Какое масло в Вашей машине.

Какое масло в Вашем двигателе

• Motul

Голосов: 116 20.9%
  • Mobil

Голосов: 127 22.8%
  • Idemitsu

Голосов: 123 22.1%
  • RedLine

Голосов: 9 1.6%
  • Shell Helix

Голосов: 36 6.5%
  • Castrol

Голосов: 13 2.3%
  • LIQUI MOLY

Голосов: 19 3.4%
  • Ravenol

Голосов: 3 0.5%
  • Neste

Голосов: 4 0.7%
  • Лукойл

Голосов: 18 3.2%
  • Другое

Голосов: 88 15.8%

• Всего проголосовало
    556

kapitosha

На тропе
6 Июл 2016
27
0
0
51
Да, но предпочтительней 5W-40

Доброго времени, а можно по подробней, почему именно 5w40? Я новичок во владении Форестером, инфы много, в голове бардак. Но есть базовые знания. Одно из них - мотор, масло работают в куда больших температурных режимах, и влияние атмосферной температуры на уже доведённый до рабочей температуры мотора незначительно. Плюс к этому- рекомендации производителя, хотя их можно толковать двояко ( про сложные условия эксплуатации)...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Доброго времени, а можно по подробней, почему именно 5w40? Я новичок во владении Форестером, инфы много, в голове бардак. Но есть базовые знания. Одно из них - мотор, масло работают в куда больших температурных режимах, и влияние атмосферной температуры на уже доведённый до рабочей температуры мотора незначительно. Плюс к этому- рекомендации производителя, хотя их можно толковать двояко ( про сложные условия эксплуатации)...

А что конкретно не понятно то, уже на просторах инета и на форуме обсасывалось десятки раз. )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Коротко- 5W-40 более универсальное масло. И потошнить сгодится и втопить пойдёт. Более подробно, действительно, обсуждалось не раз.

Отправлено с помощью Tapatalk

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53

kapitosha

На тропе
6 Июл 2016
27
0
0
51
В том то и дело, и я это написал, что информации много, и порой она противоречива. Кто то утверждает, что 5w40 как только написали, универсальное, а кто то придерживается мнения разработчика, мой дилер как раз из последних. Опять же, вставая на сторону дилера, в Субару не дураки, думаю с этим спорить не нужно, раз сказали 0w20, значит как правильно. Но начинаю читать форумы и тут не менее уважаемые люди приводят то же, в принципе разумные аргументы. А если вспомнить ещё и ценник на масло Субару, то что то не по себе становится. У нас ценник на него 4600 за 4 литра... Вот, суммируя все выше сказанное начинаю шевелить извилиной. И опять же, универсальные вещи имеют две стороны, и как правило они посредственны...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В том то и дело, и я это написал, что информации много, и порой она противоречива. Кто то утверждает, что 5w40 как только написали, универсальное, а кто то придерживается мнения разработчика, мой дилер как раз из последних. Опять же, вставая на сторону дилера, в Субару не дураки, думаю с этим спорить не нужно, раз сказали 0w20, значит как правильно. Но начинаю читать форумы и тут не менее уважаемые люди приводят то же, в принципе разумные аргументы. А если вспомнить ещё и ценник на масло Субару, то что то не по себе становится. У нас ценник на него 4600 за 4 литра... Вот, суммируя все выше сказанное начинаю шевелить извилиной. И опять же, универсальные вещи имеют две стороны, и как правило они посредственны...

Открою страшный секрет )) субмо не дураки поэтому это масло не позволяет движке ровно жить, ровно гарантийный срок ))))
А "универсальное" - это условно. В зависимости от производителя, типа масла, в нем есть необходимые присадки для долгого существования движка.
вот и все.
5-30 и 5-40 в принципе похожи. ))

kapitosha

На тропе
6 Июл 2016
27
0
0
51
То есть, другими словами, Субару на столько "умны", что внедрили запланированное старение мотора с помощью своего же масла??? И чихать они хотели на свою репутацию и так далее???
А скажите, есть ли доказанные случаи выхода из строя мотора именно по вине масла, а не горячей головы владельца??? Извините, может показаться, что я встал на сторону производителя, это не так, просто уж очень хочется отделить пустой "базар" от достоверной информации.

Сергей 12

На тропе
25 Мар 2016
103
4
0
48
Йошкар-Ола
Масло не покупается по принципу нравится или нет у всех производителей есть сайт для подбора по машине. Я четвертого субарика закатываю на Eni. масло легко подбирается на http://enimotors.ru В автоспорте ого катаем около 15 лет нареканий нет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
То есть, другими словами, Субару на столько "умны", что внедрили запланированное старение мотора с помощью своего же масла??? И чихать они хотели на свою репутацию и так далее???
А скажите, есть ли доказанные случаи выхода из строя мотора именно по вине масла, а не горячей головы владельца??? Извините, может показаться, что я встал на сторону производителя, это не так, просто уж очень хочется отделить пустой "базар" от достоверной информации.

