FORESTER vs Mazda CX-5

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
То все в один голос твердят что от кузова к кузову форестер теряет позиции, то улучшается уверенными шагами...
А помоему Мазда ниче так тачка)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Сверните в трубочку и засуньте себе в ж...карман всю эту субо - легенду.
90 процентов покупателей об этой легенде ничего и не знают. Более того, по меньшей мере глупо предполагать, что выбор будет приоритетным из-за "легендарного прошлого". Где МакРей и где Форестер)

При этом у Субару машины по совокупности ходовых качеств смотрятся достаточно выигрышно. Это и есть фишка, собственно.
То все в один голос твердят что от кузова к кузову форестер теряет позиции, то улучшается уверенными шагами...
Смотря что считать за потерю позиций. Если то, что Форестер от табуретки без тормозов, склеиваемой распорками (кузов СГ), перешел в несколько укрупненный сегмент, при этом сохранив базовый "посыл" потребителю, а где-то и получив улучшения- потерей это назвать сложновато.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
На вкус и цвет :) меня например несколько раздражает что однажды сопряженный телефон не подключается автоматом к громкой связи. Я не говорю что это нужно всем, уже давно придуманы пакеты опций. Хочешь наслаждаться минимализмом - велкам, вот подвеска, вот рык оппозита, нужны тебе попогревы, датчики-хренатчики и тп - тож не вопрос, давай денег - поставим. А когда нужная опция появляется через 5-10 лет, ну да сразу оправдание - "философия"

Надо задать голосом имя телефона, и потом через меню привязать его - тогда будет автоматом коннектиться

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Надо задать голосом имя телефона, и потом через меню привязать его - тогда будет автоматом коннектиться

Попробую, сейчас пока пальцем не ткнешь в настройках либо в магнитоле либо в телефоне ничего не сопрягается :(

Какой алгоритм задания голосом, если не сложно? Что то не соображу где это?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Мда.. Некоторые коментарии читать тошно. Начинаю понимать за что не любят субаристов))
Автору темы.. У тебя нормальная машина, кому то что либо доказывать тут, нет смысла. Едет мазда, дергает турбо, или близко едет, отлично. Катайся, балдей. Тут найдется тысяча причин поставить под сомнение твои заезды, ибо люди обычно не умеюи проигрывать с достоинством. Суба ведь- "Легенда" )))))))))) Помнишь про "Метание бисера перед свиньями"?))

Хи-хи! Ну как не вспомнить старика Крылова и его ".... за что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха..."
Акститесь! Сверните в трубочку и засуньте себе в ж...карман всю эту субо - легенду. Она ни гроша не стоит. Каждый новый кузов безоглядно изымает часть достоинств, превращая марку в банальный "унисекс".
Простите, если не нароком обидел кого-то.
Вот есть еще здравомыслящие люди)) Видящие своими глазами что то вокруг, а не только красивые пресс релизы и УСЕРовские плакаты)))

ПС. А ведь человек всего лишь хотел поделиться своим опытом по другой марке.

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Мда.. Некоторые коментарии читать тошно. Начинаю понимать за что не любят субаристов))
Автору темы.. У тебя нормальная машина, кому то что либо доказывать тут, нет смысла. Едет мазда, дергает турбо, или близко едет, отлично. Катайся, балдей. Тут найдется тысяча причин поставить под сомнение твои заезды, ибо люди обычно не умеюи проигрывать с достоинством. Суба ведь- "Легенда" )))))))))) Помнишь про "Метание бисера перед свиньями"?))

Вот есть еще здравомыслящие люди)) Видящие своими глазами что то вокруг, а не только красивые пресс релизы и УСЕРовские плакаты)))

+1000 :jaza:

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Попробую, сейчас пока пальцем не ткнешь в настройках либо в магнитоле либо в телефоне ничего не сопрягается :(

Какой алгоритм задания голосом, если не сложно? Что то не соображу где это?

