Форик плохо заводится на холодную

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Зачем в атмосферник 98 лить? Замена катушки зажигания в свете плохого завода выглядит очень сомнительно. Может где контакт плохой? На холоде ситуация усугубляется, пока пытаешься завестись она прогревается и контакт восстанавливается.

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Поменял задний датчик положения распредвала.Завтра буду смотреть запуск.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ничего не даст. Холодный пуск происходит в режиме Open Loop, т.е. без обратной связи по первой лямбде, ибо она ещё холодная и показаний с неё нет. Бенз льётся чисто по МАФу.

Бензин при пуске льется чисто по карте запуска, в зависимости от температуры ОЖ. МАФ при пуске (при кручении стартера) не работает, можете его даже отключить :). Маф подключается ТОЛЬКО после набора оборотов. При запуске используются только датчики положения коленвала-распредвала и датчик температуры ОЖ. Бензин дозируется именно по ДТОЖ.

• Like
Реакции: PaYAlnik

gariball

Входит в лес
20 Мар 2018
12
3
0
Мурманск
Могу ещё посоветовать проверить аккумулятор, и посмотреть контакты на генераторе и фишке от него,возможно окислились и происходит недозаряд и потеря напруги, и если есть возможность померить напряжение борт. сети во время запуска утром. При низком напряжении искра слабая и воспламенение затруднено. Сталкивался с этим уже

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Про высоковольтные провода все забыли. Если при трогании бывают еще рывки, то точно провода и свечи менять

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Там нет проводов.
Subaru Forester 2009 г.в. атмосферник 2,5 л, 171 л.с. коробка автомат. Есть провода!!! 100%. У меня такой же форь только 2010 года. Были дергания при разгоне, заводился правда хорошо. Поменял провода и свечи и всё стало супер.
На этом форе 1 катушка и 4 провода

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
У меня нет проводов

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Едет авто нормально,без рывков,пинков и толчков

Добавлено через 37 секунд
Мотор работает,как швейцарские

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
Не помогло,следующий шаг датчик температуры окружающей среды

среды? это ж датчик температуры воздуха на улицы.

или датчик охлаждайки?? вангую что после замены датчика ОЖ ничего не изменится

чек горит? сканер подключали ? может в отложенных ошибках что то есть, тогда чек на панели не загорается

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
среды? это ж датчик температуры воздуха на улицы.

или датчик охлаждайки?? вангую что после замены датчика ОЖ ничего не изменится

чек горит? сканер подключали ? может в отложенных ошибках что то есть, тогда чек на панели не загорается

Датчик температуры воздуха на улице.
Ошибок нет,сканером читали.Единственное,что нашли странное,то что дроссель полностью закрыт при запуске и опаздывает при открытии(на компе,в реалии отклики на пердаль норм).Заменил на всякий датчик управления дросселем.

Kobra717

На тропе
3 Авг 2018
39
0
0
Видимо все таки бенз может сильно влиять....
Может еще топливную промыть?

Есть на drive2.ru форумчанин, ник Hecckfy.
Пообщайтесь, может рассказать многое про топливо и присадки.
В частности он мне присылал присадку в топливную систему для очистки.

А можно ссылку на него в личку,а то непонятно как там искать по никнейму.:idea:

ptas

Входит в лес
8 Ноя 2013
14
0
0
44
Господа мои хорошие товарищи, спасибо вам всем за отзывчивость и полезные советы!

Заменили китайскую катушку зажигания на родную, поменяли свечи, почистили заслонку ещё раз (была грязная опять), перепроверили метки грм (всё оказалось верно) – теперь заводится.

Дело было в катушке зажигания. Вывод: никакую "совместимую" не покупать, только родную!

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Катушка, свечи, провода - это все прежде всего отказывает под нагрузкой (давление в цилиндрах максимально). Режим пуска для всего этого самый простой, давление там минимально. Поэтому обычно все по кругу меняют, а потом просто на заправку завезли зимний бензин и все волшебным образом нормализовалось. При этом полмашины поменяли :).

...в теории зимний бензин должен быть на заправке с 1 октября (по ГОСТу). У вас похоже завезли числа 15 :).

... https://avtospravochnaya.com/stati/2261-kogda-azs-perekhodyat-na-zimnij-benzin

http://www.ngpedia.ru/id186144p2.html

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Господа мои хорошие товарищи, спасибо вам всем за отзывчивость и полезные советы!

Заменили китайскую катушку зажигания на родную, поменяли свечи, почистили заслонку ещё раз (была грязная опять), перепроверили метки грм (всё оказалось верно) – теперь заводится.

Дело было в катушке зажигания. Вывод: никакую "совместимую" не покупать, только родную!
А что значит:"Опять была грязь"? Когда до этого чистили? Может всё таки дело в топливе?

ptas

Входит в лес
8 Ноя 2013
14
0
0
44
А что значит:"Опять была грязь"? Когда до этого чистили? Может всё таки дело в топливе?

Перед этим чистили весной. НО. Уже после чистки не заводилось на холодную (катушку поменяли). +скатался в Анапу из МСК, а бензу в краснодарском крае я ну не верю ну вообще. Скорее всего, оттуда грязюку принёс.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250