В Вашей Галактике само понятие "подделка" отсутсвует, вот Вы и не сталкивались с ними, а в наших реалиях это сплошь и рядом. ;-)
На самом деле думаю тоже есть места где что подделывают. Как пример субару центр в Эстонии в столице - это просто УЖАС. Я хотел поменять масло в коробке и дифах. Приезжаю, сидят 5-ро никто не подходит ни пока не здасьте... Далее человек кто до этого болтал по телефону обращается ко мне - т.е. мораль басни 4-ро страдают ерундой, а 1 работает...
Сказал ему что мне надо - думаю оригинал в коробку и дифы как раз то что надо. Он говорит мол сейчас принесу и ушел, пол часа нет, 45 минут нет.... мне надо было на работу так и уехал, после работы заехал. Он говорит так вот мол ты где, а то убежал... я говорю мол я заранее вам сообщал что мне надо и сколько литров еще до приезда, но ничего не было готово. Ок думаю ладно - приносит коробку в ней 1литровые бутылки какого-то неизвестного масла с надписью Сделано в Швейцарии в том числе на Русском языке.... и 10 литровую канистру от антифриза дает. Я говорю а это что такое мол вообще? он говорит в канистре 2 литра масла для дифов (это за 20 евро литр то), а тут вот масло для коробки вашей. Я посмотрел и сказал а где написано что это оригинальное Субару? он говорит у нас нет оригинального мы такое заливаем..... я сказал что ничего покупать там не буду, я плачу за оригинал, а не какую-то неизвестную мне марку и в жизни туда больше не поеду. Вот так дурят народ за не малые деньги. Что он туда залил в канистру вообще остается загадкой. В итоге купил Мотул для коробки и Мотул GEAR 300 LS 75W90 для дифов - разницу почувствовал сразу как только выехал. Машина теперь просто катилась и все еще катится также уже больше чем пол года прошло - т.к. я сбрасываю газ, а скорость очень медленно падает и на холостых оборотах можно по городу метров 300 просто ехать не нажимая газ скорость меньше 30км в час не опускается. Со старым маслом было бы метров 50-100 не более.
В Англии сервис Тойты был такой - пишу ёмаил указываю ВИН и что надо - приезжаю в любое время (дневное) в том числе на выходных, называю имя того с кем обащался, пью обалденный кофе\чай на халяву через 2-3 минуты мне притаскивают весь заказ, все новое запакованное везде тойта даже на ремнях бирка есть. Заказ из Японии 7 дней (машина была импортирована из Японии) - совершенно бесплатно, никакой предоплаты, что-то не подошло\не надо приносишь обратно - без вопросов деньги назад дают... вот это сервис я понимаю. После 2х визитов они должны были запомнить мою фамилию и называть меня исключительно MR xxx при встрече и жутко извинялись если ее не помнили или был новый работник которого я не встречал еще к примеру.
Европа она Европе рознь, Запад в плане обслуживания доступности товаров, цен на товары и какого-либо сервиса не сравнить с восточной европой. Что говорить тут машину даже никому доверить не могу может чего снимут, может время потратят пол часа припишут 3 часа... все только пока я смотрю те кто говорят у нас не смотрят - до свидания. У диллеров и то смотреть можно. В Англии же если оставил все застраховано, везде видеозапись - что не так или сомнения всегда можно проверить, но никто не хочет никого обмануть или хорошо навариться. Умельцы блин, в Эстонии резину переобувал - они даже нипели не меняют, перебартовался - колесо спускает приезжаю говорю что такое новая резина - а тут раз нипель травит - я говорю так вы же его заменили, а они мне неее мы не меняем - 50 центов сэкономили, смешно.