был мне сегодня презентован тамрон 17-50 F2.8 без стаба
Ну а что тут скажешь. Объектив именно для этого и предназначен.
Другое дело, что в инете много негатива по Sigma. Сам не пользовал.
Добавлено через 52 секунды
Да, чуть не забыл! Я бы уточнил. 20 - это с учетом кроп-фактора или без. Скорее всего без.
это скажется на светосиле, она уменьшится. КРОПфактор увеличивает фокусное расстояние и уменьшает светосилу. Светосилу с учетом КРОПа обычно указывают если объектив специально предназначен под КРОПнутую матрицу. В нашем случае можно показатели из нета умножить на 1,5на моем кроп-фактор 1,5 это сильно скажется на качестве снимков?
У сигм и тамронов нет стабильности. Образец от образца отличаются. При покупке надо под рукой иметь человека кот сможет "отстрелять" несколько экземпляров и выбрать не углючный.а в каком именно плане негатив? сборка или что не так у них?
У сигм и тамронов нет стабильности. Образец от образца отличаются. При покупке надо под рукой иметь человека кот сможет "отстрелять" несколько экземпляров и выбрать не углючный.
основные глюки: промах автофокуса, пробежать по разным точкам и расстояниям, а самое "интересное" это так называемый бэк и фронт фокус, т.е когда пятно резкости уползает либо в бок либо вверх/низ от точки автофокусировкикуда и на что обращать внимание?
Другое дело, что я ожидал большего угла.
Наталья, попробуйте "зажать" диафрагму при хорошем освещении (тем добиться max глубины резкости), сделать несколько контрольных кадров (можно даже со штатива) понаблюдать за автофокусом (АФ) и точкой фокусировки (ТФ). Если мыло останется на ТФ то на Юстировку. АФ может мазать по той же причине либо быть особенностью/глюком конкретного экземпляра.и еще, почему- то люди на фото абсолютно не в фокусе. все размыто получается.
а приложенные фотки на самом коротком конце сделаны?????Да, угол видимо съел кроп(
а приложенные фотки на самом коротком конце сделаны?????
Я прошу прощенья, мы ведь об этом объективе говорим?
Sigma AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF