Форик плохо заводится на холодную

Tims

В Лесу
6 Дек 2013
336
59
28
Москва, ЮЗАО
В сервисном режиме (иммо отключен) не заводится.
Не могу найти реле бензонасоса, внизу на стойке водительской двери у меня в куче проводов какая то черная коробка и все. А народ в инете пишет что там должно быть три реле: вентиляторов, главное и реле бензонасоса. И еще, где искать предохранитель, в схеме тоже не могу найти. Мысли заканчиваются ((( Сейчас пойду попробую еще напрямую бензонасос запитать от 12В, послушаю гудит или нет.

Вот тут смотрел?
Скорее внизу на стойке У водительской двери, т.е. от руля слева внизу, там же где и блок предохранителей.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
0,38 А = 380 мА. Это ппц как дофига.
Столько даже сига с GSM+GPS не должна постоянно жрать.
Тут только такой момент: 0,38 - это показания сразу после подключения амперметра, или через 20-30 секунд?
Вполне возможно,что не корректные цифры получились из-за моей не внимательности-забыл нажать концевик капота.Ес-но сигнализация не завершила тестирование и не "уснула"! Сегодня сделаю другие замеры.Нажму концевик и подожду минут пять.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Тут некоторые утверждают, что что 380мА, что 38 - один хрен :)...
Давайте жить дружно! Сделаю новые замеры и всё станет понятно!

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Скорее внизу на стойке У водительской двери, т.е. от руля слева внизу, там же где и блок предохранителей.
Этот блок с предохранителями и реле есть, его вижу. На нем нету реле бензонасоса. Он по мануалам должен быть где то рядом, но обсмотрел всё - не нашел. Сегодня вечером с фонариком еще посмотрю, просто вчера уморился полмашины рзбирать.

А ты сам бензонасос пробовал снимать?

Не пробовал. Там, как и предполагалось, все винты аццки ржавые, очкую прямо около дома обломить. Плюс какой смысл, если на контакты напряжение не приходит? А запитать напрямую не получилось, не попадаю времянкой в разъем на бензонаносе. Очень неудобно расположен, не видно, на ощупь всё.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
До 50 в норме, это уже перебор. )
Вынимай предохранители, смотри как меняться будет.
Если бы не ЦЗ,то я лучше сигналку выбросил бы! Вот только до Лёхи в Рязань доберусь и выброшу! поставлю за 50 баксов и оставлю только функцию ЦЗ.

Добавлено через 6 минут 2 секунды
До 50 в норме, это уже перебор. )
Вынимай предохранители, смотри как меняться будет.
Сколько людей,столько и мнений? Однозначного ответа не нашёл:

https://akbinfo.ru/ustrojstvo/tok-utechki-akkumuljatora-avtomobilja-norma-i-izmerenie.html

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Этот блок с предохранителями и реле есть, его вижу. На нем нету реле бензонасоса. Он по мануалам должен быть где то рядом, но обсмотрел всё - не нашел. Сегодня вечером с фонариком еще посмотрю, просто вчера уморился полмашины рзбирать.

Не пробовал. Там, как и предполагалось, все винты аццки ржавые, очкую прямо около дома обломить. Плюс какой смысл, если на контакты напряжение не приходит? А запитать напрямую не получилось, не попадаю времянкой в разъем на бензонаносе. Очень неудобно расположен, не видно, на ощупь всё.
http://www.mediafire.com/file/32rb0676qwyyhax/USDM_Forester_FSM_2001.zip/file

вот тебе инструкция))))

Добавлено через 1 час 30 минут 9 секунд
Если бы не ЦЗ,то я лучше сигналку выбросил бы! Вот только до Лёхи в Рязань доберусь и выброшу! поставлю за 50 баксов и оставлю только функцию ЦЗ.

Добавлено через 6 минут 2 секунды

Сколько людей,столько и мнений? Однозначного ответа не нашёл:

https://akbinfo.ru/ustrojstvo/tok-utechki-akkumuljatora-avtomobilja-norma-i-izmerenie.html

70 это много.
И выкидывай сигналку, ставь секретку, которая ничего не жрет, а ЦЗ прекрасно управляет штатный ключ.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Yanus,Я понял,так и сделаю! Не думаю,что есть желающие угонять мою машину!) Я бы не взял!)))

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
При 10 ам погрешность прибора достаточно большая мерить надо в мли ам. Да и тестер давно поверку проходил.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
При 10 ам погрешность прибора достаточно большая мерить надо в мли ам. Да и тестер давно поверку проходил.
Мультиметр куплен новым в Леруа Мерлен.Погрешность,конечно,у него имеется! Но дальше 10А нет измерения! Это нужен тестер за 1600 руб,а не 300 как у меня!

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Так вам нужно мерить не в амперах а милиамперах у них до 2% погрешности допускается есть режим 200 мл ам в нем и пробуйре измерить.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Народ, короткий вопрос - в питании бензонасоса "минус" идёт по разъему или просто берется с корпуса. Сегодня еще раз плотно посидел с прозвонкой проводки, минус в колодку не приходит. Может у меня просто обрыв по минусу?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Народ, короткий вопрос - в питании бензонасоса "минус" идёт по разъему или просто берется с корпуса. Сегодня еще раз плотно посидел с прозвонкой проводки, минус в колодку не приходит. Может у меня просто обрыв по минусу?

В разъем минус приходит.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
По проводке какого обычно цвета провода массы? У меня там из толстых только сине-желтый (возможн сине-зеленый) и черно-коричневый. По логике второй должен быть землёй. И еще, где искать точку где кабель земли приходит на кузов? Или вся масса идет обратно к аккуму?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Попробуй напрямую массу кинуть на черно-коричннвый, с кузова на провод перед колодкой

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Вот тоже об этом думаю, завтра утром попробую.
Ибо я первый раз когда мерил напругу подсоединял вольтметр на контакты колодки, тока не было. Сегодня померил через плюс на колодке, а массу просто с кузова. 12 вольт кратковременно ( секунда полторы) при повороте ключа появляется. Реле бензонасоса нашел, оно исправно, щелкает, 12 вольт на входе есть, провод от реле до колодки бензонасоса живой, прозвонил тестером. Остается только отсутствие массы на бензонасосе.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот тоже об этом думаю, завтра утром попробую.
Ибо я первый раз когда мерил напругу подсоединял вольтметр на контакты колодки, тока не было. Сегодня померил через плюс на колодке, а массу просто с кузова. 12 вольт кратковременно ( секунда полторы) при повороте ключа появляется. Реле бензонасоса нашел, оно исправно, щелкает, 12 вольт на входе есть, провод от реле до колодки бензонасоса живой, прозвонил тестером. Остается только отсутствие массы на бензонасосе.
Тогда просто иди по проводу минусовому. Может где и обрыв. Ну или самое простое, просто куском провода минус подаёшь и заводишь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250