В передний тоже LS залил? Все нормально работает?Мотул GEAR 300 LS 75W90
В передний тоже LS залил? Все нормально работает?Мотул GEAR 300 LS 75W90
эстеры содержатся практически во всех маслах и смазках от 2 до 10 % :roll:я считаю только Ester Based Oils могут 100% называться синтетикой
Да передок тоже LS залил. Все работает на ура, это ведь такое же масло только более устойчивое к высоким температурам, если параметры 75W90 соответствует заводским то можно лить куда угодно, с или без LSD. Зато срок службы будет гораздо дольше чем у обычного масла - кроме того там полная синтетика, поэтому зимой это масло очень хорошо помогает. У меня вышло ровно 2 литра на перед и зад вместе.
Вот описание - я считаю только Ester Based Oils могут 100% называться синтетикой.
https://www.motul.com/system/produc...s/2661/Gear_300_LS_75W-90_(GB).pdf?1303841962
Для тестов в пробирках присылают специальные версии масел от производителя - которые ничего общего не имеют с тем что продается в магазинах
эстеры содержатся практически во всех маслах и смазках от 2 до 10 % :roll:
Ну, может кто-то из производителей или ангажированных продавцов действительно так и делает. А мне вот, к примеру, был интересен анализ одного масла, взял его тупо в магазине, где брал его же для заливки в ДВС и отвез в лабораторию: https://www.oem-oil.com/forum/Slepoy-analiz-motornogo-m/?p=1
дайте ссылку плиз ;-)в большей части ЕС 100% синтетикой может называется масло где менее 15% минералки
тогда зачем масла с эстерами, которые дороже минералки в 10 раз ? ;-)золотое правило не важно какое масло - важно как часто вы его меняете
дайте ссылку плиз ;-)
это стандарт ЕС ?
тогда зачем масла с эстерами, которые дороже минералки в 10 раз ? ;-)
Paul, may be однозначного ответа на вопрос что такое "синтетика" нет, упрощённый подход - если разброс по размерам молекул незначительный - это синтетика, иначе-минералка, касаемо хим. состава чисто интуитивно - чем проще - тем лучше, эстеры, ПАО, загустители, полимерные добавки и прочие примочки - от лукавого ardon: в этом ключе думаю лучше всесезонка как компромисс лета и зимы, и добавок поменьше, оптимально 5/40. Дубовому движку любое масло в кайф, лучше самое простое и дешёвое, а горячим и высокооборотным нужно подбирать индивидуально в том числе учитывая манеру вождения, климат и т.д. и т.п.Grades of oil.
за литр или за 4 л ?1700 рублей.
за литр или за 4 л ?
склоняюсь перейти на Лукойл Генезис, 1350 р за 4 литра https://motoroil24.ru/upload/resize_cache/iblock/d15/399_355_1/i-_19_.jpg
как говорят в Одессе "... пусть оно мне за такие деньги стихами говорит... " :sarcastic:, ну да, Великобритания .... круто... :smile: мне 6 л сейчас обходятся в 2400, а здесь 10200 ...)))) неа, за литр :sad:
как говорят в Одессе "... пусть оно мне за такие деньги стихами говорит... " :sarcastic:, ну да, Великобритания .... круто... :smile: мне 6 л сейчас обходятся в 2400, а здесь 10200 ...
может и так, но ... глушак раньше отвалится, а без него никуда :sarcastic: на одном моторе не покатишь :mrgreen:За то мотор мильен пройдет без поломок!
может и так, но ... глушак раньше отвалится, а без него никуда :sarcastic: на одном моторе не покатишь :mrgreen:
как говорят в Одессе "... пусть оно мне за такие деньги стихами говорит... " :sarcastic:, ну да, Великобритания .... круто... :smile: мне 6 л сейчас обходятся в 2400, а здесь 10200 ...
можно фотку, праворулька ? уважаю владельцев раритетов, у друга Москвич кажись 35 лет, на ходу, есть 2 иномарки, но расстаться не может, любит его как ребёнка.моему форю через 11 лет будет 30 лет и машина будет идти как раритет
масло расходник, быстрее чем на родном 0/20 вряд ли поедешь, однако внятный ресурс на нём сомнителен, касаемо параметров -Лукойл генезис за 2 тыр выглядит лучше чем Миллерс за 10 тыр., :smile: "так зачем платить больше" ? :bayan:Также с маслом - надо один раз попробовать
возможно Миллерсов для таких и делают :idea:есть очень дорогие мерсы