да и вообще разные матрицы.но что то подсказывает что нек ближе к реальности. можно тут почитать
я тож всегда считал что НЭК вполне себе "реальный" да и сейчас, собираясь в ближайшем будущем, собирать стационарник домой думаю именно о неке (может привык). Проблема не в цвете картинки а именно в её освещенности (почему то именно 1 параметр!!), т.е. просмоторщик открывает и через 1 сек или меньше меняет под себя, и на ноуте у меня день, а на рабочем стационарнике полный недосвет. причем по всем фоткам практически. и это странно. Даже если у меня совсем руки их жо...тогда
а) почему раньше я этого не замечал (да и другие тоже)..это я про недодержку)))
б) фотик на практически авто режиме в спокойный солнечный день без всяких изъ..в так косячить не может, если только он не сломан, но Юстировка была справка есть)))
в) картинка на мониторчике ФА совпадает с мнением ноута)))) Правда не всегда. Но это подтверждает, что где то в мозгах компов (мониторов) есть хитровывернутый алгоритм.
Кстати, у моника датчик освещенности есть? Если есть, то вот тебе второй сюрприз.
завтра попробую его дезактивировать)))))
купи себе моник правильный и да будет тебе счастье, например Iiyama
Андрюх, как думаешь если я попрошу шефа сменить рабочий монитор чуть не за штуку с га зелени на новый потому как мне фотки на работе шаманить не удобно
в меня тапочкой 45го запустят?))))))))
И последний шутливый совет. Не выеживайся ты с RAW...
Саш, ну совет вполне имеет право жить))))))) Даж частично с ним согласен. Я и не выеживаюсь особо. Просто оставляю запас для моневра))) Ну если вдруг совсем жалко выкинуть кадр а так хочется подкрутить)))) 95% всех моих моневров это: кадровка, горизонт и ошибки в контрасте. Почти все решаются в Пикасе, Юзаю её не первый и не второй год, за долго до того как она стала популярной. И именно из за простоты вышеприведенных операций (ну кроме контраста пожалуй, потому как автоулучшиловка грубовато работает, мне кажется, но терпима). А конвертацию я просто оставляю на последний момент. Вот и вся секрета, я и вспомнил то про него для более точного описания вопроса
ardon: До всяких запрограммированных кривых и прочих я пока не дорос))))) Да и жалко хороший фотик "урезать" сразу и на корню. Все таки бываю случаи (и довольно часто) когда не хватает именно разрешения для красивого кропа или динамич диапазона для не любимых тобой закатов
Можем эксперимент провести. Конвертируешь снимок в jpeg и присылаешь мне. Я примерно через 1-2 минуты его отсылаю тебе уже с неубеительной красотой.
дык я даж просил тебя об этом. И спрашивал как отображается, когда после субафеста окончательно убедился в "баге" Но ты как истинный джентльмен художника не обидел и умолчал
По крайней мере на тот RAW, что ты прислал ушло меньше минуты.
от кинь в меня результатом,я правды не боюся пусть мне будет стыдно
. Я сравню его на обоих компах. Мне просто интересна разница. Дабы понять где правду показывает...а то я хвастаюсь хвастаюсь, все кивают а потом гляжу, гляжу...."а я все гляжу, глаз не отвожу" (С)