Какая у Вас защита картера?

Какая у Вас защита картера?

• Всего проголосовало
    202

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Первый форик у меня был в 2005 году, если что. Бетонок у нас нет в принципе. Грунтовок в крае хватает (лет 20 езжу под Преображение отдыхать, КАЖДЫЙ год). Подъезды в хорошие бухты далеко не для всякой машины. За 12 лет мне защита ни разу не понадобилась :).

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
SSSG, везуха.
У меня стоит стеклопластик толщиной 8-15 мм.,весь в шрамах,как старый боевой конь.И дугообразная трещина от обломка бетонного блока.Если бы не защита - был бы трындец всему начиная от выпускного коллектора.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
У меня было 3 форестера. Последний SJ достался с защитой алюминиевой. С моей точки зрения - абсолютно бесполезная вещь. За много лет далеко не асфальтовой езды без всяких железок у меня на фориках SG и SH небыло ни единой царапины на поддоне.
Это удача в первую очередь.
Я по незнакомым дорогам не наваливаю, но в тот единственный раз, когда защита реально спасла поддон, её стоимость окупилась минимум десятикратно только на одной эвакуации авто, которая не понадобилась. Я уже молчу, что остаться без машины тогда значило испорченный отпуск для всей компании из 4-х человек.
Потом кувалдой рихтовал 3 мм сталюку.

Сейчас пыльник истрепался вхлам, без него печально, заменителей нет, а оригинал стоит почти как композит. Вот и воткнул композитку.

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
37
Стукнул стального шерифа так, что погнулась не защита, а ее задняя рама. Звонил им, отдельно не продается(
sheriff_guard_fail.jpg

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Да, но жесткости прежней уже не будет и придется часто это дело править.
Улыбнуло.
Эти "П" образные кронштейны сделаны специально, для приема и гашения удара на себя. Гнется самое мягкое. И Это куда лучше чем гнутый подрамник или балка.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Стукнул стального шерифа так, что погнулась не защита, а ее задняя рама. Звонил им, отдельно не продается(
sheriff_guard_fail.jpg

Берёшь кувалду и правишь. Я часто гну защиту разными способами. Заднюю раму гнул всего лишь раза 3 за 2-3 года, причём всегда из-за наезда на скорости на сильно выступающие камни центром машины. :mad: Выправление кувалдой на жёсткость не сказалось: часто гну саму защиту вокруг рамы так, что потом минут 5 снятую кувалдой правлю.

Voxadi

Входит в лес
17 Фев 2017
15
3
0
Поставил комплект алюминиевой защиты rival (картер, вариатор и задний редуктор) на sj. Во-первых, уж не знаю, как устанавливают эту защиту без потери клиренса, но у меня под защитой картера теперь 20см, измерял несколько раз - ошибиться не мог. Немного обидно, что у некоторых эта же защита не меняет дорожный просвет))
Во-вторых, кто-то замечал, как эта защита влияет на температуру масла и охлаждение? За несколько дней показалось, что с защитой на 2-3 градуса выше стала температура (НО я не особо следил за температурой до этого, да и погодные условия все же не одинаковы все время)

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Мне вот сказали, что катушка на 4 разбухла от защиты без бортиков, у кого такое было?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250