Какое масло в Вашей машине.

Какое масло в Вашем двигателе

• Motul

Голосов: 116 20.9%
  • Mobil

Голосов: 127 22.8%
  • Idemitsu

Голосов: 123 22.1%
  • RedLine

Голосов: 9 1.6%
  • Shell Helix

Голосов: 36 6.5%
  • Castrol

Голосов: 13 2.3%
  • LIQUI MOLY

Голосов: 19 3.4%
  • Ravenol

Голосов: 3 0.5%
  • Neste

Голосов: 4 0.7%
  • Лукойл

Голосов: 18 3.2%
  • Другое

Голосов: 88 15.8%

• Всего проголосовало
    556

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
5W30 категорически не советовали, пометуя о малых зазорах и применении только маловязких,текучих масел, хотя в душе я понимаю что и 5W30 вполне применимо, экспериментировать не стал)))

URAN

На тропе
19 Мар 2016
57
0
0
Саратов
В хундай лью
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30

127000 полет нормальный.угара нет да и движка мягче работает чем на шелл и солидолу меньше через горловину видно..В форь не рискнул залить.Кто че скажет можно ли его в форь? FB20

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
можно ли его в форь? FB20
на 0/20 м 0/40 был ужор на ФБ20 около 1 л на 6500, перешёл на 5\40, ужора нет, при 2-х заливках на 8 тык. расход 0.15 л., сейчас на 3-й заливке пробег 4 тык. всё ОК, уровень стоит, думаю можно лить всё включая лукойл и газпром от 0/20 до 5/50, главное чтобы не контрафакт.

Последнее редактирование:

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
В стишный 255 мотор лью идемитсу 5в30, пробежал ужа 5 тысяч.. Всем устраивает, жор при старте со светофоров и последующим вваливании под 200 на МКАДе минимальный. На лето думаю на 5в40 перейти

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Оригиналы купленные в Англии меня тоже не очень радовали, по характеристикам мощности у них были отличные результаты, хотя только краткосрочные и не для очень мощных двигателей, но есть также характеристики живучести и нужно ведь как-то делать деньги и окупать многомиллионную рекламу? Кроме того все эти всем известные масла активно чистят мотор изнутри тем самым у вас увеличивается потребеление масла.
Все в одну кучу собрали ))
Я тоже могу купить в Англии простое гражданское масло, залить его в свой драгмостр и хотеть хорошей защиты ))
Не важно где покупать масла, нужно просто знать для каких целей берешь масло - для авто чисто по городу, для кольца, или драгрейсинга.
Залить масло для драга в Приус - засрет экологию, залить гражданское масло в драг - будет износ.
И как правило, все спорт масла (именно спорт, а не закос) ходят не более 5 тысяч.
Моют хорошо? Так же как и обычное масла. А то и меньше.

А есть подделки амсоила?
Пока что нет. Ну думаю скоро будут. Много кто стал продавать Амсоил. Два года назад вообще о таком бренде мы не знали..

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Я знаю,что амсоил редкий зверь был,но я думаю не выгодно его подделывать,учитывая тару и цену

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Учитывая цену, то очень выгодно. А что с тарой не так?
Мера измерения другая(галлоны и кварты),думаю не многие,кто подделывают масло захотят с этим морочиться,а учитывая специфику масла и цену-себе дороже,но это моё мнение,на правду не претендую)
Проще подделать знаменитый бренд и через рынок его толкать,чем амсоил,про который в России узнали пару лет назад

Rooodie

Входит в лес
12 Июл 2015
9
0
0
36
5W30 категорически не советовали, пометуя о малых зазорах и применении только маловязких,текучих масел, хотя в душе я понимаю что и 5W30 вполне применимо, экспериментировать не стал)))
Не буду бить себя кулаком в грудь, но в мануале на FB25 рекомендуют 0w20 и 5w30 (или 5w40? ). Мануала нет под рукой, не могу сказать точно.

