не было времени. Расход тоже не замерял, но по ощущениям, как раньше - летом померяю по чекам (любопытно). Дали гарантию на кап ремонт - год или 30 тысяч. Надеюсь, не пригодится, но видимо это тоже повлияло на выбор сервиса.

Резюмирую - доволен. Надеюсь, ничего не сломается. Если сломается, знаю, куда приеду. Как-то так.

Максим
Субару Форестер 356

• Like
Реакции: baev77

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250