Форик плохо заводится на холодную

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Возможно сигналки отрубила бензонасос. Поставь ее в сервисный режим. Или проверь по водительской стороне провод, до стойки обычно не рвут.

Tims

В Лесу
6 Дек 2013
336
59
28
Москва, ЮЗАО
Вот поэтому пока их не выкинешь хрен разберёшься.
Я на одной из машин вообще выкинул сигналку полностью, ибо машина кроме меня на фиг никому не нужна. Закрываю просто на ключ, чтобы ночью в ней не насрали.:)

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Сейчас проверил утечки.Без сигналки 0.03.Это по моему в допуске.С сигналкой 0.38-0.39.Это дохрена или тоже норма?

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Поставь ее в сервисный режим.
В сервисном режиме (иммо отключен) не заводится.
Не могу найти реле бензонасоса, внизу на стойке водительской двери у меня в куче проводов какая то черная коробка и все. А народ в инете пишет что там должно быть три реле: вентиляторов, главное и реле бензонасоса. И еще, где искать предохранитель, в схеме тоже не могу найти. Мысли заканчиваются ((( Сейчас пойду попробую еще напрямую бензонасос запитать от 12В, послушаю гудит или нет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В сервисном режиме (иммо отключен) не заводится.
Не могу найти реле бензонасоса, внизу на стойке водительской двери у меня в куче проводов какая то черная коробка и все. А народ в инете пишет что там должно быть три реле: вентиляторов, главное и реле бензонасоса. И еще, где искать предохранитель, в схеме тоже не могу найти. Мысли заканчиваются ((( Сейчас пойду попробую еще напрямую бензонасос запитать от 12В, послушаю гудит или нет.

Отдельного предохранителя там нет. Искать нужно по питанию, прозвонить провод возле стойки и возле бензонасоса, возможно, в зависимости от сигналки умерла блокировка бензонасоса и на него тупо не подаётся питание.
Реле по идее слева три штуки, можно кожух снять и посмотреть, если нету, то субару могло их и за перчаточным ящиком поставить.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
До 0.5 терпимо? Это кто так решил? 0.5А ГАРАНТИРОВАННО высадит ваш аккумулятор за 120 часов до нуля. 120 часов это всего то 5 суток. Если это нормально, то я папа римский.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
До 0.5 терпимо? Это кто так решил? 0.5А ГАРАНТИРОВАННО высадит ваш аккумулятор за 120 часов до нуля. 120 часов это всего то 5 суток. Если это нормально, то я папа римский.

Ну значит ты папа римский )) поздравляю, можешь созвать конклав)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всегда думал, что норма где-то в районе 50мА, а 500мА - это как-то дофига. А на морозе так вообще пипец.

Ну все прекрасно понимаем о чем идет речь, сомневаюсь, что Джек намерил 380 ма )) можно конечно и дальше начать углубляться в вопрос, начать считать всех безмозглыми и тупыми, ничего не понимающим и тп. )))) это что то решит?)) Просто каждый видит по-разному показатели того же тестера ))

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Ну все прекрасно понимаем о чем идет речь, сомневаюсь, что Джек намерил 380 ма )) можно конечно и дальше начать углубляться в вопрос, начать считать всех безмозглыми и тупыми, ничего не понимающим и тп. )))) это что то решит?)) Просто каждый видит по-разному показатели того же тестера ))
Я выставил мультиметр на 10А и он показал 0.38. Что я сделал не так? В инете вообще вычитал,что допускается до 0.6.Как то так!

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
В общем не вышло у меня ничего, насос не гудит, реле не нашел. При включении зажигания на насос напряжение не подается. Запитать насос от времянки напрямую от аккума не смог, не попадаю в колодку, все руки ободрал. Один путь - эвакуатор и сервис с хорошим электриком. Куда посоветуете?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я выставил мультиметр на 10А и он показал 0.38. Что я сделал не так? В инете вообще вычитал,что допускается до 0.6.Как то так!

38 ма, не парься)) при 380 ты бы аккум постоянно заряжал.все так сделал.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
В общем не вышло у меня ничего, насос не гудит, реле не нашел. При включении зажигания на насос напряжение не подается. Запитать насос от времянки напрямую от аккума не смог, не попадаю в колодку, все руки ободрал. Один путь - эвакуатор и сервис с хорошим электриком. Куда посоветуете?

Ворон авто позвони, ребята адекватные, электрик тоже.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
0,38 А = 380 мА. Это ппц как дофига.
Столько даже сига с GSM+GPS не должна постоянно жрать.
Тут только такой момент: 0,38 - это показания сразу после подключения амперметра, или через 20-30 секунд?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Тут некоторые утверждают, что что 380мА, что 38 - один хрен :)...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250