на 0/20 м 0/40 был ужор на ФБ20 около 1 л на 6500, перешёл на 5\40, ужора нет, при 2-х заливках на 8 тык. расход 0.15 л., сейчас на 3-й заливке пробег 4 тык. всё ОК, уровень стоит, думаю можно лить всё включая лукойл и газпром от 0/20 до 5/50, главное чтобы не контрафакт.можно ли его в форь? FB20
Все в одну кучу собрали ))Оригиналы купленные в Англии меня тоже не очень радовали, по характеристикам мощности у них были отличные результаты, хотя только краткосрочные и не для очень мощных двигателей, но есть также характеристики живучести и нужно ведь как-то делать деньги и окупать многомиллионную рекламу? Кроме того все эти всем известные масла активно чистят мотор изнутри тем самым у вас увеличивается потребеление масла.
Пока что нет. Ну думаю скоро будут. Много кто стал продавать Амсоил. Два года назад вообще о таком бренде мы не знали..А есть подделки амсоила?
Я знаю,что амсоил редкий зверь был,но я думаю не выгодно его подделывать,учитывая тару и цену
Мера измерения другая(галлоны и кварты),думаю не многие,кто подделывают масло захотят с этим морочиться,а учитывая специфику масла и цену-себе дороже,но это моё мнение,на правду не претендую)Учитывая цену, то очень выгодно. А что с тарой не так?
Не буду бить себя кулаком в грудь, но в мануале на FB25 рекомендуют 0w20 и 5w30 (или 5w40? ). Мануала нет под рукой, не могу сказать точно.5W30 категорически не советовали, пометуя о малых зазорах и применении только маловязких,текучих масел, хотя в душе я понимаю что и 5W30 вполне применимо, экспериментировать не стал)))
Слово категорически не советовали, не означает что 5W30 лить нельзя! Но если верить инструкции пункт 12-6 стр 558 то для атмосферных моторов рекомендовано масло 0W20, а 5W30 и 5W40 допускется для доливки.
Для турбо моторов рекомендовано масло 5w30 а 5w40 для доливки.
ну да, когда стоит разницы нет что залито :sarcastic:, недоговаривают... 5/40 ещё лучше защищает, особенно летом в пробках :idea:В свою очередь, масло 5W30 обеспечивает лучшую защиту деталей двигателя при рабочей температуре
какой движок и пробег ?Ездил на мотюль 5 40 , мотор громковато работает. Сейчас ликви моли 5.50
какой движок и пробег ?
Да хоть в пинтах и унциях, не важно. Этикетки напечатал, тару нашел - пошло производство.Мера измерения другая(галлоны и кварты),думаю не многие,кто подделывают масло захотят с этим морочиться
Об этом то и речь. Пока что можно брать ))чем амсоил,про который в России узнали пару лет назад
Это от пакета присадок зависит, а не конкретно от вязкости.Ездил на мотюль 5 40 , мотор громковато работает.
подгадал...:smile:, уточни, движок EJ255, пробег 257 тык. ?255-257
загадки... на старом блоке какой пробег на мотюле ? мотюль 8100 X 5\40 ? сегодня уже не 1 апреля ...:smile:)
Шорблок еj25 , пробег на сегодня 1.200км