Какое масло в Вашей машине.

Какое масло в Вашем двигателе

• Motul

Голосов: 116 20.9%
  • Mobil

Голосов: 127 22.8%
  • Idemitsu

Голосов: 123 22.1%
  • RedLine

Голосов: 9 1.6%
  • Shell Helix

Голосов: 36 6.5%
  • Castrol

Голосов: 13 2.3%
  • LIQUI MOLY

Голосов: 19 3.4%
  • Ravenol

Голосов: 3 0.5%
  • Neste

Голосов: 4 0.7%
  • Лукойл

Голосов: 18 3.2%
  • Другое

Голосов: 88 15.8%

• Всего проголосовало
    556

Paul_JJ

На тропе
7 Ноя 2015
46
10
0
За полгода 2 раза.БОЛЬШИЕ ПРОБЕГИ?

Не очень. Я меняю каждые 5 тыс км, как впрочем и указано в пасспорте к моей машине. Как никак 250 лошадей и нога у меня тяжелая и условия эксплуатации (много холодных стартов и короткие поездки) не самые хорошие зимой. После каждой замены сразу заметно как падает потребление бензина и чувствуется что новое масло!

По мне так лучше заменить масло, чем капиталить двигатель -) Хотя насколько я слышал EJ20G - оочень живучие двигатели даже когда из из них выжимают по 350 лошадей.

Хочу попробовать Millers CFS 5w40 NT - это 100% синтетика (Easter based), вот ее точно можно не менять 10 тыс км -)

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Я видел как тестировали масла в Англии на гоночном траке где запускали драгстеры. Очень много масел халтурные - типа Мобил, Кастрол - не покупайте их люди - это все реклама!!!

Из тех что я видел качественные - MILLERS, MOTUL, FUCHS, VALVOLINE - остальные я в свою машину лить не буду!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Очень много масел халтурные - типа Мобил, Кастрол
Не правда. Они плохие по одной причине, точнее не они а подделки. Люди заливают не пойми что с этикеткой Mobil, Castrol или еще какой и потом говорят: вот масло гамно... не берите... У нас 80% на рынке подделка, вон недавно заводы в Подмосковье накрыли.

URAN

На тропе
19 Мар 2016
57
0
0
Саратов
Не правда. Они плохие по одной причине, точнее не они а подделки. Люди заливают не пойми что с этикеткой Mobil, Castrol или еще какой и потом говорят: вот масло гамно... не берите... У нас 80% на рынке подделка, вон недавно заводы в Подмосковье накрыли.
И как же тогда выявить подделку.:-(

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
И как же тогда выявить подделку.:-(

Внешне очень сложно. Если только с собой таскать 100% оригинал, то можно найти отличия.
По составу, самый простой способ - положил в морозилку, включил "мега холод" -25, и через 4-8 часов достаешь. Замерзла? Подделка. Нет? Возможно настоящее... (это к маслам 5W-XX, 0W-XX) Или делать анализ масла, но это совсем паранойя.

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Залито shell helix ultra 0W40 рекомендовано дилером, прошел 66000, именно после последней замены закралось сомнение что залита подделка, уже не знаю кому верить и где купить оригинальное масло на 100%? Я понимаю что по этому поводу не мало копий сломано, но все таки! Очень хочется что бы машинка бегала долго и счастливо)))

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
У оф представителя только, хотя я не удивлюсь если и там подделку будут впаривать.
И как вариант ещё, покупать малоизвестные бренды, которые у нас ещё не знают.

Отправлено с помощью Tapatalk

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Малоизвестные, подскажи какие?

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Спасибо! Но как теперь доказать дилеру что я хочу именно это масло!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Ну если они по цене устроят..
Амсоил, квакер, миллер ну и тп. Или ещё вариант покупать в одном магазине (в личку могу написать, а то сочтут за рекламу) там пока что нет подделок

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Спасибо, ТурбоЗВЕРЬ, если можно по подробней о магазине в личку.

Paul_JJ

На тропе
7 Ноя 2015
46
10
0
Амсоил,ред лайн тоже оч достойные

Да, при условии что вам привезут оригинал из США, в Англии эти масла не тестировали, но слышал хорошие отзывы.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Оригиналы купленные в Англии меня тоже не очень радовали, по характеристикам мощности у них были отличные результаты, хотя только краткосрочные и не для очень мощных двигателей, но есть также характеристики живучести и нужно ведь как-то делать деньги и окупать многомиллионную рекламу? Кроме того все эти всем известные масла активно чистят мотор изнутри тем самым у вас увеличивается потребеление масла.

В Англии все тюнеру кто перебирают двигатели и делают движки по 1000+ лошадей использовали Millers, Motul, Fuchs...

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

Я писал, вот цитирую -)

Из тех что я видел качественные - MILLERS, MOTUL, FUCHS, VALVOLINE - остальные я в свою машину лить не буду!

Лучше всего заказывайте из Европы или Японии масла, если есть возможность.

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Для промежуточной замены приобрёл MOTUL 8100 Eco-lite 0W20 до этого было Shell Helix Ultra 0W40 буду смотреть как себя покажет это масло.

Rooodie

Входит в лес
12 Июл 2015
9
0
0
36
Forester SJ
FB25
Перед зимой залил Motul 8100 0w20. Честно скажу, никакой разницы в работе движка не почувствовал. Хотя по отзывам многие, при переходе с 5w30, говорили что движок стал "легче дишать". Ну по логике так и должно быть, вязкость-то меньше. Ну да ладно. Проехал на этом масле 5ткм. Движок на жоре масла пойман не был. Сейчас тачка стоит. Приеду залью 5w30.

Отправлено с моего D2303 через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250