Вы не понимаете, как заводится машина. Для того чтобы смесь загорелась, она должна быть не слишком бедной и не слишком богатой (диапазон достаточно узкий). Сильно бедная, и сильно богатая просто не будут гореть в цилиндре. Хоть что делайте, хоть плазмой ее поджигайте - НЕ БУДЕТ. Дозируют пусковой бензин мозги двигателя, исходя из температуры ОЖ (и ничего более, при пуске большинство датчиков тупо не опрашиваются). Холодно - льют много бензина, жарко мало. Все в соответствии карт пуска, зашитых в мозги. Но эти карты рассчитаны на нормальный зимний бензин. Если залить летний (который на морозе тупо не испаряется), то при таком расчетном количестве бензина смесь получается бедной и гореть не будет. Хоть удавитесь
. Кулибины додумались дурить мозги - добавляют резистор к сопротивлению датчика температуры ОЖ, мозги считают что температура ниже, льют бензина больше, смесь дополнительно обогащается и машина таки заводится. Но это работает только при условии что бензин не полное амно (с точки зрения испаряемости). На некоторых бензинах это не работает - бензин льет рекой, но смесь все равно бедная, потому что этот бензин вообще не испаряется на достаточно низкой температуре.
...в отличии от вас, я про зимний пуск знаю все
. Эту тему я 20 лет назад знал как облупленную. Потому как проблема стояла очень остро, пришлось изучить. 90% стандартных рекомендаций интернет спецов совершенно бесполезны или максимум могут помочь при пограничных ситуациях. А вот нормальный бензин проблему решает гарантированно.
...еще раз - последние годы с бензином стало получше. Старые темы, в которых тысячи постов и все обсосано, даже не всплывают. А в новых все по новой, народ норовит на те же грабли наступить.
...бензин бывает очень разный. Температура вспышки разных бензинов от -50 до +10. Цитирую справочник:
Воспламеняемость бензина определяется его температурами вспышки и воспламенения. Температурой вспышки называют минимальную температуру, при которой пары топлива, образующиеся на его поверхности вспыхивают при поднесении открытого огня.
...много раз поджигал бензин, на котором машина зимой не заводится. Он реально на минусе горит как соляр, черным дымом. Полностью не выгорает, немного погорит и потухнет. Но горячий мотор прекрасно на этом бензине работает
.