Какой STI мотор лучше на АКПП ?! (207 vs 255)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Кстати судя по статье эффективность сти кулера не опускается ниже 83%... Что явно лучше китайского фронта будет... Кстати на дорестайле плюс ко всему будет явная проблема всунуть фронт под бампер...

Какой статьи? Штатный сти кулек 69 % эффективность!

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Hecckfy, вообще то 83 это и есть его цифра.

Внимательно посмотрите на линию эффективности. Заметьте, если на СТИ ИК линия не падает ниже 83% ( просто невероятно), то на Godspeed ниже 56%. Эта разница составляет 30 градусов на входе в впускной коллектор. 56% эффективность это абсолютно не допустимо, в то время на СТИ ИК эффективность на удивление очень хорошая.

Godspeed TMIC имеет хорошее фло (проходимость с малой потерей давления) но он не охлаждает. Вопрос, а нафига он такой нужен?

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Hecckfy, вообще то 83 это и есть его цифра.

Это текст и статья с Насиоке взятый им в виде примера! Напиши ему и спроси коли у тебя есть сомнения, не может быть у штатного кулька маленького 83 % эффективность и у фронта 83 % эффективность ;)
Почитай статьи про ЕГТ вроде там есть эти цифры!

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Hecckfy, все его статьи перелопатил, и такой инфы там не нашел. Кроме того - в FHI не дураки сидят - каким то образом сантиметровый СТОКОВЫЙ радиатор охлаждает же лучше чем толстенные "тюнинговые" поделки, имеющие толщину в 4-5 раз больше... и маленький стоковый резонатор прямоточный и при этом гораздо тише чем на тех же 2,5 дюймах предлагают на рынке выхлопов и даже огромных размеров... Для того чтобы удостовериться в цифрах - спросил у него в ЛС...

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Hecckfy, все его статьи перелопатил, и такой инфы там не нашел. Кроме того - в FHI не дураки сидят - каким то образом сантиметровый СТОКОВЫЙ радиатор охлаждает же лучше чем толстенные "тюнинговые" поделки, имеющие толщину в 4-5 раз больше... и маленький стоковый резонатор прямоточный и при этом гораздо тише чем на тех же 2,5 дюймах предлагают на рынке выхлопов и даже огромных размеров... Для того чтобы удостовериться в цифрах - спросил у него в ЛС...

Я спрашивал, по этому я знаю цифру, я сам ее не считал, эффективность 69 %!
Вот его же рекомендации по наддуву на 95 бензине на стоковом сти кулере - 0.95 na 5600, potom eshe nizhe, na 3500-4000 mozhet byt' 1.1-1.2

Последнее редактирование:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Hecckfy, ну вот видишь, ты не считал, а человек посчитал и написал... как думаешь, на чьи данные опираться вернее - то что ты где то посмотрел и забыл (или не туда посмотрел в таблице как сегодня) или человеку который все просчитал и выложил график?

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Hecckfy, ну вот видишь, ты не считал, а человек посчитал и написал... как думаешь, на чьи данные опираться вернее - то что ты где то посмотрел и забыл (или не туда посмотрел в таблице как сегодня) или человеку который все просчитал и выложил график?

Я извиняюсь конечно, но не нужно так тормозить! Напиши ему и спроси какие проблемы, для меня это давно пройденный этап цифры я не путаю! У него у самого стоит интеркулер с 85 % эффективностью на форде и 461 одна сила на 2,0 моторе! Сделай правильные выводы!

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
мужики эффективность кулера это величина не постоянная. После определенного буста, т.е. объема потока воздуха - начинает геометрически расти температура воздуха. Эффективность любого охладителя нужно заявлять при конкретном потоке воздуха. Иначе я так понимаю силы трения уменьшают эффективность охлаждения.
Вобщем на Blouch 2.5XTR + метанол у моего друга на топ кулере от JDM СТИ на 5й передаче уже ничего не спасало от нагрева до 60-70 градусов.
А вот на 2-3 передаче температура была +1-2 градуса к улице )

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
SubaruTank, и сколько дули на блоуче? Очка полтора видимо, учитывая турбину... И для топ кулера помимо холодного впуска хорошую прибавку даст еще термо одеяло на турбину - ведь от нее жару больше чем от мотора идет...
Кстати так и не могу выбрать турбину для 2.0((( лучше чем твиновая вф53 пока ничего не нашел - но редкость и ценник крайне не гуманен... При этом с учетом настройки на 95м бензине жирные форсунки типа твоих 850 точно будут нужны, что собственно подтвердилось в статьях вышеозвученного автора...

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
фронт-фронтом! а где у всех балка? как никак-это же безопасность! не трогая балку реально что-нибудь впихать?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250