FORESTER vs Mazda CX-5

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Что-то мало осталось сочувствующих Нижегородцам. На перевоспитании, в "бане" что ль? DENVER крепись! Представь, что любитель "Арии" обратится к ценителям "Ласкового мая" с пожеланием обсудить особенности вокала Кипелова..... :stol:
А когда смотришь на японские машины, возникает подозрение, что и свою "конвенцию" подписывали не только Шура Балаганов с Поняковским, но и автопроизводители. Собрались на эдакую сходняк и "трут базар" приблизительно такого содержания:
- Так, у тебя хороший движок, поэтому будешь делать маленький клиренс и хреновую ходовку.
- У тебя хорошая трансмиссия и движок ничего, поэтому дешёвый пластик и минимум удобств... И т. д.......
- Всем понятно? Никаких выпендрёжей! Нельзя, чтобы потребитель получил за эти деньги нормальную машину. А теперь по соке и к гейшам....

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Рустам, разреши поинтересоваться: как можно ездить на машине так тихо ненавидя её происхождение? Ты на каждом углу, с пеной у рта доказываешь, что Субару хуже всех, что характерно- не важно в каком кузове, особенно "плоха" версия SJ/:russian: Договорился до того, что тех кто её любят и ценят в свиней записал.:pooh_door: Так разочарован? Продай, купи: Мазду;Ниву; Москвич, а лучше- велосипед, нервы поправить.:sarcastic:
А "человеку" всего лишь хочется рвануть со светофора за умеренные деньги и с комфортом, не присущим Форесторам (по его мнению). Такой покупатель, находка для опытного менеджера салона. Но не соперник в обсуждении технических достоинств марки, кои Вы с ним владея машинами так и не поняли. Это из темы "поросячьих хвостиков...".
Ну это ты сам себе придумал. Меня устраивает моя машина, но в то же время я спокойно и адекватно отношусь к другим маркам. Они меня не бесят, как некоторых тут персонажей. Другими словами я не страдаю фанатизмом, вот и все.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Что-то мало осталось сочувствующих Нижегородцам...

А чего нижегородцу сочувствовать ?

Денвер решил повыпендриваться, за что и получил немножко негатива в свой ... :mad: адрес...
Если б просто результаты заездов публиковал, так ведь он с подтекстом: "Смотрите, какая моя Мазда, не то, что ваши Субару !"
Вести себя так на форуме любителей Субару ... ну а чего он еще то хотел получить :dz:

ЗЫ.
Вот результаты заездов мне лично было интересно посмотреть с замерами по РЛ. Может быть и сам поучаствовал, если б лень победил.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Никаких преимуществ относительно SJ,и даже SH у мазды,кроме цены,- нет.
Сам по себе автомобиль хороший,сбалансированный.Но с субару в целом я бы сравнивать не стал.Cx5- просто продукт маркетологов для прекрасного пола.
Как минимум по проходимости и динамике он уступит турбо форикам(сток/сток,чип/чип:на мехе вообще не конкурент).Я на своем шитом сг объеду его минимум с секундой преимущества до 100.Хотя разгон до 100- не есть самоцель,как раз гораздо важнее подхват после 100 для более безопасных обгонов,а атмо 2.5 скиснет на этих скоростях.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Ну это ты сам себе придумал. Меня устраивает моя машина, но в то же время я спокойно и адекватно отношусь к другим маркам. Они меня не бесят, как некоторых тут персонажей. Другими словами я не страдаю фанатизмом, вот и все.

Для чего мне что-то придумывать, я лишь вас процитировал. Вы оба значительно адекватнее на том сайте(драйв), может по банальной причине- там не надо доказывать очевидное. Не сходимся во взглядах- прощай навсегда. Кстати, родом я из Нижегородской губернии, с Субаристами общаюсь. Оппонент рассказал о встречах с друзьями, лукавит- его не понимают и там. Предложения порвать до 100, не приняли всерьёз. Ибо и там он начал, не зная техники, доказывать хозяину SJ XT его несостоятельность(и это человеку в семье которого 2! новых Форестера). Без обид- это уже тема психологии. Переклинило на ошибке с покупкой? Синдром сей на автомобильных сайтах не новый. А его носители (на Дроме - один из владельцев ВАГА) становятся чем то вроде штатного клоуна. Тема скисает, народ начинает его провоцировать...и понеслись.:russian:

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Никаких преимуществ относительно SJ,и даже SH у мазды,кроме цены,- нет.
Тут я спорить даже не буду, как можно сравнивать хотя бы интерьер SH и комплектации с СХ-5, в том Форике это прошлый век. Мне своего интерьера в Форике за столько лет блевать уже тянуло от зеленой подсветки...

