Фото

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Фото

Где что... Где матрица говно, где система фокусировки, где математика...

А вообще, позвольте высказать мнение не очень продвинутого любителя. Для создания хороших снимков важны 3 вещи. В порядке убывания значимости:
1. Чувство кадра, постановочный талант, художественный вкус, творческое начало, интуиция... Как хотите называйте. Это то, что позволяет делать хорошую композицию, без которой кадра не будет по-любому.
2. Знание конкретного аппарата. Полное владение его возможностями, знание особенностей. Умение быстро и безошибочно использовать их. Чувство аппарата, если хотите.
3. Собственно качество техники. Здесь я хотел бы продолжить мысль PhotoKat. У каждого производителя есть особенности, которые могут нравиться или не нравиться. Кэнон снимает, чтобы было как есть, Сони снимает, чтобы было красиво, Никон снимает, как считает нужным и т.д. Не зря фотохудожники часто являются приверженцами какого-то одного производителя, подходящего ему по мироощущению...

• Like
Реакции: NATALI

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Вот я пытаюсь изучить и понять :confused:что мне нужно,...
зеркалка, масса прекрасных вариантов или все таки мыльница :cry:
Упрощу задачу. Ты готова вслепую потратить ~2000USD на предмет, в котором ты ничего не смыслишь, и если и научишься толком пользоваться, то произойдет это не раньше, чем через пару-тройку лет? Если ответ ДА, тогда покупай зеркалку.

Если нет, то покупай хороший компакт (не мыльницу, а компакт!!!), которого тебе за глаза хватит на те же 2 года, а потом, уже поняв нужно ли тебе это, накопив опыт, сформировав свои вкусы и предпочтения, думать о чем-то еще. И совершенно не факт, что ты решишься на покупку. По крайней мере, я, при всей своей любви к фоткам, спокойно живу без зеркала.

• Like

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Свои пять капель:
1. Если есть желание заниматься фотографией как творчеством или самовыражением и есть к этому процессу интерес, то безусловно зеркальная камера, ибо гибкость, скорость, возможность ручных настроек и много чего другого.
2. Если есть желание изредко делать фотки приличного качества не морочась с ГРИПом, Бокэ и тп +100 Mister просьюмерки хватит за глаза
3. Выбор бренда Nikon vs. Canon - спор религиозного харрактера, что лучше в руку ложиться то твое. Если хочешь быть крутым с пафосным фотиком надо купить SONY R1))))))))))))))))))))))))))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

мы уже почти год с ним. единственное неудобство - размер как у зеркалки и стремно на сноуборде с таким кататься.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

как вариант зеркалка олимпуса 510 с китом из 2х объективов - начитался много про нее, в итоге купили сестре. Скудный выбор аксессуаров для олимпусов неплохо компенсируется весьма приличными китовыми стеклами, при своей цене очень даже прикольный фотик, как раз на случай NATALI, я думаю.
http://www.foto.ru/olympus_e-510_double_zoom_kit.html
или
http://www.foto.ru/olympus_e-520_double_zoom_kit.html

До этого сестра полгода ходила с ультра-зумом олимпуса. С переходом на зеркало - художественная ценность ее фоток существенно повысилась и появилось дикое желание разобраться во всём =). Всё-таки с зеркалкой волей-неволей начинаешь углублятся в процесс...

• Like

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

NATALI, тут stryker предлагает "потренироваться на пленке".
Мысль на самом деле здравая.
Могу предложить комплект: Pentax MZ-M без автофокуса, со сменным телеобъективом, с прикрепляемой вспышкой. Это - в лизинг (но даром).

И несколько катушек Kodak ProPhoto 100 (в подарок).

Что, блин, характерно, именно этой камерой сделаны лучшие (КМК) пейзажи.

P.S. Кстати, для постижения взаимосвязи выдержка-диафрагма могу притащить "промежуточную" камеру - SONY H5 (уже не мыльница, но и не зеркалка. Тушка со средненькой оптикой - но 12х зумом). Чисто поиграться, на месяцок (только, чур, не ломать).
Надо?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Она здравая только тем, что учит ответственно относиться к процессу съемки, а не щелкать без толку во все стороны с криком "птичка полетела!"

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

Могу предложить комплект: Pentax MZ-M без автофокуса, со сменным телеобъективом, с прикрепляемой вспышкой. Это - в лизинг (но даром).

И несколько катушек Kodak ProPhoto 100 (в подарок).

Что, блин, характерно, именно этой камерой сделаны лучшие (КМК) пейзажи.

P.S. Кстати, для постижения взаимосвязи выдержка-диафрагма могу притащить "промежуточную" камеру - SONY H5 (уже не мыльница, но и не зеркалка. Тушка со средненькой оптикой - но 12х зумом). Чисто поиграться, на месяцок (только, чур, не ломать).
Надо?

NATALI бери Н-5 прикольная вещь много настроек и главное понятно что нужно сделать там в комплекте вроде идет полная на русском языке инструкция что нужно делать и в каких случаях/
на пленках тренироваться тяжело не видно сразу ошибок и не видно разницы при разных настройках. на пленку переходить когда пару книг прочесть тогда можно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Natali, не бери ничего серии "H" у Сони! Инструкция - это самое ценное из того, что в них есть.
После сверхудачных моделей 717 и 828, Сони зачем-то разделила линейку, выпустив провалившийся R1 и крайне неудачную серию H. Уж до чего я был фанатом Сони, но здесь даже моей лояльности не хватило.

Поскольку я совсем недавно внимательно мониторил рынок компактов, т.к. искал фотик жене, могу сказать, что лучшее предложения по цене-качество сейчас у Canon. Аппарат S5 мочит конкурентов в одну калитку. Он не без недостатков конечно, но я сломался в результате на него. Есть очень хороший вариант у Panasonic. Семейство FZ. Но они дороговаты на мой взгляд и не вполне "компактны". Из плюсов - у них шире объективы, хороший зум. И, по отзывам, вполне приличные картинки получаются в тяжких условиях.
Есть приличный компакт у Nikon, но если ставить одной из целей обучение, то он бедноват по функционалу.

• Like

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А вообще, есть очень толковый ресурс. Это интернет-версия журнала "Лучшие цифровые камеры". Там без занудства, снобизма и излишних подробностей очень много интересного.
http://www.kupikame.ru/

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А вообще, Nikon только что анонсировал D90. Надеюсь, что D80 маленько подешевеет на сливе. Из принципиальных отличий - 12,3 Мp и видео. Ни то, ни другое мне не особо...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250