Мотор никогда не выйдет из строя по вине масла, если оно в моторе есть, точнее, масло играет роль одного из катализаторов, когда идет запланированная закоксовка, когда медленно но верно, "устает" блок, сальники и т.д.
И да, столь умны, этим сейчас занимаются все производители, закладывают заранее не надежность на долгий срок, а на определенный, чтобы потом или замена машины или дорогостоящих деталей.
Это прослеживается во всем. ) Благо есть с чем сравнить )

kapitosha

На тропе
6 Июл 2016
27
0
0
51
Масло не покупается по принципу нравится или нет у всех производителей есть сайт для подбора по машине. Я четвертого субарика закатываю на Eni. масло легко подбирается на http://enimotors.ru В автоспорте ого катаем около 15 лет нареканий нет.
Не спорю, но тут чистой воды маркетинг. Но я ведь покупаю масло для авто, а не авто для масла, понимаете разницу?

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Мотор никогда не выйдет из строя по вине масла, если оно в моторе есть, точнее, масло играет роль одного из катализаторов, когда идет запланированная закоксовка, когда медленно но верно, "устает" блок, сальники и т.д.
И да, столь умны, этим сейчас занимаются все производители, закладывают заранее не надежность на долгий срок, а на определенный, чтобы потом или замена машины или дорогостоящих деталей.
Это прослеживается во всем. ) Благо есть с чем сравнить )
Значит нужно увеличить время умирания мотора , во как завернул, про все эти закоксовки я знаю, но на вопрос то мой это не ответ...
По поводу умных производителей, конечно, попахивает теорией заговора, но возможно вы и правы, опять же, фактов не много для массовости...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не спорю, но тут чистой воды маркетинг. Но я ведь покупаю масло для авто, а не авто для масла, понимаете разницу?

Добавлено через 4 минуты 37 секунд

Значит нужно увеличить время умирания мотора , во как завернул, про все эти закоксовки я знаю, но на вопрос то мой это не ответ...
По поводу умных производителей, конечно, попахивает теорией заговора, но возможно вы и правы, опять же, фактов не много для массовости...

Заговор... обычный маркетинг, нужно получать прибыль, вот и все )
Опять же продать самый дешевый гидрокряк 0-20 по заоблачной цене.
А твой вопрос, формулируй тогда точнее.
Уж не знаю, что ты хочешь понять еще )))

kapitosha

На тропе
6 Июл 2016
27
0
0
51
Сейчас попробую. Итак я купил новый Форь, 16 год, прохожу обкатку. Но стал задумываться о ТО-0 где нужно менять масло. Ценник дилерского масла меня не очень устраивает, ищу замену. Но моя "беда" в том, что я очень дотошный, плюс к этому ещё и инженер ( образование), полез в сеть искать ответы, чуть не тронулся... Кто что говорит, но ни фактов ни чего.
Я с удовольствием вам поверю в вопросе что Субару втюхивает дешевое масло за дорого, но почему она так делает??? Есть масло Идемитсу медалист, кажись так называется, по ценнику у нас оно не на много дешевле Субаровского и то же 0w20. По какой причине мне сегодня советовали 5w40? Вот ещё один вопрос. Ведь производитель считает что нужно мотору более жидкое, или я не прав? Блин, опять все сумбурно получилось, и вязкость и производители, все в одной куче...

Сергей 12

На тропе
25 Мар 2016
103
4
0
48
Йошкар-Ола
я масла продаю в месяц почти тонну, и не про сто продаю, использую его при ремонте моторов, обслуживании и тд. Вывод прост масло к машине или машина к маслу это димогогия. Масло как правило высокого качества пока его(русские руки не потрогали) наше желание украсть бет все рекорды. Любое масло завезенное в Россиию леваком будет настоящим, а эти типа разливающие заводы делают конкретное гавно. так лет12 назад в одночасье пропали мобил и кастрол. Мы на спортивных моторах это почувствовали сразу.

• Like
Реакции: ПУПС

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Сейчас попробую. Итак я купил новый Форь, 16 год, прохожу обкатку. Но стал задумываться о ТО-0 где нужно менять масло. Ценник дилерского масла меня не очень устраивает, ищу замену. Но моя "беда" в том, что я очень дотошный, плюс к этому ещё и инженер ( образование), полез в сеть искать ответы, чуть не тронулся... Кто что говорит, но ни фактов ни чего.
Я с удовольствием вам поверю в вопросе что Субару втюхивает дешевое масло за дорого, но почему она так делает??? Есть масло Идемитсу медалист, кажись так называется, по ценнику у нас оно не на много дешевле Субаровского и то же 0w20. По какой причине мне сегодня советовали 5w40? Вот ещё один вопрос. Ведь производитель считает что нужно мотору более жидкое, или я не прав? Блин, опять все сумбурно получилось, и вязкость и производители, все в одной куче...
Субару атмо или турбо? Если атмо то туда нужно лить 0W-20 (сказано в мурзилке). Лей приближенно к тому что сказано в мурзилке - например 0W-30 или 5W-30. Если турбо, то лить нужно 5W-30 (как в сказано в мурзилке), лей приближенно к этой вязкости - 5W-40 например или 0W-40. Вот и все. Тут даже главное не вязкость, а интервал замены. Многие масла больше 7-8 тысяч не ходят. А в книжке меж.сервесный интервал 10 или даже 15 тысяч. Масло уже давным давно сработалось и начинает откровенно убивать мотор.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

