можно фотку, праворулька ? уважаю владельцев раритетов, у друга Москвич кажись 35 лет, на ходу, есть 2 иномарки, но расстаться не может, любит его как ребёнка.
Добавлено через 7 минут 14 секунд
масло расходник, быстрее чем на родном 0/20 вряд ли поедешь, однако внятный ресурс на нём сомнителен, касаемо параметров -Лукойл генезис за 2 тыр выглядит лучше чем Миллерс за 10 тыр., :smile: "так зачем платить больше" ? :bayan:
возможно Миллерсов для таких и делают :idea:
5 литров миллерса - 5261,46 руб по сегодняшнему курсу, учитывая что я не буду его менять 10 тыс км (это и то перестраховка) - это двойной срок замены чем обычные масла, то его ценник примерное такой же как и обычная синтетика, кроме этого теоретически из-за более плавной работы двигателя у меня должна быть экономия топлива, оно у нас стоит в районе 1,08 евро за 98, так что даже если будет 3-5% за 10 тыс км и даже если мы возьмем ну просто супер потребление 10 литров на 100 км (что сами понимаете редкость у меня зимой 17 литров на 100 км, но допустим) то выходит больше 1 тыс евро (1072) - стоимость бензина для 10 тыс км пробега при потребление 10 литров на 100 км в час и ценнике 1.08 за литр. Т.е. что получается - экономия если 5% то 50 евро (практически стоимость масла уже окупается), ну пусть даже если будет 2.5% - выходит 25 евро - вот столько бы стоила мне обычная гидрокрекинговая "синтетика", это даже уже не говоря про отличные показатели холодного старта, в том числе в морозы и никаких проблем с ресурсом\перегревом двигателя.
Просто надо 1 раз попробовать Ester синтетику самому и потом уже говорить о том какое это масло и стоит ли оно своих денег или нет -)
Нефть она все равно подскочит в цене, в стране где я живу. топливо мало того что мало качественное так политикам надо тоже денежку и акцизы на бензин растут по 5-6 центов в год, так что то что нефть упала ничего и не сказалось на стоимости особо - когда нефть была на своем пике бензин стоил 1.30... Вот над чем я действительно задумываюсь иногда это LPG - вот только на западных форумах часто пишут что движки газ не любят, да и не работает система на холодном моторе - а у меня 70% пробега как раз таки холодные старты сейчас.
Миллерс я не продаю -) Fuchs тоже отличное масло - очень рекомендую.
Лукоил не пробовал, даже не знаю есть ли тут такое в продаже из России в основном покупаю лекарства и сейчас вот ищу добросовестных продавцов кто продает запчасти с Дальнего Востока для Японских Субару, хочу тормоза поставить от СТИ - прочитал что очень легкая замена!
На СФ масло нужно 5w30 - что на те года было самое навороченное масло, не думаю что был уже 0W20 в 90-е -)
https://picasaweb.google.com/108629...authkey=Gv1sRgCOvEpf2nnPqY2QE&feat=directlink
https://picasaweb.google.com/108629...&authkey=Gv1sRgCLGb5OWczZyzRg&feat=directlink
Вот фото еще в Англии, тот асфальт на котором стоит машина был положен для строителей, т.к. этот район новострой и они еще не закончили стройку в другой части района, то полноценный асфальт еще не был положен - а вообще по тротуарам видно какой там должен лежать на самом деле -)
https://picasaweb.google.com/108629...authkey=Gv1sRgCJ76tp269sWGogE&feat=directlink
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Я тоже пришёл к мнению,что луче лить масло по дешевле, но за то раньше по менять.
Но не могу взять например Лукойл и залить, хоть и на тысячи 4-5. Внутренний голос говорит не делай этого.
Хотя масло как говорят на оил клубе - хорошее, да ещё и за такие деньги то. И в Субару там много кто льёт, все довольны.
Отправлено с помощью Tapatalk
Тоже хороший подход, чем чаще тем лучше -) Посмотрим как поведет себя субару на Ester маслах и потом если не понравится буду руководствоваться принципом чем чаще тем лучше!