Какое масло в Вашей машине.

Какое масло в Вашем двигателе

• Motul

Голосов: 116 20.9%
  • Mobil

Голосов: 127 22.8%
  • Idemitsu

Голосов: 123 22.1%
  • RedLine

Голосов: 9 1.6%
  • Shell Helix

Голосов: 36 6.5%
  • Castrol

Голосов: 13 2.3%
  • LIQUI MOLY

Голосов: 19 3.4%
  • Ravenol

Голосов: 3 0.5%
  • Neste

Голосов: 4 0.7%
  • Лукойл

Голосов: 18 3.2%
  • Другое

Голосов: 88 15.8%

• Всего проголосовало
    556

kapitosha

На тропе
6 Июл 2016
27
0
0
51
где продлить можно? Интересует Мск. После продление подсолнечное лить могу? :)

я с острова и то нашел... http://www.uservice.ru/news/845/
а еще так можно https://www.google.ru/webhp?sourcei...1&espv=2&ie=UTF-8#q=субару продление гарантии
по поводу подсолнечного, ну разве что на голову... :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не перевелись ещё люди которые свято соблюдают манул...

Какая разница между оригинальным маслом или маслом под брендом "подсолнух зелёный" с допусками от инженеров Субару? В чем минус этого масло если сами инженеры Субару дали этот допуск? Чем оно хуже оригинала?
Ведь тоже самое масло Субару делает завод Идемитсу, где нет инженеров Субару, почему я должен им доверять?

Отправлено с помощью Tapatalk

А можно можно дополню ))))))) В отличии от сертификации ВАГа и мерседеса, для японских авто такой сертификации нет )))
Так что откуда какой то мнимый допуск?
Там четко написано АПИ такой то, вязкость такая то и все )))))

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
я с острова и то нашел... http://www.uservice.ru/news/845/
а еще так можно https://www.google.ru/webhp?sourcei...1&espv=2&ie=UTF-8#q=субару продление гарантии
по поводу подсолнечного, ну разве что на голову... :)

На сайте Субару Мотор, Мск отсутствует в списке городов, в которых продлевается гарантия. В соответствии с ее условиями, для авто с пробегом более 120 т.к. она тоже недоступна.

http://subaru.ru/service/subaru-overtime/

Может мы разные гарантии смотрим?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А можно можно дополню ))))))) В отличии от сертификации ВАГа и мерседеса, для японских авто такой сертификации нет )))

Так что откуда какой то мнимый допуск?

Там четко написано АПИ такой то, вязкость такая то и все )))))

Поскольку японцы обделили нас конкретными допусками, то апи, см, сж, а3 и т.д я и взял в качестве допусков.

А так, тем более, даже по сути допусков как таковых нет.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Вы не ответили на первый вопрос, это раз, я где то писал о 3 вышках, это два.
Что вам делать, ниц падать или еще что, решайте сами, признаюсь честно, писанину вашу читал только первую часть, но мне хватило, как говорится. Копировать, как вы говорите с открытых источников, да сводить все в табличку, особого ума то не требуется, согласитесь, особенно когда это хобби, да времени полно. Признаюсь, так бы не смог... просто жалко время.
И вот вам еще один, пример из жизни тех, кто следует инструкции. Итак, строился у нас один замечательный заводик СПГ (гуглица), строили америкосы, японцы, ну и мы, русские. На объекте, пользовались Митсубиси Л200, новые, дохреНа их было. Все они числились на наших. Условия эксплуатации страшные, пыль, грязь, мороз, вобщем Россия. Вобщем, пришла пора сменить маслице, начал инженер узнавать, что да как, оказывается, все не так просто. Вобщем, что бы долго не писать, вызывали с Японии слесарей, масло они с собой везли, несколько авто лишились гарантии за больший пробег. Инженер получил по башке, за то, что был превышен пробег до смены масла... И НЕ СЛЕДОВАЛ ИНСТРУКЦИИ по эксплуатации и тех обслуживанию...
Теперь сделаю как вы, напишу заветное ИМХО- японцы не дураки, писать талмуты научились не зря, и очень чтят то что там пишут. Косвенно, например могу это потвердить тем, что, например на тех же аукционах, по продаже авто, наличие сервисной книжки, с отметками о прохождении ТО и самой инструкции к машине дают ощутимый плюсик к ценнику (конечно при прочих равных).

Вот что я вам, любезный, скажу - писанину извергаете как раз-таки вы, причем мало того что совершенно бессмысленную да ещё и до кучи обильно пересыпанную орфографическими ошибками! Неудивительно, что у нас молодёжь столь безграмотная, если ею "занимаются" подобные вам неучи (уж простите за прямоту - стоит, быть может, хотя бы в Ворде свои изречения проверять, чтобы не стыдно было козырять тремя образованиями).

Что же до собственно сабжа - я тоже хочу услышать ответ: почему вы позволяете себе определять пост как заказной и проплаченный, если его даже целиком не читали?!
От вас же не вижу пока ни одного осмысленного вопроса, поэтому не взыщите - не на что отвечать.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
где продлить можно? Интересует Мск. После продление подсолнечное лить могу? :)

Без проблем, Major, к примеру, предлагает пролонгацию гарантии. Правда, чётко оговаривает, что никаких своих расходников использовать не можно, но при этом напротив - нигде не оговаривает своих обязательств использовать при обслуживании и ремонте оригинальные или хотя бы даже новые расходники :)

Как говорится - welcome, щедрый дар данайских плотников!)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Поскольку японцы обделили нас конкретными допусками, то апи, см, сж, а3 и т.д я и взял в качестве допусков.