Я сам методом тыка нашел, инструкцию не открывал ни разу))

Кнопкой громкой связи на руле сначала надо задать голосовую метку, а дальше примерно как на СШ, через магнитолу её привязать

Но пошагово не скажу, настроил и забыл уже)

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Народ, вы с кем спорите, с собой или со мной?)) Я сам больше субарувод еще, ибо Форик был 7 лет, а Мазда 2 год. Форестер лучше по проходимости и лучше собрана. Но блин, я хотел, что бы машина как то поехала и не напрягаться с жором масла и турбиной и я получил, что хотел в СХ-5 причем гораздо дешевле, всего то.)) ХТ слишком для фанатов за такие деньги...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Приступы словесного поноса перенесены в соответствующую тему.
http://forester.club/showthread.php?t=39888

Гайвер, с картинками про драконов вам на форум любителей фэнтези. Если у вас такая большая охота пофлудить, рекомендую в не подходящих для этого разделах держать свои хотелки при себе.

Ко всем прочим любителям, кстати, это тоже относится.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток

Рустам, разреши поинтересоваться: как можно ездить на машине так тихо ненавидя её происхождение? Ты на каждом углу, с пеной у рта доказываешь, что Субару хуже всех, что характерно- не важно в каком кузове, особенно "плоха" версия SJ/:russian: Договорился до того, что тех кто её любят и ценят в свиней записал.:pooh_door: Так разочарован? Продай, купи: Мазду;Ниву; Москвич, а лучше- велосипед, нервы поправить.:sarcastic:
А "человеку" всего лишь хочется рвануть со светофора за умеренные деньги и с комфортом, не присущим Форесторам (по его мнению). Такой покупатель, находка для опытного менеджера салона. Но не соперник в обсуждении технических достоинств марки, кои Вы с ним владея машинами так и не поняли. Это из темы "поросячьих хвостиков...".

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Tristdecaine,Ну расскажи тогда, что там за технические достоинства и преимущества, кроме неперегреваемой муфты в нынешней Субаре? А "человек" послушает. И еще, никогда менеджеров в салоне не слушал, они бестолковые все, я лучше их знаю все комплектации, цены и что это за машина, для меня они, просто как продавец в супермаркете.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Tristdecaine,Ну расскажи тогда, что там за технические достоинства и преимущества, кроме неперегреваемой муфты в нынешней Субаре? А "человек" послушает. И еще, никогда менеджеров в салоне не слушал, они бестолковые все, я лучше их знаю все комплектации, цены и что это за машина, для меня они, просто как продавец в супермаркете.

Мой вывод не по оценке технических достоинств марки, мало кто из эксплуатирующих Субару в них сомневается, а по не системному подходу к обсуждению. Не поленился, почитал Ваши посты на Драйв.2. Вы там столько букв потратили на цель чипования(порвать всех со светофора), но так и не смогли коллеге из Киева показать документально: что стало и что было благодаря сему фантастическому действу.
Умерьте самооценку, ездите, радуйтесь, тут я с Рустамом соглашусь и забудьте о Субару, раз она так плоха. Опять же сравниваете со всем, что есть подряд:bayan:по сути не попробовав многообразия даже Форесторов. У меня внук (третий класс) тоже в танках разбирается покруче солдат на них воюющих. Интернет могуч в этом плане.
Из моего опыта (не знаний сети) скажу, что откровенно неудачных машин, особенно японских- крайне мало. А смена партнёра- это всегда новые впечатления, но если о старом вспомнить не можешь хорошее, так может проблема в тебе? И при чём здесь НЕПЕРЕГРЕВАЕМОСТЬ?:smile:
На стоянке супермаркета в выходной день стояло одновременно пять различных Субар: отмытые, ухоженные, хозяева довольные и адекватные, собрались- поговорили, похвалили выбор друг-друга. Ни кто друг с другом не знаком, но позитив через край. За одно это можно любить марку. А "рвать со светофора...", это сейчас для ушатанных Мазд. Вчера на трассе такая пыталась, что-то показать. Порадуйся- обогнала, порвала через две сплошные на подъёме (в абсолютном отсутствии видимости встречки) через 15 км попыток "порвать"на трассе. Уперлась в Фита, что шёл в потоке, так и въехали в город с "триумфом". :sarcastic:

