Какой STI мотор лучше на АКПП ?! (207 vs 255)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Hecckfy, хороший бензин без примесей почти прозрачный. 98 едва голубоватый но прозрачный должен быть. Если нет то это ослиная моча которую намешали непойми из чего, и помимо октанового числа (которое так же может недотягивать) там столко всякого г... Которое мягко говоря засирает мотор... А на счету нашей местной заправки вообще целая куча убитых моторов, причем даже мерседесовские вэ8 которые на любомговне могут работать... Этой зимой очередная эпидемия была - полтора десятка стуканувших моторов с одинаковыми признаками - при снятии поддона в нем вместо масла - непонятное желе. Причем машины и сорта масла совершенно разные, общими была только эта заправка. Был даже один нульцевый ховер и годовалый хендай... И паджеро-2 который даже на 76 бензине необламываясь ездил стуканул. Что то в бензе было такое из-за чего загустевало масло...

Если бензин плохого качества в регионе с большим количеством примесей я добавляю САТ (система активации топлива) он помогает дожечь все это говно! Бюджет 45 рублей на 60 литров бензина!
http://www.innex.ru/fcatalog/info/93

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Hecckfy, ну вот видишь, ты не считал, а человек посчитал и написал... как думаешь, на чьи данные опираться вернее - то что ты где то посмотрел и забыл (или не туда посмотрел в таблице как сегодня) или человеку который все просчитал и выложил график?

Вот Барик пишет: "Если температура воздуха будет, скажем 25-30 градусов на улице, то в моторном отсеке и соответственно на впуске все 45-55 градусов, а это значит, что при эффективности СТОК промежуточного охладителя на 5500-6000 оборотах 63% — гарантирована детонация"!

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Вчера корректировали мою прошивку с Стасом при степени сжатия примерно 8,35 так и получилось как я сказал, 1,2 бара на 95 бензине в середине и 1 -ка на верху больше не сделать начинает звенеть! Так что 1,2 максимальный наддув под 95 бензин и на 6 начинает поддувать больше тапку в пол не жмем ;)

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
автор ждет, пока родной двиг падет смертью храбрых )))))

Хаха, я вот тоже не ставлю жду, дак живее всех живых, масло не жрет, идеально тихо работает, даже и не думает крякать... 207 уже весь в паутине лежит)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Хаха, я вот тоже не ставлю жду, дак живее всех живых, масло не жрет, идеально тихо работает, даже и не думает крякать... 207 уже весь в паутине лежит)
))))))))))) думаю мой тоже еще поработает, пока все соберу для замены .

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
так всегда,стоит запастись мотором так старый как назло живет и здравствует))))))

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
автор ждет, пока родной двиг падет смертью храбрых )))))

Приветствую форумчане! Сори что долго отсутствовал и не отвечал, уезжал по работе завал был, да и повысили гемора прибавилось
Alex Wayne верно под метил;-) (ну не жду только, предполагаю!)
Altaize либо 257 блок,(интересно предложение FLHTCU, осталось доехать и познакомиться:), пока косячу, работы вал)а может у тебя 207-й купить?! и не морочиться, раз твой живее всех живых;-)
Hecckfy уважение вашим знаниям тюнинга в деталях! Хочу использовать необходимую часть "примочек" необходимую для городского мотора 300-350 сил максимум
Иначе боюсь буду тюниться всю жизнь;-)
Скорректируйте:
Фронтал ?! (хотя как понял и ГДБ шного sti кулька хватит?! на 300+)
Сепаратор
Маслокульки
?????

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Приветствую форумчане! Сори что долго отсутствовал и не отвечал, уезжал по работе завал был, да и повысили гемора прибавилось
Alex Wayne верно под метил;-) (ну не жду только, предполагаю!)
Altaize либо 257 блок,(интересно предложение FLHTCU, осталось доехать и познакомиться:), пока косячу, работы вал)а может у тебя 207-й купить?! и не морочиться, раз твой живее всех живых;-)
Hecckfy уважение вашим знаниям тюнинга в деталях! Хочу использовать необходимую часть "примочек" необходимую для городского мотора 300-350 сил максимум
Иначе боюсь буду тюниться всю жизнь;-)
Скорректируйте:
Фронтал ?! (хотя как понял и ГДБ шного sti кулька хватит?! на 300+)
Сепаратор
Маслокульки
?????
207й уже свапится, не выйдет тебе его продать, перебрал головы, маслосъемные колпачки поменял, валы от Spec C 2005+ года поставил новые, все сальники и прокладки заменил, клапана притер, внутрянка оказалась как новой, хон такой, что как буд-то на моторе и не ездили.
Впуск свой ставлю, с 205го, заменил самку на силикон и запилил бинокли, хоть моторов и заслонок TGV там и не было, перегородки все равно были, которые не хило перекрывают впускные каналы. Поставил толстые полимерные прокладки под впускной коллектор, чтобы головы его не грели. Поменял все шланги вентиляции картера и голов на силиконовые, родные на обоих моих моторах деревянные. Турбос будет как и щас, твинскрол VF-36, думаю при корректировке прошивки давление поднимем до 1,3-1,4 бар (сейчас 1,1 бара).
В общем терпение кончилось, хочется новых ощущений, да и хранить моторы негде, 207-й поставлю, 205-й выставлю на продажу. О результатах и ощущениях отпишусь. Это тебе для затравочки :p

Масляный сепаратор обязательно ставь, весь впуск в масляном налете, что не есть гуд для охлаждения воздуха в интеркулере и когда масляный туман летит в мотор снижается детонационный порог, заслонка засирается.
Маслокулер даже не обсуждается, он необходим, темпа масла при отжигах даже на стоке улетает за 110 градусов очень быстро!
Интеркулер по вкусу, но лучше конечно же фронт, хотя до 350 сил хватит, думаю, ГРБ топ-маунт интеркулера. Сам на нем пока и остался + сделал орошение.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
сепаратор тока для экологии хорош,для всего остального достаточно маслопомойки за 50$,куль фронт канешно)))
маслокулера ставлю всем.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
сепаратор тока для экологии хорош,для всего остального достаточно маслопомойки за 50$,куль фронт канешно)))
маслокулера ставлю всем.

Есть мнение что все таки, для нормальной вентиляции картера и голов нужно разряжение в системе. От замерзания конденсата зимой, тоже есть решение, это сепаратор от Кроуфорда, он с линиями антифриза вроде как, типа подогрев. Стоит правда $300+.... :roll:

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
всё больше склоняюсь к фронту.
не субару, но результат впечатляет http://www.turbobazar.ru/showthread.php?t=5364
спасибо тебе Hecckfy!предстоят новые затраты)))))
Есть задумка так пайпинги пустить, наоборот. Красный от дроселя, синий от турбины. Это реально? Надеюсь понятно нарисовал и выразился. Задумка не вертеть коллектор и турбину при этом сделать пайпы максимально короткими.

Последнее редактирование:

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Тема фронтала отлично раскрывается в теме, задумался что то тоже gis:popcorn:
Altaize Еще как затравил :D, все равно что наркоману дозу предложить после ломок

Парни а если 2.5-ть твинскрол делать, насколько сильный гем-й и бюджет получиться?! фронтал, необходимые тюнячки, прошивка естест-нно:pardon:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
вань,надо либо брать готовый комплект и ставить с мин. переделками,либо варить полный кастом с разворотом. один хрен плясок дофига будет...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250