Форик плохо заводится на холодную

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Апдейт инфы, вечером завелась с полоборота (8 часов стояла на улице), доехал до дома, заглушил. Попробовал завести - схватывает но сразу глохнет, на педаль газа не реагирует никак. Походу действительно топливный насос? При повороте зажигания до стартера сзади насос не гудит, раньше на пару секунд включался.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Можно давление топлива померить, оно расскажет о состоянии насоса

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Можно давление топлива померить, оно расскажет о состоянии насоса
Было бы чем.
И главное что смущает - когда заведется, работает же без проблем. Насос же не может глючить только при заведении машины? Ему, по логике, всё равно.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Было бы чем.
И главное что смущает - когда заведется, работает же без проблем. Насос же не может глючить только при заведении машины? Ему, по логике, всё равно.
мой опыт замера давления топлива:
- манометр на жидкость из Леруа-мерлен, рублей за 200 по-моему
- латунный тройник на 8 мм, рублей 50
- топливный шланг 8 мм около метра, цена рублей 100
- хомуты к шлангу, рублей 50.
Все))
Да вот хз, что насосу надо. Можно манометром потестить в разных режимах, выведя его из под капота на лобовое стекло

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Будут еще у кого какие мнения? Авто поставил на прикол, заказал бензонанос, поменяю для исключения этой причины, тем более я его ни разу не менял, и до меня тоже. А так опасаюсь встать посреди дороги. Но хотелось бы ещё чьё то мнение услышать. Например абсурдный вариант из другого форума про сдвиг на холодную ремня грм на ползуба

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
На самом деле все просто. Бензин на заправке летний, а температура на улице зимняя. Вот и все проблема.. Машина совершенно исправна. Просто с 1 октября по ГОСТу на заправке должен быть зимний бензин. Должен то он должен, но летний никто выливать не будет. Пока его не продадут весь...

• Like
Реакции: Vohutla

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А может вода (конденсат) в баке?
Стакан спирта решит проблему.
ЗЫ. Ну вы жжёте про летний и зимний бензин)

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
На самом деле все просто. Бензин на заправке летний, а температура на улице зимняя. Вот и все проблема.. Машина совершенно исправна. Просто с 1 октября по ГОСТу на заправке должен быть зимний бензин. Должен то он должен, но летний никто выливать не будет. Пока его не продадут весь...
Так и на улице сейчас +15... Как бы не околонулевое. Хотя ночью опускается ниже +10 точно... Про ГРМ фигню говорят? Не может так быть?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Я жгу? Что такое ГОСТ надеюсь слышали? Знакомое слово? :

ГОСТ 2084-77. Бензины автомобильные [17.05.18]

Автомобильные бензины подразделяют на виды:
летний - для применения во всех районах, кроме северных и северо-восточных, в период с 1 апреля до 1 октября; в южных районах допускается применять летний вид бензина в течение всех сезонов;
зимний - для применения в течение всех сезонов в северных и северо-восточных районах и остальных районах с 1 октября до 1 апреля.

http://www.nge.ru/g_2084-77.htm

...95% проблем с холодным пуском - это БЕНЗИН. Поверьте, это реальность. Не стоит мучить машину, проще сменить заправку. При условии что есть на что менять :). Были времена что небыло - дизеля со стоянок уезжали, а бензинки друг друга прикуривали и стояли с задранными капотами, свечи крутили. А горячие при этом совершенно нормально пускались. Вот это БЕНЗИН. Первый раз такое было, когда привезли бензин с юга Кореи (зимы там не наблюдается). Весь город друг друга прикуривал, я ходил на стоянку с большим термосом крутого кипятка (и то не всегда заводил!).

Последнее редактирование:

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
SSSG,
Апдейт инфы, вечером завелась с полоборота (8 часов стояла на улице), доехал до дома, заглушил. Попробовал завести - схватывает но сразу глохнет, на педаль газа не реагирует никак. Походу действительно топливный насос? При повороте зажигания до стартера сзади насос не гудит, раньше на пару секунд включался.
У меня на горячую стало тоже с переменным успехом.
Чтобы сменить заправку до неё еще надо доехать, а я завести машину не могу (((
В общем я так понял что проблема именно в топливной системе - бензин гавно, вода в баке, насос подыхает? В другие системы пока не залезать.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
В общем я так понял что проблема именно в топливной системе - бензин гавно, вода в баке, насос подыхает?
Блин, давление проверить - полчаса, посмотреть каку в баке - час)
При этом на машине, которая не заводится, это легко реализуемо. В сервис ехать не надо даже.

В другие системы пока не залезать.
раз ошибок по электрике/зажиганию нет, нужно по топливной системе понять, все ли ок

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Слов нет..... проверка бензонасоса минут 5, и то на скидывание сидушки. Скидываем, включаем зажигание и слушаем его работу. Если работает - уже хорошо.
Далее можно пережать просто по пульсации шланга под капотом проверить качает или нет. Если качает, тоже хорошо, далее пережимаем обратку, если редукционник мертв, заведется.

И самое простое, перед тем как завести, нажимаем педаль газа, если заведется при нажатой педали - скорее всего форсы.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Yanus,ну не все так разбираются в автомобиле. Для меня это сложно. Записал что как, на выходных попробую. Но заводка с педалью газа не работает, никак не реагирует нажата или нет. Шланг под капотом - это где топливный фильтр стоит? Где обратка - вообще не в курсе.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,ну не все так разбираются в автомобиле. Для меня это сложно. Записал что как, на выходных попробую. Но заводка с педалью газа не работает, никак не реагирует нажата или нет. Шланг под капотом - это где топливный фильтр стоит? Где обратка - вообще не в курсе.

Если уже совсем все умерло, то скидывай сидушку и смотри бензонасос.
И если стоит какая нить сигналка, обязательно переведи в сервисный режим.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
А люк бензонанасоса под сидушкой, не в багажнике под дальней полкой?

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Ясно, полезу в выходные.
Еще вопрос как к понимающему - бензонасос может барахлить ТОЛЬКО при запуске двигателя? Ибо если машина завелась то потом работает без каких либо проблем. Крайний раз около полутора часов работала.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ясно, полезу в выходные.
Еще вопрос как к понимающему - бензонасос может барахлить ТОЛЬКО при запуске двигателя? Ибо если машина завелась то потом работает без каких либо проблем. Крайний раз около полутора часов работала.

Если он не качает нормально, то может нормально завестись, но при нажатии на газ тупить, может глохнуть и т.п. Может не заводиться, потом завестись и если не вжаривать, нормально ехать.

Поэтому тут вопрос двоякий, но как правило, умирает он внезапно, симптомы похожи. И сеточку поменять при его смене тоже надо.

Поэтому просто залезаешь и проверяешь его питание и включается ли он при включении зажигания. Вообще работ минут на 30 максимум ) это кажется, что все сложно. И аккуратно с болтами, что лючок крепят, могут быть все гнилые. Поэтому если что, готовься к замене бака )) это чтоб сюрприза не было )) Если все хорошо, то считай повезло ) отделаешься малой кровью.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250