Хочу тысяч на 5 залить и потом на зиму норд от нжн
На 5 сгодится.
Отправлено с помощью Tapatalk
Хочу тысяч на 5 залить и потом на зиму норд от нжн
Заливал два раза, сейчас залил Лук Армортек 5w40Кто льет NGN NORD 5-30 ?
Ну вот, пару дней назад на Драйве читал большой пост о масле для Субару. Человек пишет, что Субару заказывает у Идемитсу масло для своих моторов, но под брендом именно Субару. Вроде как это общеизвестный факт. Но Идемитсу и сама торгует своим же маслом, причём таким же как и для Субару, банки как я понял другие. Человек пишет и о сдаче на анализ масла Идемитсу, вобщем статья интересная, и почему то мне показалась заказной, уж не знаю почему...
Да, кажется эта статья.
Понимаете, я всегда умиляюсь ребятам, которые разводят бурную деятельность. Это всегда интересно. Но к сожалению это так же бесполезно. Ну во первых, вы не являетесь инженерами, мотористами фирмы Субару. Все выводы, все анализы, это замечательно, их можно почитать, но не более. Я ж на драйве вам и написал, что то же Идемитсу с кучей присадок, более чем в родном, но это не значит, что мотору Форестера это нужно.Весьма прискорбно, что мой пост показался вам заказным - Бог знает почему! Я слезал с родного масла и искал подходящую альтернативу, а чтобы сделать обоснованный выбор нужно было знать что на самом деле представляет из себя родное "бочковое" масло, поэтому и заказал этот анализ. Впрочем, верить или нет - дело ваше, доказывать ничего не намерен! Можете хоть подсолнечное себе лить!
А мы с другом-субаристом оплатили ещё два анализа уже отработок двух разных масел 0/20 и свои выводы будем делать сами...
Понимаете, я всегда умиляюсь ребятам, которые разводят бурную деятельность. Это всегда интересно. Но к сожалению это так же бесполезно. Ну во первых, вы не являетесь инженерами, мотористами фирмы Субару. Все выводы, все анализы, это замечательно, их можно почитать, но не более. Я ж на драйве вам и написал, что то же Идемитсу с кучей присадок, более чем в родном, но это не значит, что мотору Форестера это нужно.
Есть рекомендация производителя, что более нужно? Поумничать? возможно... но не более... Опять же, это всего лишь мое мнение, и опять же не более.
Ну хотя бы, что в рекомендациях производителя нет конкретной марки масла, а только его вязкость и группа по АПИ, а это сотни марок масел. Какое выбрать?какое?
Умиляйтесь дальше! А у меня лично вызывают смех и искреннее сочувствие индивидуумы, проповедующие сидеть на попе ровно и доверяться даже не преславутым инженерам Субару (которые, к слову сказать, вовсе не первая скрипка), а отечественным дилерам (!), которые льют 0W-20, 5W-30, 0W-40, 5W-40 в один и тот же движок в зависимости от расположения звёзд на небе! Сегодня льём родное, когда на складе есть Mobil1 - они трясут распечатками "рекомендаций СМ в пользу Mobil1". С Мобилом не пролонгировали договор - трясут аналогичными распечатками "в пользу Shell". Это вы им предлагаете верить, да?
Я опубликовал эти результаты без какой-либо задней мысли и уж точно без желания, как вы изволили изящно высказаться, "поумничать", а лишь для того, что у кого-то также могут возникнуть подобные вопросы! Весь oil-club - это такие же "любители поумничать" по-вашему? Или может там 146% контингента - инженеры?
Откровенность за откровенность - до кучи вы позволяете себе обвинения в ангажированности! Вы вообще читать умеете, или лишь через строчку? В этом посте я ясно написал, что 2 года откатал на оригинальном Subaru 0W-20, последние две замены у меня плескалось Idemitsu Eco Medalist, а при последующих заменах планировал залить Mobil1 0W-20.
Так кем же, по-вашему, проплачена статья? Subaru, Idemitsu или Mobil'ом? :mrgreen:
)) Очередной холивар.....
Но вы давайте, давайте, не останавливайтесь ))))))))
Вот смотрите, мне мой дилер говорил, что лить только то, что рекомендует производитель, где я куплю масло, у него или где то еще, ему без разницы. У него дорого, взял родное, в другом месте по дешевле.
Да, я сижу на попе ровно, да, я не всегда доверяю форумам, пусть это звучит кощунственно, но я и оил клубу не верю. А знаете по чему? Да элементарно, ни оил клуб, ни кто еще, не занимался производством автомобильных двигателей в частности и авто в целом. Ни кто из перечисленных "ребят" ни когда в жизни не давал и не даст гарантии на мой автомобиль и уж тем более не будет производить его ремонт в случае, если какая либо рекомендация навредит... Разве этого мало?
Теперь еще раз по вашей публикации, скажите, если уж инженеры Субару, как вы выразились не "первая скрипка", то вы взяли эту роль на себя? То есть, вы Бог проектировщик, Царь моторного отдела фирмы Субару? Но это ведь не так, правильно? Вы обычный человек, любитель моторов, но не более. Или я не прав? Теперь, по какой причине, я должен вам верить?