Ответ: Фото
Упасть не встать. В рот мне ноги (с). Ну вы тут развели дебаты.
1) соглашусь с людьми, кто утверждает о том, что не важен фотик. Важно из какого места руки растут, насколько намётан глаз на вопрос композиции и насколько хватает сил и желания, разобраться в своём фотике (будь то хоть марк, хоть мылька размером с кулак).
2) NATALI: фотка с тобой во мраке сделана легко и просто, никакой там особенной выдержки нет и уж тем более диафрагмы. Вспышка направлена в потолок и ослаблена рассеивателем. За счёт этого тот немногий свет, что полетел в твою сторону осел сразу на светлых местах (лампе и пр.), слегка их обграв.
3) вернусь из Китая, держите меня семеро
, есть что написать в этой теме, но некогда щас, 5 утра млин, а я ещё не ложилась.
4) фотошкола? полно разных. вопрос лишь в том, насколько профессионально вы хотите овладеть искусством съёмки. Если мы говорим о Москве и о наивысшей степени мастерства, то это одназначно Академия фотографии. Причём курсы с 1-ой ступени и далее (не дёшево ни разу). Если вы не стремитесь окунуться в калею фотожизни с головой, а просто хотите научиться понимать и применять основные принципы, прыгайте с этого форума на фотофорумы ))). Там найдутся ответы.
5) про Никон & Canon. Давно установлен факт, что у никона круче резкость, а у Канона - цветопередача. Но у Канона меня девиз прёт: "Canon. You Can!" "Ай кэн"-, каждый раз себя ловлю, когда вижу название этой фирмы. Ибо к покупке форика меня привело именно фотодело с каноном, так же оно меня уже возило по разным городам и страном и теперь повезло в Китай ))) и вообще открывает очень много потаённых дверей.
А терь я вынуждена откланяться. Всем счастливо оставаться, я буду скучать. А если будет маза, то буду вваливаться на форум прямо из глубин Древнего Востока ).