Позвольте вставить свои 5 копеек, это всего лишь цифры. Если почитаете форум, то на севере москвы 2 авто за неделю из одного района.
это понятно. У меня у самого два месяца назад угнали с севера Москвы. Так что мне эти цифры тоже как мертвому припарка. Пока тебя лично не касается, думаешь, что 11000 угонов в год, это мало. А когда угонят именно у тебя - то думаешь, почему именно ты попал в эти 11000.
Каким бы небыл охранный комплекс, вы забываете про "выкидышь" (завладение авто силовым методом) с последующим упаковыванием вас в багажник, вот вам и ключи и метки, и секретки отключенные.
Ну думаю все=таки в случае с форестером до упаковывания в багажник не дойдет. Это все-таки другая статья. И не тот класс автомобиля, чтобы из-за него садиться по статье разбой или похищение человека.
А вот прицепить банок сзади и пока Вы будет смотреть, что у Вас бренчит, оставив двигатель включенным, сесть и уехать - это запросто. Для этого и нужна противоразбойная метка.
По поводу спутника :mrgreen::mrgreen::mrgreen: только если скидку выбить на каско можно.
Поэтому спутник и не стоял в моем ответе на первом месте, а был ближе к и т.д. и т.п. И действительно больше ориентирован на скидку по КАСКО. На форестер если учесть общий тариф по КАСКО в районе 80000 рублей при стоимости в миллион рублей, за угон премия находится в районе 10-20 тысяч, в зависимости от страховой. Спутник позволяет сэкономить 80% от этой суммы. Если машина берется не на один год, то... Правда в случае спутника нужно еще помнить про то, что помимо установки придется еще платить ежегодно абонентскую плату.
В случае с ОД можно хоть обнастаиваться, но если ОД не умеет ставить MS, то он не будет его ставить. Или определенную модель ББ, по которой идет скидка от страховой.
Скажу в ущерб себе, ставить у ОД не советую не потому что там работают не прфессионалы, а потому что там конвеер. Механик получает 500руб за установку вашей сиги. Ну и как вы думаете он вам ее поставит за эти деньги.
Конвеер Вы получите не только у ОД, но и любой более-менее раскрученной противоугонной конторы. А у тех, кто рекламирует индивидуальный подход, Вы столкнетесь с очередями в 2-3 месяца. Я позвонил в А-центр в конце октября. Спрашиваю, когда можно записаться на установку. Ответ был - на январь. Так мне ж машину через две недели получать. Надо было раньше озаботиться вопросом защиты будущей машины... Ну вот и поговорили...
Что посоветовать? Все уже давно посоветовано и разъяснено. Я бы рекомендовал
http://excellent-trade.ru/ найдете ответы на некоторые вопросы.
Я так понимаю брелки там без двусторонней связи. Остается только управление по GSM?
P.S Про пандору забыл, гадость отменная столько нервов и крови попила она... Компания которая борется за лидерство не может внутри сиги нормальные реле поставить, мигнут 2 раза поворотники и замена сигналки.
Стояла пандора пять лет. За все время поменял только брелок. Ну и батарейки каждые два-три месяца. Сцуко батарейки нестандартные были. По 200-250р. за штуку. Перед продажей машины правда глюкнула пару раз. Мне машину клиенту показывать, а она двери не открывает. На закрытие ЦЗ срабатывает, а на открытие - нет. Десять минут вокруг машины прыгал. Что это было - так и не понял