А кто сказал, что идемитсу хорошее масло ? ))) Ценнег конский у нас, масло ничего выдающегося. Нужно понимать еще тот факт, что производители масел начали жестко экономить на присадках, плюс давление автомобильных корпораций, все под маркой борьбы за экологию ))
И повторюсь производитель ставит в условия, когда им нужно, чтобы у вас все навернулось именно тогда, когда они все запланировали. ))

Уже было множество экспериментов, в том числе и личных. Результат один, масло должно быть именно маслом, а не водой с присадками.
Даже обкатка машины 5000 (если ничего не изменилось на ФБ) - это идиотизм заложенный дилером не понятно по каким критериям. Ибо такой пробег на черте чем залитом внутри двигла - это дальнейшее плавное умирание. ))))
Даже больше скажу, лично на моем сш, и еще у многих, во всех агрегатах была залита вообще странная жижа. )) Жаль не осталось фото, когда на прокачке коробки была белая пена, из дифов вылили вообще маслянистую воду. Дилер по этому поводу молчал, никаких указивок субмо не давало и все ))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Сейчас попробую. Итак я купил новый Форь, 16 год, прохожу обкатку. Но стал задумываться о ТО-0 где нужно менять масло. Ценник дилерского масла меня не очень устраивает, ищу замену.
Вот честно говоря, немного не понимаю этих телодвижений на новой гарантийной машине.

Чистой экономии в лучшем случае у вас будет тысячи 2 на замене. При пробеге 30 тысяч в год экономии будет максимум ну десятка, если заморочиться на промежуточные замены. При этом вам нужно будет держать на руках минимум чеки, на случай разбирательств по гарантийным вопросам, что масло, купленное на стороне и залитое в мотор- легально ввезено, и соответствует требованиям изготовителя. Гарантий- вообще никаких по любому бренду. Возят и "контрабасом", и вообще как угодно.

Решать конечно дело индивидуальное, но...ну не стоит это имхо того)

kapitosha

На тропе
6 Июл 2016
27
0
0
51
Вот честно говоря, немного не понимаю этих телодвижений на новой гарантийной машине.

Чистой экономии в лучшем случае у вас будет тысячи 2 на замене. При пробеге 30 тысяч в год экономии будет максимум ну десятка, если заморочиться на промежуточные замены. При этом вам нужно будет держать на руках минимум чеки, на случай разбирательств по гарантийным вопросам, что масло, купленное на стороне и залитое в мотор- легально ввезено, и соответствует требованиям изготовителя. Гарантий- вообще никаких по любому бренду. Возят и "контрабасом", и вообще как угодно.

Решать конечно дело индивидуальное, но...ну не стоит это имхо того)
Да, я вас понимаю, тут дело то такое, как говорится- копейка рубль бережёт . Я к чему, вы знаете наверно, все дилерское дорогое, по этому, масло это одна из статей экономии, а есть ещё фильтра, так как машину взял голой, то коврики, ветровики, брызговики все это взял в сети, а не у дилера....и только на этом сэкономил более десятки...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
рекомендую брать то что не вкайф будет лепить в подвале, что-то редкое но известное за пределами
Да конечно согласен. Моя прежняя машинка Мазда Требьют, лил все 8 лет владения масло Моторкрафт, вязкость менял на зиму... Масло, скажем так, не очень распространённое на острове, по этому и не бодяжное...

Добавлено через 8 минут 23 секунды
А кто сказал, что идемитсу хорошее масло
Ну вот, пару дней назад на Драйве читал большой пост о масле для Субару. Человек пишет, что Субару заказывает у Идемитсу масло для своих моторов, но под брендом именно Субару. Вроде как это общеизвестный факт. Но Идемитсу и сама торгует своим же маслом, причём таким же как и для Субару, банки как я понял другие. Человек пишет и о сдаче на анализ масла Идемитсу, вобщем статья интересная, и почему то мне показалась заказной, уж не знаю почему...

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Имхо,ищите масло со своими допусками и имеющим эти допуски и вязкостью,читаете анализы,ищите истории подделок или приехавших моторов и выбираете по своему кошельку,то,что из этого Вас устроит.
Есть деньги-лейте,как вариант,амсоил,поменьше денег-нжн,еврол.Даже банально можно лить лукойл,главное интервалы.
Себе лью нжн норд,доволен

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250