Какой STI мотор лучше на АКПП ?! (207 vs 255)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
пользовался и пользуюсь нутромером и микрометром.
пластикгейдж привозил как то на работу - не пошло. это хорошо для доп.контроля при сборке,ну и для механегов не умеющих пользоваться норм. измерительным инструментом.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
насоса под них 10мм хватит ?

Это сложный вопрос Вы задали! По идеи нужно рассчитывать или ставить в начале менее производительный и смотреть по давлению на оборотах, устраивает минимум 5 бар!
Лучший вариант ставить насос родной, так как масло каналы рассчитаны под определенное давление и прокачку литров! В противном случае если сильно увеличить это значение будет возникать КАВИТАЦИЯ, масло будет больше греться в том числе, а изнутри разрушать металл и может масляная пленка страдать как на гребных винтах!
Сами форсунки с клапаном и открываются при 3-х барах, если все в порядке с зазорами больше 0,2-0,4 давление точно не просядет! У меня например давление с ними и без одинаковое а стоят у меня форсунки 5 лет уже!

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Это какие такие условия? :) Бензин что ли плохой? :) Во во это первый аргумент после приезда мотора в любом тюнинг ателье :) Бензин гостовский у нормальных торговых производителей +- 1 октан больше не бывает, а это не значительные величины если в сопли не отжато!
П.С. МТБЭ чистый эфир добавляется при производстве товарного бензина, является основной добавкой для повышения октана к товарному бензину!
Я ездил 6 месяцев на смеси с МТБЭ до 2,5 -3-х литров проблем ни каких не было, зато машина ехалааааа
Что касается иностранцев, я оцениваю не по месту нахождения людей и их Фамилии а по их результату!

про жидовское снадобье понял,куплю,залью,и со Стасом попробуем.
про условия - есть у мну официальный тугамент одной уважаемой компании,которая именно так Россию и называет:"особо тяжелые условия".)))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Hecckfy, давай на ты а ????? Общение в профильных форумах на столь специфичные темы....... И на вы. Или на Вы. Может ну на х ?

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
это хорошо для доп.контроля при сборке
Вот именно для этого и надо. Нашел только в Москве и только оптом и только по безналу и только для юр. лиц.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Hecckfy, давай на ты а ????? Общение в профильных форумах на столь специфичные темы....... И на вы. Или на Вы. Может ну на х ?

Добавлено через 4 минуты 12 секунд

Вот именно для этого и надо. Нашел только в Москве и только оптом и только по безналу и только для юр. лиц.

Да не вопрос, в Питере люди культурные, начинают общаться по этикету а пьют потом как все остальные поросята :)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
про жидовское снадобье понял,куплю,залью,и со Стасом попробуем.
про условия - есть у мну официальный тугамент одной уважаемой компании,которая именно так Россию и называет:"особо тяжелые условия".)))

У Стаса вроде еще моя присадка с бензину еще одна осталась, спроси Русланова у Стаса можете еще ее добавить он все знает он как раз давно ее хочет посмотреть в деле!

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
У Стаса вроде еще моя присадка с бензину еще одна осталась, спроси Русланова у Стаса можете еще ее добавить он все знает он как раз давно ее хочет посмотреть в деле!

:mrgreen:ну да,мотор запасной уже пылью покрылся))) давно жду повода его поставить:)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
:mrgreen:ну да,мотор запасной уже пылью покрылся))) давно жду повода его поставить:)
Не моя безопасная Стас знает, наоборот углы чуть подворачивает, 6 лет на ней катаюсь ;)
А так раньше тоже думал 2,5 мотор в запасе нужно чтоб пылился :)

"В деле" имеется в виду снять логи до и после и сравнить! Один раз уже делали такое в Москве ребята с клуба на ауди 4,2 литра результат очень хороший, особенно на верху, а вот на субе логи не снимали!

