Какой STI мотор лучше на АКПП ?! (207 vs 255)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ

Производитель вообще ничего не пишет по тех. характеристикам! Тебя это не настораживает? Я ничего не слышал по этой марке ничего сказать не могу, тех. данных нет (не производительность, не потери давления, не чье ядро стоит), стоимость примерно как у ТРЕ а это ооочень хорошие проф. кульки проверенные годами!
Вообщем я за ТРЕ!

Вот единственная инфа полезная твой:
Core Depth: 3.54in
Core Height: 7.5in
Core Width: 15.75in

ТРЕ
a massive 4.5" deep core,
28" long and 10.5" high making
this the new benchmark intercooler!
Capable of flowing 938cfm at 1.5psi pressure loss,
We have field tested this with efficiencies of up to 95%! - Это ахриненная эффективность!

Добавлено через 15 минут 29 секунд
Это понятно. Но почему говорят " эта турба больше греет воздух" . Что - разные турбы по разному греют при одинаковом давлении ?

Я не задумывался над этим вопросом но полагаю да так как площади везде разные! Большие турбины будут греть меньше я так понимаю при одинаковом давлении!

Последнее редактирование:

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Что скажешь про водянку ?

http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/viktor-fomin/journal/1670315/ вот на ней мотор человеку отстраиваю с 20г турбиной (цель 400+ сил), очень достойный результат :) Задачи были город и драг. Конфиг получился очень удачный. И главное как круто все это вписалось в стифоринный бампер :))

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
По верхнему кулеру - я себе дул до 1.6 бар, и более менее это работало о 150-180кмч, а дальше начинались откаты.
Более менее безопасным можно считать 1.3-1.4 бар.

Руслан у тебя был 95й бензин. И возможно на6й передаче на малых оборотах слишком много дунуло, случилось калильное зажигание. Лучше все таки с 95м бензином с такими надувами не играться, тем более Mahle не true motorsport поршни :)

Вот так Егор Жуков себе поставил такой же 600hp водяной кулер. Мы пока еще не настроили все это дело, но пока по тестам 3я автоматная передача до 6000, а это 180кмч - температура выше +10градусов чем на улице не поднимается. Но это наддув в районе 1.1 бара до 6000.
220e514004ae.jpg

У меня в наличии 3 кулера таких есть если что) Просто затянулась наша реализация эксперимента, чтобы предлагать конкретные цифры, поэтому кулеры пока лежат)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Стас, под будующий мой конфиг хватит моего ГДБ кулька?

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Да я не про силы:p. В миллиметрах скока? На ебее их полно разного размера.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Лучше ссылку на продавца:roll:

20 см :sarcastic: Вон у Стаса есть в наличии... а у меня нет ссылок, я их с ебея не беру :)

Добавлено через 5 минут 14 секунд
под будующий мой конфиг хватит моего ГДБ кулька?

Топ кулер под около сток стишные мощности пойдет, и то его летом нужно хорошо продувать :) Вообще ко всем глупыс утверждениям что гдб/грб кулька на 400 сил хватает легко не стоит серьезно относится... В единственном случае их хватит, если поставить впрыск метанола... :)))

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
В единственном случае их хватит, если поставить впрыск метанола... :)))
Истина ) Более того топ маунта хватит до 450 сил если поставить Метанол.
Еще вброс - 18г может выдать 400 сил - если поставить метанол ) В отдельных случаях до 420сил :)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Спасибо, хорошая статейка- я так и предпологал ))) Слегка поддержу автора статьи. Давно работаю в области установки доп. оборудования , в частности охранок. Так вот - 9 из 10, нет даже 95 из 100 клиентов готовы переплатить в 2-3 раза за красивый брелочек или более модную охранку и т.д. Но никто, НИКТО , не понимает, что 99% успеха зависит от КОНКРЕТНОй реализации КОНКРЕТНОЙ идеи на КОНРЕТНОМ авто. За это вам платить не будут...... Ну и получите....

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
По верхнему кулеру - я себе дул до 1.6 бар, и более менее это работало о 150-180кмч, а дальше начинались откаты.
Более менее безопасным можно считать 1.3-1.4 бар.

