Какая у Вас защита картера?

Какая у Вас защита картера?

• Всего проголосовало
    202

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Посмотрите мою переписку с Патриотовцами, начиная с поста 176. Заврались, как малые дети.
http://forester.club/showthread.php?t=37291&page=18

Согласен. Брал раньше, всё с отправкой и номенклатурой было ОК.

Единственное - по установке была пара моментов. В той же теме, на которую Вы дали ссылку, тоже отписывался. Реакции - ноль)

prex

На тропе
1 Авг 2014
29
4
0
АВС дизайн. И картера, И КПП, и дифференциала. Все алюминий.

SwMidas

Входит в лес
18 Фев 2015
7
0
0
Друзья, а композитную защиту кто-нибудь ставил на SJ? У "Автощита" есть такая. Мне интересно, она поверх пыльника или вместо него.

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Привет! Мне тут один человек сказал, что лучше сделать что-то типо пыльников по бокам защиты алюминиевой, дабы двиг не закидывало грязью... Может кто-то делал такое?)

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
Друзья, а композитную защиту кто-нибудь ставил на SJ? У "Автощита" есть такая. Мне интересно, она поверх пыльника или вместо него.

Композитная защита не выдержит тычка даже в маленький пенёк.
Она чуть прочнее штатного пыльника.

SwMidas

Входит в лес
18 Фев 2015
7
0
0
Композитная защита не выдержит тычка даже в маленький пенёк.
Она чуть прочнее штатного пыльника.

Мда... Композитная защита - самая прочная на сегодняшний день, ее только танком переезжать, чтобы раскололась.

Virrus

На тропе
30 Авг 2013
62
2
0
45
у меня стоит Автощит. Не помню правда сталь или композит, ставил 2 года назад. Никаких проблем и вопросов с ней нет. Крепкая. Камни и пеньки ничего с ней не сделали. Ставь и не парься. По мне, так лучший вариант. Когда ставил, изучал отзывы на все защиты, который нашел на рынке. Больше всех понравился именно Автощит. Ставился поверх пластика вроде

SwMidas

Входит в лес
18 Фев 2015
7
0
0
Я уже поставил композитную :). Она ставится вместо пыльника.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
SwMidas, а где ты ее взял?
Я че-то всё облазил и не нашел на СГ(

Порвал пыльник штатный, аллюминиевую защиту на стальной подрамник ума хватает не вешать, а стальная тяжеловата будет.

SwMidas

Входит в лес
18 Фев 2015
7
0
0
El Toro, у меня Форестер SJ :). По-моему, Автощит только для него композитную делает.

SwMidas

Входит в лес
18 Фев 2015
7
0
0
Но она, как мне кажется, тяжелее стальной защиты, т.к. толстая.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
Поясни, плиз. Из-за возможности коррозии чтоль? Так можно болты и шайбы из нержавейки использовать.

Ага. В лучшем случае болты сгниют, а в худшем может и подрамник.
Нержавейка, если я не ошибаюсь такой же эффект даст.

SwMidas

Входит в лес
18 Фев 2015
7
0
0
Нее, товарищи. У алюминия электродный потенциал ниже, чем у железа, поэтому корродировать будет именно алюминий. А вообще, это фигня всё. Под днищем кузова полно штатных алюминиевых деталей - таких как щитки выпускной трубы - и ничего там не гниет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250