Какая у Вас защита картера?

Какая у Вас защита картера?

• Всего проголосовало
    202

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
37
Приобрел защиту картера Sheriff 22.0590, вроде на мой авто, но при установке пришлось погеморроиться сильно, очень сильно.
Крепления все совпали, но даже не притянутая защита сразу уперлась в глушак:
Sheriff_22.0590_1.jpg

Пришлось её выгибать, засунули под рельсы подьемника и выгнули, гнется она очень легко, даже руками( результат:
Sheriff_22.0590_2.jpg

Так на авто:
Sheriff_22.0590_3.jpg

Sheriff_22.0590_4.jpg

Sheriff_22.0590_5.jpg

Решили не подгонять её, чтоб было "красиво", пока так поезжу, потом куплю другую, эту взял, потому-что она по размерам больше штатного пыльника; теперь придется платить дважды)

padre6268

В Лесу
23 Авг 2013
335
33
0
Москва
Самарская стальная, ставится на штатный пыльник. Где-то на форуме была реклама.
В аннотации "крепится болт-он". Брехня. Дорабатывал болгаркой.
Единственный плюс - действительно железная, уже опробовал по хреновым дорогам Самарской области. Все выдержала.
Наверно самарцы с учетом своих дорог делали...

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Дайте совет, какой толщины взять защиту картера - 2мм или 3мм? В раллийных гонках не участвую. Но весной не известно, куда провалишься. Склоняюсь к защите Паириот.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Поставил Патриот 3мымы двиг-коробка. Доволен. Ставил за бабло, поверх штатного пыльника. В сервисе долго "курили" дабы допетрить, как ставить:), поставили без болгарки)
На ТО только наверное за съём-установку "приличные" бабки сдерут

Rayt

На тропе
29 Дек 2013
74
14
0
Новосибирск
В голосовалке нет пункта: Какую-то производитель воткнул.;-)
Стоит штатная в базовой комплектации, алюминиевая.

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
37
Удалось испытать Sheriff 22.0590 в боевых условиях, стукнул её так, что в двигло уперлась, аж дрибезжать стала от вибрации двигла.
Ничего нигде не помялось, защита норм сработала) сфоткать, к сожалению, не получилось, я был на подьемнике в машине, газовал перед снятием защиты и потом после выпрямления ,чтобы точн обыт ьуверенным, что дребезжит погнутая защита; хоть мне и не понравилась она, решил оставить её.

Glad-ola

На тропе
14 Июл 2014
77
1
0
Москва
Добрый день!

Была вчера у дилеров хочу al защиту, они ставят оригинальную (дорого) или не оригинальную Риваль. Вот теперь думаю где эту защиту купить не у дилеров)) Пролистала форум не кто не пишут про это защиту (

Barm

На тропе
23 Апр 2014
126
8
0
Москва
У субарёнка есть оригинальные алюминивые защиты на SJ, и на атмо и на турбо, чем не вариант?
Сам ставил у дилера алюминь, но это, скорее, от паранойи, чтобы без защиты не ездить вообще ни метра :)

Glad-ola

На тропе
14 Июл 2014
77
1
0
Москва
Сам ставил у дилера алюминь, но это, скорее, от паранойи, чтобы без защиты не ездить вообще ни метра

а не помните, что за защиту ставили (какой фирмы) и куда (картер, КПП, редуктор)? Вы ей довольны?

я думаю купить алюминиевую Риваль, вот интересно было бы, если у кого есть опыт ее использования.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
у субаренка цены не такие дешевые, например секретки у него 1500 руб

http://www.tribecaparts.ru/product/t3010ys010/ - 1300 руб

Barm

На тропе
23 Апр 2014
126
8
0
Москва
а не помните, что за защиту ставили (какой фирмы) и куда (картер, КПП, редуктор)? Вы ей довольны?

я думаю купить алюминиевую Риваль, вот интересно было бы, если у кого есть опыт ее использования.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
у субаренка цены не такие дешевые, например секретки у него 1500 руб

http://www.tribecaparts.ru/product/t3010ys010/ - 1300 руб

Защиту ставил у дилера, оригинальную, алюминиевую. Пока не пришлось приложиться не обо что (тьфу*3).
Думайте, удачи.

PS: Цены на секретки просто грабёж!!! Надо куда-нибудь жалобу соорудить, я считаю.

Glad-ola

На тропе
14 Июл 2014
77
1
0
Москва
конечно не большая разница по цене, но если по всем допам сложить суммы разниц наберется.

есть у него и по хорошей цене допы)))

Glad-ola

На тропе
14 Июл 2014
77
1
0
Москва
Добрый день! А кто-то оригинальную защиту ставил на Forester SJ?
оригинальная защита картера
- e515esg100r
- e515esg000r
- защита редуктора стальная e515efj500r

Если да, то можно фото?

чипа

Входит в лес
12 Июн 2013
14
0
1
60
Москва
Поставил себе секретки,купленные в http://www.tribecaparts.ru/product/t3010ys010/. Вообще не нравятся,пробовал ухватить газовым ключом 1/2 номером,очень хорошо зажимаются.Сжимать не стал,чтобы не покорябать,но думаю открутил бы легко.Слишком выступают из диска.Был огорчен...

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Защиту ставил АВС ДИЗАЙН в КСКавто -алюминий. Очень рекомендую!

ЯВася

Лесник
19 Июл 2013
595
67
28
Москва
www.dvdv.me
У меня "Патриот" - защита. Проголосовать не могу- ее нет в списке. В боевых условиях не проверял, но доволен. Смотрится красиво, закрывает почти все пространство . Стоит Алюминиевая под ДВС, АКПП и редуктор заднего моста.

Последнее редактирование:

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Патриот - дёшево и сердито

У меня тоже патриот, ток сталь
Прошу совета по установке защиты картера Патриот на Форестер 2014. Хотел поставить самостоятельно, но обнаружил следующие моменты (или косяки):
1. Передние кронштейны слишком круто загнуты (фото 1 и 2) или так нужно для установки?
2. Видимо нужно укорачивать передние закладные, чтобы они ровно легли внутри балки? (Фото3)
3. Для размещения передней правой (вид спереди автомобиля) закладной нащупал отверстие сзади балки. А как просунуть левую закладную (фото3) внутрь балки? Никаких отверстий для этого рядом не обнаружил!!!
4. Чтобы передние кронштейны встали по месту необходимо резать штатный пыльник? (фото4) Он мешает.
5. Как я понял, передний кронштейн одной точкой крепится на шпильку закладной, а второй болтом на штатную закладную гайку крепления пыльника. Вопрос. Этот болт будет проходить через отверстие пыльника? Если да, то крепление через пластик пыльника не будет достаточно прочное. Дя этого штатный болт пыльника имеет специальную форму (фото5)

Фото маожно посмотреть здесь: http://forester.club/showthread.php?t=37291&page=19

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250