Руслан у тебя был 95й бензин. И возможно на6й передаче на малых оборотах слишком много дунуло, случилось калильное зажигание. Лучше все таки с 95м бензином с такими надувами не играться, тем более Mahle не true motorsport поршни :)

Вот так Егор Жуков себе поставил такой же 600hp водяной кулер. Мы пока еще не настроили все это дело, но пока по тестам 3я автоматная передача до 6000, а это 180кмч - температура выше +10градусов чем на улице не поднимается. Но это наддув в районе 1.1 бара до 6000.
220e514004ae.jpg

У меня в наличии 3 кулера таких есть если что) Просто затянулась наша реализация эксперимента, чтобы предлагать конкретные цифры, поэтому кулеры пока лежат)

Стас я не помню на 5 или 6 произошло на 140 км и наддув был около 1,2 -1,3 примерно, передува не было иначе бы ворнинг заорал! Я все таки в сторону бензина склоняюсь и физики элементарной! 1,2 в середине под 95 бензин это расчетная величина по температуре в камере на топ штатном сти кулере с 69 % эффективности, я ее не из головы придумал, это чтобы ты просто понимал! Ну да ладно сейчас разговор уже не обо мне, а как сделать так чтобы мой опыт не передался так сказать и у тюнинг контор было меньше работы :)
П.С. По поводу калийного зажигания ты абсолютно прав, я склоняюсь к этому же варианту, так как 870-880 градусов даже Мале бы выдержали, при том что датчик ЕГТ в правильном месте, СР - держали на этой же конфигурации 950 градусов аж клапан один прогорел а поршням не фига!

Я не считал пока интересно, что в итоге получится, по твоей водянке, внимательно слежу! Хотя некоторые цифры я уже прикинул! Я себе выбрал фронт все таки так как меня будет еще интересовать и дром переодически и этот вариант для меня более подходит, у водянки все таки есть пару минусов.
Так что настраивайте аккуратно, чего так тянете ;)

Добавлено через 16 минут 9 секунд
Спасибо, хорошая статейка- я так и предпологал ))) Слегка поддержу автора статьи. Давно работаю в области установки доп. оборудования , в частности охранок. Так вот - 9 из 10, нет даже 95 из 100 клиентов готовы переплатить в 2-3 раза за красивый брелочек или более модную охранку и т.д. Но никто, НИКТО , не понимает, что 99% успеха зависит от КОНКРЕТНОй реализации КОНКРЕТНОЙ идеи на КОНРЕТНОМ авто. За это вам платить не будут...... Ну и получите....

Статья эта с Насиоке американцы эти тесты делали, Барик ее в виде примера лишь скопировал для своей записи ;)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Можно по подробнее?

1. На кольце кулек вода-воздух перегревается и имеет температуру впуска выше чем у фронта.
2. Лишний вес, который подходит на каждый день и совсем не подходит для каких либо соревнований! Искать куда бачок дополнительный вешать, причем чем он больше тем лучше!
3. Хорошая водянка в 1,5 раза дороже фронта, та что у Стаса Фрозен буст и ее эффективность 79 % удалось посчитать только по одной машине, ждем результатов от Стаса!
4. Система вода-воздух на много сложнее с точки зрения элементов включенных в систему! Там есть дополнительные насос, кулек, дополнительный радиатор и т.д. Больше элементов -больше вероятность выхода из строя.

У фронта минус один - минус 200 оборотов по спулу и все! Плюс фронт на больших скоростях еще лучше!

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
оптимальный :) на 600 сил :)

Судя по их размерам я не думаю что они соотвествуют заявленным характеристкам, ни как на 600 сил они не потянут думаю максимум 18G обеспечат 390-400 сил!

Еще производитель заявляет потерю флоу 0,1 - "Pressure Drop: Less than 0.1 PSI. This is not a typo! Liquid/Air Intercoolers have incredibly low pressure drop." А такие заявленные значения сильно напрягают так как лучшие кульки теряют 1-1,5 PSI!

Так что ждемс циферек!

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Hecckfy, под разворот коллектора сам коллектор какой и от чего ставить лучше или свой развернуть и не париться. какого производителя выбрать? ещё наверно придётся бампер, подкрылки менять на сти, крос либо сток, но без туманок. Верно?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Кстати судя по статье эффективность сти кулера не опускается ниже 83%... Что явно лучше китайского фронта будет... Кстати на дорестайле плюс ко всему будет явная проблема всунуть фронт под бампер...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250