не зная техники, доказывать хозяину SJ XT его несостоятельность(и это человеку в семье которого 2! новых Форестера)
Будьте добры не голословить, а привести примеры, где я ему это доказывал?

ЗЫ: Заметил, что желчь полилась в этой теме, только после того, как я выложил видео с турбофорем, задел за живое видимо... Ну я другого и не ждал на профильном форуме, опять же одни слова восхитительные о фориках и ниочем машина СХ-5, никакой конкретики. Не знаем и не понимаем, значит "маркетинг", хотя выкладывал тут ссыль с ютуба нде все подробно разжевано про двинатель и АКПП Мазды, но нет, мы не хотим это смотреть и признавать, это же все маркетинг, кроме нашего Форестера, как дети прям и комментировать выпады с брызгами слюней в адрес СХ-5 я не хочу)))
Конечно, Форестер хороший машин и дальше проедет в лес, но на этом его преимущества и заканчивается.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
Конечно, Форестер хороший машин и дальше проедет в лес, но на этом его преимущества и заканчивается.

Вы постоянно "замыливаете" главный вопрос: готовы ли вы подтвердить свои "результаты", или так и будете "переливать из пустого в порожнее" ?

================================

"... уж полночь близится, а Германа всё нет ..."

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
ave123, кому мне доказывать что то? Я хотел найти хоть какой то турбофорь и нашел, был бы другой, поехал бы с ним. Это вам надо повторный заезд, так приезжайте или ищите у нас в городе, без проблем заеду еще. И не буду спорить, что чипованный и тюненый Форь меня обьедет, но там свои подводные камни и доп затраты на обслуживание, а вот сток интересен.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Будьте добры не голословить, а привести примеры, где я ему это доказывал?

Разговор с Романом Фияксель (Нижний Новгород) о том, что он не знает за сколько его машина едет сотню. Лень копировать, да и не этично это. Но если будешь настаивать- выложу. Кстати, заезд состоялся? Думаю, что даже его супругу- Люба, тебя "порвёт" на своём. Другое дело, что им это не надо, абсолютно самодостаточные и адекватные люди. Мир тесен:idea:

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
У моего родственника есть СХ5 2,5. Могу заснять параллельные старты и выложить на суд общественности. Обе сток...

• Like
Реакции: Turboеж

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
У моего родственника есть СХ5 2,5. Могу заснять параллельные старты и выложить на суд общественности. Обе сток...
Ты только шарп не включай, а то до двухсот мы мазду в зеркала даже не увидим.)))

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43

ну тут начнутся терки что мазда уставшая или вообще 2,0 их хрен отличишь )))
надо устроить тусу и пригласить денвера персонально!!! и это уже заснять
Серега занимается этим вопросом этакий минифест и позвать туда же тигуанов аутлендеров и или еще кого(Х3, глк, NX) с профильных клубов,
а еще можно с дилеров тестовые машинки попросить там точно сток полный, все штатное и не жалко))))))))

И не надо будет никому ничего доказывать все в одинаковых условиях
пообщались, покатались , сравнили, оценили весело и не принужденно))

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
т.е вы согласны ?
Я в самом начале сказал, что найдете, заеду. Но в Москву не поеду, я не настолько умом тронулся.

Так, давай не передергивать, я не скрывал, что у меня чип и сток едет хуже и на сколько разница тут тоже выкладывал. Если там кто то обьедет стоковую мазду, я не удивлюсь. Да и наврать, что Форь сток, так же можно запросто. Речь идет про конкретную мою машину с прошивкой либо с такой же прошивкой от Glance.

• Like
Реакции: VALTRON

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250