Форик плохо заводится на холодную

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Проблема может быть и в обратном клапане бензонасоса. У меня он не держал давление, но бензонасос работал. Проявлялось как раз в плохом запуске.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
И аккуратно с болтами, что лючок крепят, могут быть все гнилые. Поэтому если что, готовься к замене бака )) это чтоб сюрприза не было ))
Вот это вообще невесело. Всё таки машине уже 18 лет и бак точно не менялся. Буду слушать без откручивания. Если не жужжит, слегка попробую с вэдэшкой, не пойдет - эвакуатор и в сервис

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот это вообще невесело. Всё таки машине уже 18 лет и бак точно не менялся. Буду слушать без откручивания. Если не жужжит, слегка попробую с вэдэшкой, не пойдет - эвакуатор и в сервис

Ну заранее паниковать не стоит.

Посмотришь и узнаешь.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
А если снять шланг до фильтра под капотом и в баночку, стартером крутить и смотреть льётся или нет, такой тест имеет право на жизнь? Или важно еще определенное давление?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А если снять шланг до фильтра под капотом и в баночку, стартером крутить и смотреть льётся или нет, такой тест имеет право на жизнь? Или важно еще определенное давление?

Имеет, надо только знать какая стоковая производительность и замерить.
Можно замерить за сколько нальет поллитра или литр и рассчитать текущую производительность.

Ну и по пульсации будет понятно, живой или нет.

Tims

В Лесу
6 Дек 2013
336
59
28
Москва, ЮЗАО
ну вообще он над баком находится, а бак под задним сиденьем....
Сергей, чуть поправлю, лючок доступа к бензонасосу, находится в багажнике под фальшполом, т.е. сидение снимать не нужно.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Форь стоит территориально в районе какого метро?

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Имеет, надо только знать какая стоковая производительность и замерить.
Можно замерить за сколько нальет поллитра или литр и рассчитать текущую производительность.

Ну и по пульсации будет понятно, живой или нет.
не получится! Если не заводить двигатель, а просто включить зажигание, бензонасос работает 3 секунды. Проверено, хотел слить бензин из под капота, замучился крутить ключ зажигания. А крутить стартер долго придется, может и перегреться

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
не получится! Если не заводить двигатель, а просто включить зажигание, бензонасос работает 3 секунды. Проверено, хотел слить бензин из под капота, замучился крутить ключ зажигания. А крутить стартер долго придется, может и перегреться

Эмпирический метод ) сколько за три и рассчитать примерно сколько в итоге )
Тут главное чтоб он вообще хоть что то выдал.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
просто включить зажигание, бензонасос работает 3 секунды.
Мне хотя бы это увидеть, что хоть что-то он выдает.
Но самое главное, почему если заведется то работает долго и без проблем. Проблема только с холодным пуском, и как выяснилось, с горячим тоже. Но именно с заведением двигателя, не с работой.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мне хотя бы это увидеть, что хоть что-то он выдает.
Но самое главное, почему если заведется то работает долго и без проблем. Проблема только с холодным пуском, и как выяснилось, с горячим тоже. Но именно с заведением двигателя, не с работой.

У бензонасоса еще и реле есть....вообще желательно все проверить, дабы исключить или найти проблему в топливной.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Если завтра смогу завести то доеду куда угодно ))

Добавлено через 14 минут 14 секунд
Плеяды (Хорошёвка), они рядом с тобой теперь, Кронштадтский бульвар, дом 14, стр. 5.
Это они когда на Зорге были рядом, а щас до Водного семь дней на оленях

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
У меня было в прошлом году, порвалось маленькое резиновое колечко на перепускном клапане у бензонасоса в баке, хрен сам бы нашел! В сервисе подцепили датчик давления и определили что после глушения двига давление сразу падает, а оно всегда должно быть в магистрали, даже когда заглушен. Колечко не смогли подобрать пришлось ставить ориг фильтр в бак, дорогой сцука. Всегда менял только картридж. Померяй давление и все станет ясно! В любом сервисе рублей 500

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Вот это очень похоже. Под это подходит трудный пуск и стабильная работа.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Тоже решил пооблему.Мозги делала плохая масса на стартере:sad:
Регулятор новый поставил.
Блин,а это я и не проверил у себя! Сегодня гляну! Но почему только утром плохо заводится?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Я вам объяснял почему. Но вы ремонтируйте, ремонтируйте :).

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
В общей апдейт инфы, снял трубку перед фильтром тонкой очистки, при повороте ключа реле щелкает, насос не гудит, бензин не течет. Подскажите распиновку колодки на бензонасосе, проверить идет на него питание или нет? А то на других ресурсах пишут что сигналка может блочить. Вот тогда вообще проблема, я про неё ничего не знаю

UPD: Потыкал тестером, по колодке везде ноль (около ноль, вроде было 0.2В), при повороте ключа на верхнем правом контакте (если смотреть на колодку) появляется 6 вольт. Это нормально?

Последнее редактирование:

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Нашел вот такую распиновку
70c2414s-960.jpg

Только у меня на контакте 4 нет провода, у меня 5 проводов подходят. И при повороте ключа между "корпусом" (воткнул щуп в крепежный винт) и клеммой 1 дает 6 вольт. Можно напрямую дать 12 вольт и послушать зажужжит бензонасос или нет?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250