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Не моя безопасная Стас знает, наоборот углы чуть подворачивает, 6 лет на ней катаюсь ;)
А так раньше тоже думал 2,5 мотор в запасе нужно чтоб пылился :)

"В деле" имеется в виду снять логи до и после и сравнить! Один раз уже делали такое на ауди 4,2 литра результат очень хороший, особенно на верху, а вот на субе логи не снимали!

ну не пригодится так продам,благо товар ходовой)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Народ... а поясните - почему одна турба греет воздух больше, чем другая ? Теоретически , согласно всем законам физики, температура воздуха на выходе турбы зависит только от того, на сколько его сжали, плюс немного добавляет трение и горячка(думаю можно принебречь). И какая хрен разница кто и чем и как его сжимает... Если время сжатия и конечное давление одинаково - должна быть и одинакова температура.

Большее давление производит большее количество теплоты, а хороший интеркулер забирает теплоту вот и вся физика процесса! По этому вывод прост - чем больше давим тем эффективнее интеркулер должен быть ;)

Последнее редактирование:

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Hecckfy, Рус, покажи доступный вариант водянки?

Я определился себе планирую ставить фронт с эффективностью 83 % он дешевле просто! У Стаса 700 CF водянка (79 % КПД), которая за свои деньги минимально подходит под давление 1,4 на 98 бензине только! Лучшие ядра у кулеров, что водяные что воздух- воздух у Белла интеркулер (USA), но и водянка у них кит стоит 2500 дол. 85-90 % что не дешево, но как говорится за качество нужно платить! Есть еще другие хорошие нужно искать!
П.С. Самая доступная у Стаса, самая эффективная у Белла :)

http://www.bellintercoolers.com/_pages/customLiquidCore.html

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Цена не радует конечно.. Что скажешь по поводу Процесс Вест? Воздушка.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Цена не радует конечно.. Что скажешь по поводу Процесс Вест? Воздушка.

я не знаю что это Китай? Кинь ссылку! Я сам сейчас ищу, найду напишу!

КПД интеркулера это отношение снижения температуры воздуха интеркулером к повышению температуры турбиной или компресором.

Правило. Чтобы найти процентное отношение двух чисел, нужно одно число разделить на другое, а результат умножить на 100.

Пример:
Допустим темп. окружающего воздуха = 20 гр -ов.
темп. выходящего воздуха из турбины = 100 гр-ов.
темп. воздуха выходящего из интеркулера = 40 гр-ов.

Тогда эффективность интеркулера рассчитывается так.
Темп. после турбины 100гр минус темп. после кулера 40гр = 60
Темп. посте турбины 100гр минус темп. окруж воздуха 20гр = 80
60 делим на 80 = 0.75*100=75 Эффективность интеркулера = 75%

Вот это решает все проблемы с температурами!

http://www.treadstoneperformance.com/view.phtml?f_cat=Intercoolers:+Complete+Intercoolers
И вот кит на субару 1100 $ + привезти: http://www.treadstoneperformance.co...dname=Subaru+WRX+STi+Intercooler+&+Piping+kit

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Если остался - поделюсь,но често говоря ерунда это...
ну просто для контроля и для собственного спокойствия и уверенноСТИ . Покупать недешевый нутромер особого желания нет на два раза. Микрометр есть, но его же проверять надо, опять - калибры нужны.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
ну да,мотор запасной уже пылью покрылся))) давно жду повода его поставить
Такая же фигня :stol:

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Да не вопрос, в Питере люди культурные, начинают общаться по этикету а пьют потом как все остальные поросята
Давно собираюсь посетить этот город, все ни как.... А у нас в Рязани грибы с глазами http://fishki.net/comment.php?id=141599

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Большее давление производит большее количество теплоты, а хороший интеркулер забирает теплоту вот и вся физика процесса! По этому вывод прост - чем больше давим тем эффективнее интеркулер должен быть
Это понятно. Но почему говорят " эта турба больше греет воздух" . Что - разные турбы по разному греют при одинаковом давлении ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250