Отправлено с моего D2303 через Tapatalk

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Слово категорически не советовали, не означает что 5W30 лить нельзя! Но если верить инструкции пункт 12-6 стр 558 то для атмосферных моторов рекомендовано масло 0W20, а 5W30 и 5W40 допускется для доливки.
Для турбо моторов рекомендовано масло 5w30 а 5w40 для доливки.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
ортодоксальность не всегда оправдана, согласно опросу выше только 18 % используют масло Субару-Идемитсу, на первом месте мобил, на втором мотул, хотя в мануале чётко прописана рекомендация использовать только родное 0/20, а 5/30 и 5/40 на доливку, но статистика - штука упрямая и это наука, в данном случае очевидно, что если бы с родным всё было тип-топ, то народ использовал бы только его. Если сильно повезло и движок на родном 0/20 не потребляет - можно только позавидовать белой завистью, но таких повторюсь только 18 % и кстати в эти 18 % входят все вязкости, в том числе и рекомендованные "только для доливки" 5/30 и 5/40, неплохо бы прояснить в опросе и этот момент. Собираю 3 года свою статистику у друзей по SH, и здесь пока вроде никто не постил, что прошёл на родном 0/20 положенные по гарантии 100 тык. без жора, начинает жрать у кого сразу, у кого после 20, у кого после 30, в лучшем случае ближе к 80. На SJ стало реально получше, вероятно за счёт варика, возможно с кольцами разобрались, но пока на SJ пробегов под 100 почти нет, статистики маловато.:-( Уход с рекомендованного 0/20 на повышенные вязкости - не от хорошей жизни...

Последнее редактирование:

iDaemon

Входит в лес
29 Апр 2014
21
4
0
Слово категорически не советовали, не означает что 5W30 лить нельзя! Но если верить инструкции пункт 12-6 стр 558 то для атмосферных моторов рекомендовано масло 0W20, а 5W30 и 5W40 допускется для доливки.
Для турбо моторов рекомендовано масло 5w30 а 5w40 для доливки.

Вот ответ Субару на мой вопрос можно ли лить 5в-30. Из которого я понял, что не можно, а нужно, учитывая что город это тяжелые условия:

Благодарим Вас за обращение и выбор марки SUBARU.

Согласно технической документации, заводом-изготовителем рекомендовано использование оригинального моторного масла Subaru с параметрами вязкости 0W-20 .
Использование оригинального моторного масла Subaru 5W-30 допустимо в качестве альтернативного.

Оригинальные моторные масла Subaru 0W20 и 5W30 являются рекомендованными заводом-изготовителем моторными маслами для использования в атмосферных двигателях.
Моторное масло 0W20 заливается в автомобили  Subaru с атмосферными двигателями на заводе-изготовителе и является лучшим для экономии топлива и легкого запуска двигателя в холодную погоду.
В свою очередь, масло 5W30 обеспечивает лучшую защиту деталей двигателя при рабочей температуре и больше подходит для автомобилей, эксплуатирующихся с большой скоростью, на режимах предельных нагрузок, либо эксплуатация в тяжелых условиях.
В свою очередь, к тяжелым условиям эксплуатации приравниваются поездки в условиях автомобильных пробок или на короткие расстояния.

С уважением,
Отдел по работе с клиентами
Департамент сервисного обслуживания
ООО "Субару Мотор"

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
В свою очередь, масло 5W30 обеспечивает лучшую защиту деталей двигателя при рабочей температуре
ну да, когда стоит разницы нет что залито :sarcastic:, недоговаривают... 5/40 ещё лучше защищает, особенно летом в пробках :idea:

MoscowRU

На тропе
5 Мар 2016
85
9
0
Moscow
Ездил на мотюль 5 40 , мотор громковато работает.
Сейчас ликви моли 5.50

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Мера измерения другая(галлоны и кварты),думаю не многие,кто подделывают масло захотят с этим морочиться
Да хоть в пинтах и унциях, не важно. Этикетки напечатал, тару нашел - пошло производство.

чем амсоил,про который в России узнали пару лет назад
Об этом то и речь. Пока что можно брать ))

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Ездил на мотюль 5 40 , мотор громковато работает.
Это от пакета присадок зависит, а не конкретно от вязкости.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250