Капиталка двигателя 2.5 турбо где сделают хорошо!!!!

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Для закрепления позитивности отзыва отпишись после 20-30 тыс. пробега

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
У меня отрицательное мнение об этом сервисе.
После окончания гарантии решил сделать стейдж1. Полный выпуск, + прошивка.
Женя прошил, через 300 км двигатель стуканул. Привёз авто в Альпинариум.
Ни намёка на вину прошивки, говорит масло или чёрт попутал. Ладно, говорю, делайте капиталку, но смету вперёд. Так насчитали запчастей ого-го, + 50% к цене Атомика. Ладно бы +10-20% к цене, проглотил бы я.
Через 3 часа привёз запчасти.
Сделали быстро - вроде за 7 дней.
Приезжал позже к ним, по привычке.
Позже прошивку Альпинского поменял на Танка, после шумихи, есть тема.

Давно было, в 11 г. А в 15 году решил вскрывать мотор, по причине жора масла,
так там оказалось шпилька одна болталась, кусок блока отломали и так оставили, мне ничего не сказали. Вскрывали в Оппозите, они мне и показали этот, и ещё др. косяки. Спросил об этом в теме Альпинского, ответа нет, да и ладно. Мутный сервис.

• Like
Реакции: Reed777

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
Сухие факты.
Капиталил давно очень мотор в Альпинариуме. Недешево. Сток поршня поменяли там же на ковку Manley. Не помню сколько отъездил на них, но пробег был более 40 тыс. точно. Стал обращать внимание на ужор масла и сизый выхлоп при запуске на холодную. Через некоторое время зазвенел. Вскрыли в Оппозите, юбка одного из поршней ссыпалась в поддон. Остальные поршни были на подходе, также в трещинах. К качеству предыдущей сборки претензий у моториста не было. Поскольку после прошивки Альпинского, перепрошивался у Стаса, ни о каком возмещении с моей стороны речи не шло, да и пробег был выше гарантийного. Евгению все изложил, пришли к выводу, что поршни с браком. Возможно Китай (сугубо имхо). Новая капиталка, но уже в Оппозите, поршни Mahle. Прошивка Стаса. Масло 5-40 зима, 5-50 лето. Пробег 32 тыс., пока без нареканий, расход масла в пределах допустимого.

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
ИМХО глупо собирать какую то статистику, мне хреново собирали мотор на SG9 в оппозите, но отлично собрали мотор на GF8 в Альпине. Тут дело случая ИМХО.

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
Глупо собирать статистику из двух-трёх отзывов. Совсем другое дело, когда их будет значительно больше. Просто мало кто пишет, если нормально собрали. В основном негатив.

yrgen

Входит в лес
12 Сен 2014
15
1
3
Зеленоград
в 2017 февраль, капиталка в плеяде две недели. На данный момент проехал примерно 35тыс, масло берёт примерно до 1литра на 7500 пробега, ну может турбина подкушивает, родная стоит 228тыс пробега. В остальном тьфу-тьфу три раза, всё нормально

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Кто нибудь гарантию даёт на собранные моторы и Сколько? Оппозит/Плеяда

Иван008

В Лесу

Плеяда 10 000 км.
Оппозит насколько помню 20 000 (но лучше у них уточнить)

Отправлено искусственным интеллектом используя Tapatitapatalk

• Like
Реакции: Dave

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Там скорее всего приоритет по сроку, нежели по пробегу.

Думаю, что это месяц- три месяца максимум (одновременно с ограничением по пробегу). На мотор я бы поостерегся давать бОльшую гарантию)

• Like
Реакции: Dave

ЛЕШИК

Входит в лес
24 Фев 2011
9
0
0
55
Garik81, Привет! Читал твою тему, про переборку двигателя, все страницы не осилил( где ремонтировал, сколько обошлось, как бегает?) ?...у меня машинка с таким же движком

Добавлено через 7 минут 28 секунд
Ребята подскажите где хорошо и относительно побюджетнее откапиталить двигатель?
2006 год 2,5 турбо пробег 345000
...пока бегает, но патрубки охлаждения рвёт((

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Garik81, Привет! Читал твою тему, про переборку двигателя, все страницы не осилил( где ремонтировал, сколько обошлось, как бегает?) ?...у меня машинка с таким же движком

Добавлено через 7 минут 28 секунд
Ребята подскажите где хорошо и относительно побюджетнее откапиталить двигатель?
2006 год 2,5 турбо пробег 345000
...пока бегает, но патрубки охлаждения рвёт((

Если нужно по цене капиталки избавиться от проблемы с патрубками то велкам))))
Поменяйте крышки ож.
Шланги оригинальные если что есть комплект в идеале

ЛЕШИК

Входит в лес
24 Фев 2011
9
0
0
55
Крышки менял( просто с таким пробегом понимаю, что движёк уже на подходе и соответственно заморачиваться с заменой патрубков не вижу смысла!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Крышки менял( просто с таким пробегом понимаю, что движёк уже на подходе и соответственно заморачиваться с заменой патрубков не вижу смысла!

Зайди на Сти клуб тебе там скажут что движок должен был кони двинуть ещё 300 тыщ тому назад )
О состоянии судят не по пробегу.
Если ничего не беспокоит, то ездий и не переживай.
Скорее всего прокладки гбц пробиты, вот и рвёт.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Скорее всего прокладки гбц пробиты, вот и рвёт.
Даже если и пробиты, то рвать не должно, через крышку избыток по-любому сбрасывается.
Либо крышка не на то давление. А скорее патрубки древние дерьмовые, и уже не держат даже штатное давление, задаваемое исправной крышкой.

• Like
Реакции: wlh

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250