А так, тем более, даже по сути допусков как таковых нет.

)))) Тогда и возникает вопрос о смысле этого холивара __)))))

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Без проблем, Major, к примеру, предлагает пролонгацию гарантии. Правда, чётко оговаривает, что никаких своих расходников использовать не можно, но при этом напротив - нигде не оговаривает своих обязательств использовать при обслуживании и ремонте оригинальные или хотя бы даже новые расходники

Т.е. на гарантии Субару свечи Denso ставить можно, а на гарантии MAjor только Subaru(как ведущего производителя свечей)? Я думал, что продляет гарантию именно Субару мотор рус, а не дилер....

kapitosha

На тропе
6 Июл 2016
27
0
0
51
kapitosha, про перебробег понятно,Вас и официально в сервисе отпишут так,а что значит не следовал инструкции?

Сейчас точно мне сложно ответить, во первых не я инженером был (мой хороший друг,уехал в Питер), но знаю, что на всех подобных объектах, где строят иностранцы (по крайней мере у нас на острове, а таких много), каждое действие прописано в инструкции, то же и про всю технику, а она вся, прям вся, новая!!! на гарантии и как правило берется только на этот объект. Причем, замечу, на те Л200 постоянно приезжали японцы и на смену масла и на ТО. Опять же, у нас кажись, точно не помню, но еще не было дилера от митсубиси. Может из за этого и своих возили, хотя во Владике были...
Ну и что бы, вас уважаемые, чуток еще развеселить, скажу, что и ПЕСОК, обычный песок, мать его, для бетона возили со штатов... кораблями, в тюках... В прицеп влазило 3 тюка...а вы все масло масло...:) Уж извините за оффтоп....

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Т.е. на гарантии Субару свечи Denso ставить можно, а на гарантии MAjor только Subaru(как ведущего производителя свечей)? Я думал, что продляет гарантию именно Субару мотор рус, а не дилер....

К сожалению, ни в одном глазу! Это частная инициатива именно мультибрендовой сети Major, к СМ не имеющая отношения. Обсуждали её на Дровишках, один из наших клубней себе её проплатил и показывал условия, договор, etc...

Даже на заводской гарантии можно нарваться на отказ в гарантийном ремонте при использовании альтернативных расходников (другой вопрос что это не очень-то законно), а уж на этой "расширенной", ИМХО, можно не сомневаться, что буде что серьёзное - воспользуются любой возможностью отказать...

kapitosha

На тропе
6 Июл 2016
27
0
0
51
На сайте Субару Мотор, Мск отсутствует в списке городов, в которых продлевается гарантия. В соответствии с ее условиями, для авто с пробегом более 120 т.к. она тоже недоступна.

http://subaru.ru/service/subaru-overtime/

Может мы разные гарантии смотрим?

да фиг знает, я то этим вопросом не озадачивался, по этому что в гугле нашел...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
да фиг знает, я то этим вопросом не озадачивался, по этому что в гугле нашел...
Мэйджор продлевает, ага. Нужно только приезжать к ним на ТО, по расходникам не помню какие условия. Денег 15 тр. Покрывает практически все агрегаты, тч в принципе выгодно с одной стороны, с другой- у них ТО дороже чем в УС.

Заводская гарантия у фхи в принципе единая для всех, и даже акция по продлению в регионах, думаю, сделана чисто с подачи представительства.

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
По поводу масла и жора масла:
Совсем недавно беседовал с инженером по гарантии У-Сервиса.Спрашиваю по поводу жора масла на форестерах 2,5л.В ответ слышу :никакой проблемы жора нет.Жор есть у 2-3 % клиентов.Это вы интернета начитались.Спрашиваю ,масло какой вязкости лить 0-20,5-30,5-40.Ответ ,все можно.Но,говорю 0-20 и 5-40 совершенно разные масла.Что лучше для FB25?.Ответ: все,что льем ,все хорошо.Насра..... им на людей.покупателей.Я приехал к ним с небольшим дефектом бампера(не защелкивается до конца).Мне пытались пол-часа лить в уши : Признайтесь ,это вы наверно сами где-нибудь сломали и к нам приехали.Были посланы и не зря (заводской дефект кронштейна бампера).Удивляет отношение к людям.Они уверены ,что все кто купил у них машину ИДИОТЫ...

uldap

Старший Лесник
Например, анализ не покажет шламо и шлакообразование, для этого нужно вскрыть двигатель и этого недостаточно, необходимо кататься на одном масле не один десяток тысяч км.

Витальчик

В Лесу
24 Июн 2012
234
26
0
50
Одинцово
А я своё использую! OIL KRAFT 5w40
b807c59179ce9af3b120fabb248b008a.jpg
ee2f9bd4801fdc89e1807f3dfbd20004.jpg

Отправлено с дорог России !!!