FORESTER vs Mazda CX-5

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Как и обещал, переобулся все таки на лето, ну и замерил по РЛ

https://www.youtube.com/watch?v=4_OUqUsunok&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=o4EfN5JvM4w&feature=youtu.be

Я думаю свою миссию выполнил, что хотел узнать, узнал:)
На старте все равно передние колеса чуть буксовали, может холодно все таки еще для летней.
Сток поедет на пол секунды медленнее, а на 19" катках еще ессно хуже наверное.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Не- ну перегибать то не надо:)..2.5хт каждый (в исправном состоянии)проедет быстрее,даже летом.Тут у мазды преимущество в отключаемом на скорости полном приводе(меньше потерь трансмиссии),и в гораздо более совершенном автомате,тк форь на палке едет 6сек в стоке.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Turboеж, А кто сказал, что у Мазды на скорости отключается полный привод, это не пикап какой то или внедорожник, где на скорости выше 40 или 60 км/ч отключается?

ВодительВС, Воспаленные или нет не знаю, но в примере есть два турбо Форика на автомате.

AlexLamp, не понял вопроса, как я могу ездить на переднем приводе, когда в СХ-5 нет никакой шайбы, типа Аутлендера для возможности выбора режима.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Алексей Витальевич, Когда нечего ответить, почему то Субаруводы дают эту ссылку, только не понятно для чего. У меня 7 лет Форь был и вторая зима Мазда, разницу нигде не ощутил, езжу там же где и на Субару.

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
Алексей Витальевич, Когда нечего ответить, почему то Субаруводы дают эту ссылку, только не понятно для чего. У меня 7 лет Форь был и вторая зима Мазда, разницу нигде не ощутил, езжу там же где и на Субару.

Да большинства кросов в городе за глаза для меня преимущество форя только в подвеске Мазда на разбитой дороге хуже себя чувствует и работа коробки мне не нравится но это на 2.0 на 2.5 все никак времени не найду катнуть

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
td-teh, Катни)) Но затупы и там есть, но по сравнении с 4-АКПП Форика это супер шустрая коробка, но все убирается прошивкой, сейчас я не замечаю каких то затупов, раньше раздражало иногда. А подвеска довольно жесткая просто у СХ-5, у Форика мягче была. Ну тут каждому свое.

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Что бы наглядно показать преимущества и возможности данного автомобиля.Проверяли сами не едет мазда там где едет форестер может из за резины, может из-за прокладки между рулем и сиденьем но не едет! :idea:

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
у мазды система ПП отвратительная! у неё при обычной езде на зад ваше не подаётся момента, и принудительно заблокировать муфту так же нельзя! Так же в ситуации лёгкого бездорожья и уже при подключенном заде она может его отключить в любой момент на усмотрение системы стабилизации(она не отключпемая) и анти блокировочной системы! А так же при нагреве масла в муфте свыше 100 градусов, причём она не включит её по новой пока температура на снизится до 60! Так, что сравнивать приводы субару и недопривод мазда ваше не уместно!

• Like
Реакции: ПУПС

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
и вот ещё какой факт имеется - переднеприводная cx5 на сухом покрытии рулиться и ведёт себя лучше недопривода! видимо дело в разнице задней подвески!

major

В Лесу
8 Июл 2014
388
20
0
Эх, за эти деньги я бы сейчас Аут взял 3л, те кузова мне все нравились у Субару, в отличии от новых, испохабили ужасно все.
:) за $55 тыс. ?
дороговато...

Добавлено через 6 минут 6 секунд
мазда по своему хороша.
у обеих сравниваемых авто есть преимущества и недостатки.
меня вот бесит форевский автомат 4ст.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250