Какая у Вас защита картера?

Какая у Вас защита картера?

• Всего проголосовало
    202

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
ДЗК (которые на авиамоторной) делают эксклюзив "под машину" за 10500.
у всех смотрю только защита двигателя? а АКПП ? чет не смог найти в продаже, колхозить пока нет времени, прикупил бы двс и акпп или мб бывает целиковая длинная? SF-5
очень тяжелая, определенные косяки в подвесе.
Семен (crash) такую себе делал в свою время.

а опыт подсказывает, что надо еще и бензобак защищать.....

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
А из стальных как думаете - лучше усиленная 3мм или можно обойтись 2мм? Дело даже не столько в деньгах, сколько в весе. 19 кг против 11 кг. Итак движок 2л., так еще и 20 кг лишних все время возить...

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Шериф. потому что широкий и крепится правильно, а не посреди телевизора!

stryker, Жора, некоторым ещё нужна защита рычагов, порогов, выхлопа, заднего бампера (да, очень нужна))) и с наплывом от лоукиков)))))) и каску (в смысле шапку железную)

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Я себе через exist год назад купил защиту питерской фирмы motodor(1600руб), спереди за четыре точки крепится, а сзади как у всех 2. По бокам остатки(уши) штатного пыльника.

Последнее редактирование:

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
У меня сейчас шетая суба во владении и на одной не было вообще никакой защиты, даже пыльника, правда клиренс был увеличен до Аутбековского, на остальных штатные пластиковые пыльники. Я просто в тему нужности МЕТАЛЛА, спасал он кого при обычной не офроудовской эксплуатации.

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
У меня сейчас шетая суба во владении и на одной не было вообще никакой защиты, даже пыльника, правда клиренс был увеличен до Аутбековского, на остальных штатные пластиковые пыльники. Я просто в тему нужности МЕТАЛЛА, спасал он кого при обычной не офроудовской эксплуатации.
Спасал! когда из впереди едущего в соседней полосе грузовика труба вылетелапрямо под мою машину. Повезло что прямо в защиту попала и больше ничего не зацепила, а вот товарищу на хендай элантра на работе не повезло , под запаской две вмятины.

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
Тоже вспомнил. Начало 90-х ехали с другом на 41-м Москвиче, летом по полю, решили срезать дорогу к речке купаться, УДАР по днищу, машину дернуло, остановились,я траву в салоне вижу! Оказалось борона, кем то забатая в траве. Защита блин не спасла, днище распороло от носа до кормы!:sarcastic:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
У мну шериф, сталь, 1.5 мм (с толщиной могу ошибаться - не помню точно).. Прошёл с ней Россию, несколько раз серьёзно бился об бугры на асфальте на высокой скорости (около 80 км/ч) - никаких проблем, даже гнуться особо не торопится.. Очень доволен.. На коробку вроде бы тоже есть шерифовская защита - но точно не уверен, да и не нужна она мне - прекрасно без неё обхожусь..

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
алюминий, дилер воткнул, с табличкой субару. удивился что так красиво

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
stryker, Жора, некоторым ещё нужна защита рычагов, порогов, выхлопа, заднего бампера (да, очень нужна))) и с наплывом от лоукиков)))))) и каску (в смысле шапку железную)
Ты не поверишь..... зато у меня теперь есть симметричные дырки а днище. профнастилом от арки до арки зашиться

Отправлено шнуровой связью

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
алюминий, дилер воткнул, с табличкой субару. удивился что так красиво

На двух проставках к телевизору? Гавно защита. Там или погнет эти втулки (которые отдельно не продаются) или телевизор вверх выгнет

zashitnik

Входит в лес
17 Июн 2009
23
0
0
43
москва, 89645865953
На двух проставках к телевизору? Гавно защита. Там или погнет эти втулки (которые отдельно не продаются) или телевизор вверх выгнет

Втулки можем продавать отдельно. Защиты картера и кпп ДЗК есть в наличии практически всегда

Последнее редактирование:

rbmisha

Входит в лес
20 Апр 2013
9
0
0
Не очень я пока в этом все соображаю, поэтому вот что спрошу) Если ставить такие защиты, которые ставятся поверх пыльника, на сколько уменьшается клиренс?

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Не очень я пока в этом все соображаю, поэтому вот что спрошу) Если ставить такие защиты, которые ставятся поверх пыльника, на сколько уменьшается клиренс?
На толщину защиты))

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
у меня защита от rscustoms (Сеня Тверской).
Гофрится немного при сильных нагрузках конечно, но на то она и защита! огромных размеров, коробку спасает.
Мне тоже интересно, что за гофры могут быть на такой защите! Сам поменяю свою на такую, при первой же возможности!

• Like
Реакции: rbmisha

Tuningerus

Входит в лес
21 Май 2013
20
0
1
Всем привет! не удивляйтесь, я тут новенький. Правила читать умею и много чего уже перелопатил, но везде обсуждение идет только про старые или относительно свежие модели Форестера. Посему у меня вопрос в следующем:

А на новой модели (которая у диллера идет как 2013 модельный ряд, а оффициально называется Forester2014) места под крепление защиты такие же?
Хочу купить на ручке в Усе на каширке. До этого с субару вообще дел не имел и даже никаогда не сталкивался.
Усы уговаривают ставить полный комплект защиты Картер/редуктор/коробка. Ценник такой, что бошка начинает кружиться.
Все типа "родное субаровское".
Стальная на картер - 9300 (как альтернатива "дюралевая" за 16к. Я спецом уточнил, не алюминиевая ли. Говоряд дюраль.)
Стальная на редуктор - 7000
Стальная на коробку - 7200
Из всего мной перечитаннго выходит, что на редуктор защита не нужна по причине загрязняемости и возможного перегрева.
На коробку не нужна если не предполагается залазить в натуральные "говны".
На картер либо сталь либо люминь, но обязательно чтобы одним широким куском без всяких составных частей.

Все верно?

P.S. Я знаю как обычно форумные "новички" задалбывают набившими аскомину вопросами, но вы уж простите :) Очень хочу купить свою первую Субару без лишних хлопот.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250