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Tristdecaine, Я так понимаю, вы чисто по своему возрасту уже не понимаете, что и зачем нужно молодежи. Что лишний раз доказывает, атмо Фори, а их подавляющее большинство, покупают кто постарше и никуда не торопятся.Плохо читаете мои посты, я с самого начала писал, что всем меня мой старый Форик устраивал, кроме унылой динамики и интерьера, в новом интерьер лучше, но унылость еще хуже из за варика и сто раз писал, на трассе не гоняю! То, что Субаруводы встречаются и всегда активный сайт и форум это здорово, я так же все эти года общался и ездил на встречи наши в городе, но не покупать же Субару только из за этого, глупость. А уж забывать мне Субару или нет, разберусь без вашей помощи, но хотелось бы, конечно, следующую машину немца либо премиум Японца.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Tristdecaine, Я так понимаю, вы чисто по своему возрасту уже не понимаете, что и зачем нужно молодежи. Что лишний раз доказывает, атмо Фори, а их подавляющее большинство, покупают кто постарше и никуда не торопятся.Плохо читаете мои посты, я с самого начала писал, что всем меня мой старый Форик устраивал, кроме унылой динамики и интерьера, в новом интерьер лучше, но унылость еще хуже из за варика и сто раз писал, на трассе не гоняю! То, что Субаруводы встречаются и всегда активный сайт и форум это здорово, я так же все эти года общался и ездил на встречи наши в городе, но не покупать же Субару только из за этого, глупость. А уж забывать мне Субару или нет, разберусь без вашей помощи, но хотелось бы, конечно, следующую машину немца либо премиум Японца.

Старость, однако:stol:, но у меня сейчас SJ XT. И предыдущий STI JDM, перед ним Соарер, Лэнд 80, Карибы, Чайзер, Краун и т.д. Молодёжь сама, нынче, ИМХО, не очень в курсе, что ей хочется. Ещё я по профессии основной о скоростях знаю не по наслышке(20 лет за штурвалом). Месяц назад,когда мы по трассе с полчаса шли на скорости за 200 с Гелендвагеном о 600 лошадях, это далеко не со светофора пульнуть. Другой уровень подготовки и адреналина. За рулём почти мой ровесник.
Удачи с выбором, он тормозится лишь количеством денег, а с этим нужно смириться.

• Like
Реакции: Shmitz

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Tristdecaine, Никогда не понимал людей, гоняющиеся по нашим дорогам 200 км/ч и этим еще бравируя, стыд и позор вам на седую голову....

Кто может по трассе "Уссури" так и ездят, она одна из немногих строилась по европейским стандартам к саммиту, почти идеальна. Встречаются знаки ограничения "100". В отличии от стартующих на жёлтый, или почти жёлтый, с визгом и дымом распихивающих окружающих и сдыхающих через пару секунд, мы не кому угрозы не создаём. По два потока с каждой стороны, стальные бордюры по центру и иногда ещё и по бокам, после объезда Уссурийска машин утром выходного дня очень мало, за Спасском-Дальним прямые идеальные с видимостью по 5-7 км. ГИБДД и то лояльнее чем ты в высказываниях.http://www.drive2.ru/l/6459759/ Тем более и им у нас есть пока на чём притопить. Кстати,(по инфе менеджера) 40 Форей пробрела полиция края, в цифре могу сомневаться, но то, что их у нас очень много-факт. Боязливый Субарист- интересное сочетание. Вот, сейчас понимаю, Мазда- это твоё. Выпадай мои седины...

Последнее редактирование:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Никогда не понимал людей, гоняющиеся по нашим дорогам 200 км/ч и этим еще бравируя
Это потому что автомобиль у тебя не позволяет этого делать.)
Боязливый Субарист- интересное сочетание. Вот, сейчас понимаю, Мазда- это твоё. Выпадай мои седины...
:lol::stol:

• Like
Реакции: Tristdecaine

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250